Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Plone 3 -> Plone 4 / URL - Links anpassen

  1. #1
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Plone 3 -> Plone 4 / URL - Links anpassen

    Tach,

    wieder hat sich ein kleines Problem bei meiner Migration aufgetan...

    Mit Plone 3 lautete meine URL immer "url:8090/ordner/datei".
    Mit Plone 4 ist die Sturktur so: "url:8090/PloneName/ordner/datei".

    Was zur Folge hat, dass alle Links die ich von Plone-Seiten auf andere Plone-Artikel
    gesetzt habe, natürlich nicht mehr funktionieren.

    Gibts ne Möglichkeit des Problem zu beseitigen ?

    Mod_rewrite mittels Apache is leider keine Lösung, da auf der Maschine kein
    Apache zum einsatz kommen soll. Und den PloneNamen weglassen geht leider
    auch nicht...

    *thx*
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  2. #2
    Youngster
    Registriert seit
    14.01.2011
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Plone 3 -> Plone 4 / URL - Links anpassen

    Mir ist zwar nicht ganz klar, was du da machst und warum du es machst, aber vielleicht hilft es, nach einem Backup den Reference und UID Katalog zu aktualisieren.
    reference_catalog/manage_catalogAdvanced
    uid_catalog/manage_catalogAdvanced
    Plone 3 Benutzerhandbuch http://www.hasecke.com/plone-benutzerhandbuch/3.3.5/
    Plone 4 Benutzerhandbuch http://www.hasecke.com/plone-benutzerhandbuch/4.0/
    Wo echte Experten antworten: Deutschsprachige Mailingliste für Zope & Plone:
    https://mail.dzug.org/mailman/listinfo/zope

  3. #3
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Plone 3 -> Plone 4 / URL - Links anpassen

    Zope VHM ist hier dein Freund.

    Auf der Zope root Ebene kannst du im Virtual Host Monster Alliase eingeben für die Seite also auch PloneName auf / umlenken, aber vorsicht, damit macht man sich in der Regel die ZMI unbrauchbar.

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  4. #4
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Plone 3 -> Plone 4 / URL - Links anpassen

    hm. gibts da n trick des einzutragen ?

    hab ne kleine anleitung auf http://plone.org/documentation/kb/plone-apache/vhm gefunden und entsprechend die urls für mich angepasst

    ^/(.*) \ http://localhost:8100/VirtualHostBase/http/localhost:8100/Plone/VirtualHostRoot/$1
    aber er mag nicht. auch wenn ich statt localhost den dns namen des servers eintrage (plone-abteilung.intern.de)

    immer kommt die meldung...
    Error Type: ValueError
    Error Value: Path not found: ['Plone', '$1']
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

Ähnliche Themen

  1. Plone Site in neue Plone Installation einbinden
    Von lakul im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.05.2008, 20:14
  2. Plone Suche anpassen
    Von Gast im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.10.2007, 17:04
  3. Anpassen von Inhalten im Plone-Skin Pumpkin
    Von Arndt im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.09.2007, 17:39
  4. Upgrade von Plone 2.1.2 auf Plone 2.5.2 inkl. python/Zope
    Von ThorstenS im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.02.2007, 15:12
  5. interessante Links zu Zope/Plone
    Von Torty im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 30.06.2006, 22:51

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •