Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Bilder aus Ordner ausgeben?

  1. #1
    Youngster Avatar von masa
    Registriert seit
    10.02.2011
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Bilder aus Ordner ausgeben?

    Hallo,

    ich habe ein Ordner mit 2 Unterverzeichnissen, in diesen befinden sich einmal kleinere Bilder und die selben Bilder in groß.
    Nun ich mittels PHP diese Bilder Auslesen und anzeigen lassen. Probiert habe ich es auf folgende Art:
    PHP-Code:
    $ordner "Januar_2011/Ansicht_Bilder/";
    $ordner_2 "Januar_2011/Vorschau_Bilder/";
    $alle_bilder scandir($ordner);
    $alle_bilder_2 scandir($ordner_2);


    foreach(
    $alle_bilder as $bilder){
        
        if (
    $bilder != "." && $bilder != ".."){
                echo 
    '<a href="'.$ordner.$bilder.'">';
                
                foreach(
    $alle_bilder_2 as $bilder_2){
                    
                    if (
    $bilder_2 != "." && $bilder_2 != ".."){
                        echo 
    '<img scr="'.$ordner_2.$bilder_2.'"/></a>';
                        }                
                    }    
            }
        } 
    Funktioniert leider nicht.
    Gedacht ist es so das die kleiner Bilder als Link auf die großen dienen.


    MFG Matthias
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Bilder aus Ordner ausgeben?

    Also gehen wir den Ablauf doch mal durch...

    Gehe über alle Bilder aus $ordner und für jedes Bild gebe alle Bilder des 2ten Ordners aus. Da ist doch was faul?

    Ich würde dir auch empfehlen eine Logik bei den Bilder gleich mitzumachen, sowas wie bildname.jpg und bildname_thumb.jpg - ist leichter damit umzugehen. Aber egal, für das was du derzeit hast:

    PHP-Code:
    $ordner "Januar_2011/Ansicht_Bilder/"
    $ordner_2 "Januar_2011/Vorschau_Bilder/"
    $alle_bilder scandir($ordner); 
    $alle_bilder_2 scandir($ordner_2);

    $max sizeof($alle_bilder);

    for(
    $i $i $max $i++) {
      echo 
    '<a href="' $ordner $alle_bilder[$i] . '"><img src="' $ordner_2 $alle_bilder_2[$i] . '" /></a>';

    Das ganze funktioniert nur soweit die entsprechenden Bilder gleich benamt sind / in der selben Reihenfolge vom scandir ausgespuckt werden.
    Geändert von Grevas (21.02.2011 um 18:26 Uhr)

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter
    Avatar von masa
    Registriert seit
    10.02.2011
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bilder aus Ordner ausgeben?

    Danke, funktioniert wunderbar.

    Die Bilder haben in diesen Fall (für Januar 2011) folgenden Namen: januar_2011_vorschau_01.jpg bis januar_2011_vorschau_10.jpg und januar_2011_ansicht_01.jpg bis januar_2011_ansicht_10.jpg.

    Ich habe eine Website auf der ich jeden Monat Bilder Online stelle mit der Zeit ist diese recht umfangreich geworden und nun suche ich nach Möglichkeiten das Ganze etwas bequemer zu machen.
    Hier mal eine Link: lunama

    MFG Matthias

Ähnliche Themen

  1. bilder mit for-schleife ausgeben
    Von rebbit im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 18.12.2007, 19:50
  2. Dateien im Ordner aufzählen|ausgeben
    Von StatiC im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.06.2007, 15:47
  3. Bilder nebeneinander nach auslesen aus ordner
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.05.2006, 16:49
  4. Bilder mit php ausgeben
    Von MasterDragon im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 19.09.2005, 19:32
  5. Bilder aus einem Ordner in PHP Datei automatisch ausgeben!
    Von yngvar im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 27.08.2005, 14:29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •