Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 23

Thema: Dropout ohne JS möglich?

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    278
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Dropout ohne JS möglich?

    Hi, ich habe hier ein schönes Thema gefunden und wollte fragen öb ich um das JS herum komme...
    Quelle: http://jquery.bassistance.de/accordion/demo/

    Beziehe mich auf das Bsp: "Divitus structure, div container, div header (class title), div content, no active on startup and can be completely closed"
    Ist das 4. Bsp auf der Seite mit "Tennis, Soccer, Baseball".

    Alles liebe
    thilda
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Dropout ohne JS möglich?

    Jein.

    Das zusätzliche Inhalte sichtbar werden wenn man draufklickt - ja,
    dass es dann offen bleibt wenn man auf was anderes klickt - nein.

    Simples Beispiel:

    HTML-Code:
    <style>
    a span { display: none; }
    a:focus span { display: block; }
    </style>
    <a href="#">hallo<span>hi</span></a>

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    278
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Dropout ohne JS möglich?

    Um den Inhalt wieder zu schließen muss man, so wie ich das kurz gesehen habe, einfach irgendwo anders im "raum" hinklicken. Bekomme ich das auch zu wenn ich auf den Link selber nochmal drauf klicke?

  4. #4
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Dropout ohne JS möglich?

    Nein.

    Du könntest höhstens ein schließ-knopf machen.

    Beispiel
    HTML-Code:
    <style>
    a span { display: none; }
    a:focus span { display: inline; }
    a:focus span.mask { display: block; position: absolute; left: 50px; margin-top: -30px; background-color: #ccc; }
    </style>
    <a href="#">hallo<span class="content"><br>hi</span><span class="mask">x</span></a>

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    278
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Dropout ohne JS möglich?

    Oki, danke. Hat mir sehr weitergeholfen.

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    278
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Dropout ohne JS möglich?

    So... kaum setzt man sich ran und denkt alles ist toll kommen die Probleme.
    Da ja die verschachtelung besteht ist das Span auch ein Link.

    Jetzt wäre die Überlegung ob man es hinbekommt ohne die Verschachtelung den Effekt zu haben, so das zB ein ganzer Absatz oder so eingebunden werden kann.
    Ich möchte halt nicht das das Eingebundene auch ein Link ist.

    Also im Grunde wäre das dann ein ToolTip zum Ausklappen aber nur wenn er geklickt ist.

  7. #7
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Dropout ohne JS möglich?

    Du kannst doch den span anders stylen - dann sieht es nichtmehr wie ein link aus. Du kannst den Text auch absolut positionieren - dann hast du dein Tooltip, ein richtiger link darf ja so oder so nicht rein

  8. #8
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    278
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Dropout ohne JS möglich?

    Ja, ok. Jetzt sehe ich auf jeden fall was so allg läuft.
    Aber wir machen das mal richtig... also ich war vorher etwas allg. und will einfach mal mein Problem richtig darlegen.

    Ich habe eine Tabelle die in den "ToolTip" soll. Was ja in einem Span schonmal garnicht rein darf.

    Also hier mal ein paar Code-schnipsel:
    HTML-Code:
          <table class="built2_gebaeude">
             <tr>
                <td>Planetenzentrale (StufeX)</td>
                <td><a class="baukosten1" href="" title="Baukosten"><img src="" alt="">X</a></td>
                <td>Bauzeit</td>
                <td>11:11:11</td>
                <td class="bau_auftrag"><a href="" title="">Ausbauen auf Stufe X</a></td>
             </tr>
         </table>
    Und mit hilfe des Links soll dann diese Tabelle hier erscheinen
    HTML-Code:
         <table>
            <tr>
                <td>Bevölkerung</td>
                <td>Energie</td>
                <td>Eisen</td>
                <td>Silizium</td>
                <td>Kohlenstoff</td>
                <td>Wasser</td>
                <td>Sauerstoff</td>
                <td>Wasserstoff</td>
             </tr>
             <tr>
                <td>111</td>
                <td>111</td>
                <td>111</td>
                <td>111</td>
                <td>111</td>
                <td>111</td>
                <td>111</td>
                <td>111</td>
             </tr>
         </table>
    Die erste Tabelle kann man vielleicht auch noch anders machen. Ist das ratsam?
    Ich habe ein Bsp gefunden für eine Liste... da wäre dann auch die tabelle wieder erlaubt einzubinden
    Wäre dann das bsp hier: http://www.cssplay.co.uk/menus/new-dropdown.html

  9. #9
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Dropout ohne JS möglich?

    Und wozu brauchst du bitte ein <span> wenn du ein <table> hast?...

    Span war nur ein Beispiel.

    //P.S. es gibt noch eine tolle spielerei die mit css3 gekommen ist - nämlich die Pseudoklasse :target , damit könnte man sowas auch basteln. Würde aber nur in aktuellen Browsern funktionieren - dachte ich erwähns trotzdem mal.
    Geändert von Grevas (25.02.2011 um 20:45 Uhr)

  10. #10
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    278
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Dropout ohne JS möglich?

    So, jetzt habe ich es dann doch geschafft.
    Hier mein Ergebniss:

    HTML-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <style type="text/css"><!--
           table.built2_gebaeude tr td {vertical-align: top;}
           td.baukosten {width: 15px; display: inline-block;}
          .built2_gebaeude a.baukosten1 table {display: none;}
          .built2_gebaeude a.baukosten1:focus table,
          .built2_gebaeude a.baukosten1:active table {display: block; position: relative; width: 15em; top: 0; left: -10em;}
    //-->
    </style>
    </head>
    
    <body>
       <div id="table_div">
          <table class="built2_gebaeude">
             <tr>
                <td>Planetenzentrale (StufeX)</td>
                <td class="baukosten"><a class="baukosten1" href="#" title="Baukosten"><img src="blah/Image5.png" alt="Baukosten">
    
                <table>
                <tr>
                <td>Bevölkerung</td>
                <td>Energie</td>
                <td>Eisen</td>
                <td>Silizium</td>
                <td>Kohlenstoff</td>
                <td>Wasser</td>
                <td>Sauerstoff</td>
                <td>Wasserstoff</td>
             </tr>
             <tr>
                <td>111</td>
                <td>111</td>
                <td>111</td>
                <td>111</td>
                <td>111</td>
                <td>111</td>
                <td>111</td>
                <td>111</td>
             </tr>
    </table></a></td>
                <td>Bauzeit</td>
                <td>11:11:11</td>
                <td class="bau_auftrag"><a href="" title="">Ausbauen auf Stufe X</a></td>
             </tr>
             </table>
             </div>
             </body>
             </html>
    Geändert von thilda (13.03.2011 um 19:08 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. img background - ohne Kacheleffekt (und ohne CSS und Style)
    Von Unregistriert im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.08.2010, 14:03
  2. Teamspeak Ohne Werbung? Ohne Anforderung
    Von Raykonboss im Forum Sponsor gesucht !
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.01.2008, 18:39
  3. plone/zope-Install. auf webspace ohne root-rechte möglich?
    Von nuss rost im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.10.2007, 15:56
  4. Dreamweaver Standardeinstellung ohne CSS? möglich?
    Von partynothin im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.03.2007, 16:58
  5. auch ohne php möglich?
    Von UseLess im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.04.2005, 21:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •