Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Buttons werden doppelt angezeigt

  1. #1
    Unregistriert
    Gast

    Standard Buttons werden doppelt angezeigt

    Hallo an alle,

    habe ein Problem mit meinem HTML/CSS Code. Wenn ich ihn im Chromium Browser öffne werden die Buttons mehrfach angezeigt. Hatte das gleiche Problem mit dem IE, was aber durch folgende Angabe gelößt war:

    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7">

    Ich komme einfach nicht dahinter wo der Fehler steckt.

    HTML Version 4.01 Strict

    HTML:
    Code:
    <p><a class="btn_menue" href="de_welcome.html" target="_self">
    	<div class="Schrift">Willkommen </div>			</a></p>

    CSS:
    Code:
    div.Schrift
    {
        position: absolute;
        left: 15px;
        width: 127px;
        text-align: center;
    }
    
    a.btn_menue
    {
    	display:block;
    	width: 142px;
    	height: 27px;
    	background-image:url(grafics/buttons/BTN_LINK.png);
    	text-align:center;
    	font-family: 'Calibri', sans-serif;
    	color: #000000;
    	font-size:80%;
    	background-color: #C0C0C0;
    	border-width: 1px;
    	border-style:solid;
    	text-decoration: none;
    	padding: 0;
    	margin-top: 10px;
    	margin-bottom: 10px;
    }
    
    
    a.btn_menue:hover
    {
    	display:block;
    	width: 142px;
    	height: 27px;
    	background-image:url(grafics/buttons/BTN_OVER.png);
    	text-align:center;
    	font-family: 'Calibri', sans-serif;
    	color: #000000;
    	font-size:80%;
    	background-color: #C0C0C0;
    	border-width: 1px;
    	border-style:solid;
    	text-decoration: none;
    }
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: Buttons werden doppelt angezeigt

    Innerhalb eines Links darf (nach HTML4.x und XHTML1.x) kein Blockelement vorkommen. Folglich ist dein <div> dort fehl am Platz. Ersetze es durch ein <span> wenn Du es unbedingt dort brauchst.

    Außerdem frage ich mich was die absolute Positionierung eben dieses <div>'s für einen Sinn macht? Es ist zudem unvollständig positioniert (left ist angegeben, aber kein top oder bottom - da machen manche Browser was sie wollen; die Höhe fehlt ebenso).

  3. #3
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Buttons werden doppelt angezeigt

    Stimmt natürlich, dass ein <div> in ein <a> nicht reingehört, aber was Chrome daraus macht. Siehe Anhang, da schüttelt es einen echt.


    Zu position absolute: es ist durchaus sinnvoll einen bestimmten Parameter nicht zu setzen. Wenn man z.B: top nicht setzt, bleibt das Element relativ und das machen so ziemlich alle Browser so.
    (Garantiere nichts für Mobilegeräte, und sonst auch gar nichts )
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: Buttons werden doppelt angezeigt

    Der IE bis einschließlich Version 8 hat mir sowas durchaus auch Probleme

  5. #5
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Buttons werden doppelt angezeigt

    Zitat Zitat von threadi Beitrag anzeigen
    Der IE bis einschließlich Version 8 hat mir sowas durchaus auch Probleme
    Kann ich nicht bestätigen, kann sein, dass man das Elternelement mit position: relative; zusätzlich versehen musste (ist schon eine Weile her), aber es funktioniert.

Ähnliche Themen

  1. Einträge in DB werden doppelt geschrieben.
    Von #matthias im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.06.2010, 17:15
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.12.2009, 14:17
  3. Buttons werden verkürzt angezeigt
    Von piepser im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.06.2008, 08:54
  4. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 19.07.2006, 16:19
  5. Einträge werden doppelt geschrieben
    Von Matthias im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.09.2004, 20:06

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •