Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Problem mit einem Script

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    06.03.2011
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem mit einem Script

    Guten tag

    Und zwar bin ich ein PhP neuling und versuche mich gerade an einem Hp script nur komme ich nicht weiter und zwar

    1.
    wollte ich machen das mein link nicht http://meinedomain.de/index.php?include=testseite.htm heißt sondern http://meinedomain.de/testseite.htm
    hab also eine filterfilename.php und eine .htaccess erstellt schon und gut durch die filerfilename.php kann ich jetzt den link benutzen http://meinedomain.de/index.php?include=testseite nur nicht http://meinedomain.de/testseite.htm


    das steht in meiner .htaccess
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_URI} /index.php?include=(.*).htm
    RewriteRule (.*) /index.php?include=%1

    so und dan habe ich ein problem mit meinem menüs
    die class menu hab ich in einer extra php datei namens menu.php

    da sagt er mir Fatal error: Class 'menu' not found in /users/blackbox100/www/cms/system/sys.php on line 46

    so also hab ich nach geguckt finde aber den fehler leider nicht vielleicht könnt ihr mir ja helfen


    PHP-Code:
    <?PHP
    class sys{
      function 
    includeContent(){
        global 
    $currentpage;
        
    $currentpage->getContent();
      }

      function 
    includeHeader(){
        global 
    $dbpraefix,$currentpage;
        echo 
    "<title>".$currentpage->title."</title>
              <meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; 
              charset=iso-8859-1\" />"
    ;
        
    $res mysql_query("SELECT name, content
                            FROM "
    .$dbpraefix."meta_global
                            UNION SELECT name, content
                            FROM "
    .$dbpraefix."meta_local
                            WHERE page = '"
    .$currentpage->id."'");
        while(
    $row mysql_fetch_row($res)){
          echo 
    "<meta name=\"".$row[0]."\" content=\"".$row[1]."\" />";
        }
      }
      

      
     function 
    displayBreadcrump($separator,$class,$idpraefix){
        global 
    $currentpage;
        
    $i 1;
        
    $breadcrump $currentpage->getBreadcrump();
        while(
    $i <= count($breadcrump)){
          echo 
    "<a href=\"".$breadcrump[$i-1][0].".htm\" class=\"".$class."\" 
                id=\""
    .$idpraefix.$i."\">".$breadcrump[$i-1][1]."</a>";
          if(
    $i count($breadcrump)){
            echo 
    $separator;
          }
          
    $i++;
        }
      }
      
     
      function 
    displayGlobalMenu($globalstart,$globalend$elementstart,$elementend,
                           
    $class){
        global 
    $dbpraefix;
        
    $res mysql_query("SELECT value FROM ".$dbpraefix."settings 
                            WHERE property = 'globalmenuid'"
    );
        if(
    $row mysql_fetch_row($res)){
          
    menu::display($row[0], $globalstart,$globalend$elementstart,$elementend,
                        
    $class);
        }
      }

      function 
    displayLocalMenu($globalstart,$globalend$elementstart,$elementend,
                                
    $class){
        global 
    $currentpage;
        if(
    $currentpage->menu > -1){
          
    Menu::display($currentpage->menu$globalstart,$globalend$elementstart,
                        
    $elementend,$class);
        }
      }
      
      }
    ?>
    und wenn ich gerade dabei bin kann ich direkt nach meinem Webspace fragen dan brauch ich nicht extra nen neues Thema aufmachen und zwar habe ich einen rootserver und da macht mein webspace zur zeit probleme und zwar hattei ich vorher meine webseiten auf einen free hoster da lief alles bestens nur wenn ich jetzt die selben scripte auf den root lade kommen bei mir immer fehler wie zb mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/include/includes/func/db/mysql.php on line 58 da ich den fehler nicht gefunden habe dacht ich mir was solls installierst einfach ma neu schön und gut nur war der fehler danach immer noch da muss ich da vielleicht noch was bei meinem webspace einstellen das das auch richtig läuft oder wie sieht das aus
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von blackbox100 (06.03.2011 um 14:08 Uhr)

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem mit einem Script

    1. du musst die Datei, welche die Klasse menu enthält auch einbinden.

    2. Wahrscheinlich schlägt die Verbhindung zur Datenbank fehl. Zeige mal deine mysql.php

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.03.2011
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem mit einem Script

    also bi mir heißt die dbconnect und verbindung bekommt er eigentlich da ich schon ein paar er mir schon nen paar sachen aus der db geschrieben hat aber naja

    <?php
    $dbpraefix = "cms_";
    $dbhost = "localhost";
    $dbpassword = "";
    $dbuser = "blackbox100";
    $db = "blackbox100";

    ?>

    das mit dem fehler hab ich jetzt behoben bekommen danke nur wie stell ich das jetzt mit dem link ein das er nicht mehr http://meinedomain.de/index.php?include=testseite ist sondern http://meinedomain.de/testeite.htm
    weil das problem ist wenn ich über die menüs gehe steht da http://meinedomain.de/testeite.htm nur kann ich die ja so nich erreichen da ich ja das index.php/include= brauche
    Geändert von blackbox100 (06.03.2011 um 17:54 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Problem mit einem Script
    Von infernus im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 20.10.2009, 18:22
  2. Frage zu einem Script
    Von Foulfang im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.06.2007, 17:10
  3. Problem bei einem Bannergenerator-Script
    Von Gsus im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.08.2006, 14:24
  4. Hilfe bei einem Script
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.01.2006, 12:41
  5. Frage zu einem Script
    Von Tommi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.09.2004, 14:21

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •