Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Kopieren in Zwischenblage

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    26.10.2010
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Kopieren in Zwischenblage

    Hallo Leute,

    ich habe unten anhängendes kleines Programm.

    Nach der jeweiligen Auswahl in den Optionsfeldern werden mit Klick auf die Button 2 verschiedene Ergebnisse (container 1 / 2) am Ende der Seite neu produziert.

    Mein Problem ist, wie kann ich zusätzlich, oder wenn das nicht geht, statt dessen, das Ergebnis in den Zwischenspeicher kopieren.

    Aufgrund der Sicherheitseinsellungen kann ich mich allerdings weiter nur in HTML bewegen, Flash, PHP ect. gehen leider nicht.

    Gruß,
    vodo8101


    HTML-Code:
    <html>
    <head>
    <title>Test</title>
    </head>
    <body bgcolor="#D7D7D7">
    <font face="Arial">
    <div id="container1">
    <font face="Arial">
    <p>
    <form id="form1" name="aa" action="">
    <input type="checkbox" name="Art" id="ref1">
    <span>Frage 1 <input id="in1" type="text" size="2" value="Text"></span>
    <br>
    <input type="checkbox" name="Art" id="ref2">
    <span>Frage 2
    <select id="in2" size="1">
    <option value="Test 1">Test 1</option>
    <option value="Test 2">Test 2</option>
    </select>
    </span>
    <br>
    <input type="checkbox" name="Art" id="ref3">
    <span>Frage 3</span>
    <br>
    <input type="checkbox" name="Art" id="ref4">
    <span>Frage 4</span>
    <hr>
    <p>
    <font face="Arial">
    <input type="button" value="Ergebnis 1" onclick="javascript:copy1()">
    <input type="button" value="Ergebnis 2" onclick="javascript:copy2()">
    </font>
    </p>
    </form>
    </div> <!-- container 1 -->
    <hr/>
    <div id="container2" style="background-color: #FFFFFF; display: none;">
    <p id="zev-pre"><font face="Arial">*** Text vorher ***</font></p>
    <p id="chk1"><font face="Arial">Auswahl 1 <span id="out1">##</span></font></p>
    <p id="chk2"><font face="Arial">Auswahl 2 <span id="out2">##</span></font></p>
    <p id="chk3"><font face="Arial">Auswahl 3 </font></p>
    <p id="zev-post"><font face="Arial">*** Text nachher ***</font></p>
    </div> <!-- container 2 -->
    <hr/>
    <div id="pastebin" style="background-color: #FFFFFF">
    </div> <!-- pastebin -->
    <script type="text/javascript">
    var rep_count = 2;
    var chk_list_length = 3; 
    function sync() {
    for (var i=1; i <= rep_count; i++) {
    var chars = document.getElementById("in" + i);
    var sp = document.getElementById("out" + i);
    var txt = document.createTextNode(chars.value);
    sp.replaceChild(txt, sp.firstChild);
    }
    }
    // will overwrite src with dst
    function cp_node (srcId, dstId) {
    }
    function copy1 () {
    var str = "";
    var list = document.createElement("span");
    var form1 = document.getElementById("form1");
    var pastebin = document.getElementById("pastebin");
    var inp = form1.getElementsByTagName("input");
    for (var i=0; i < inp.length; i++) {
    if (inp[i].getAttribute("type") != "checkbox" ||
    inp[i].checked == false)
    continue;
    var listpoint = document.createElement("p");
    var str = "";
    var sp = inp[i].nextSibling;
    while (sp.nodeType != 1) // element node ... <span>
    sp = sp.nextSibling;
    for (var j=0; j < sp.childNodes.length; j++) {
    var txt = sp.childNodes[j];
    if (txt.nodeType == 3) // text node
    str += txt.data;
    else if (txt.nodeType == 1 && txt.value != null)
    str += txt.value;
    }
    var txtnode = document.createTextNode(str);
    listpoint.appendChild(txtnode);
    list.appendChild(listpoint);
    }
     
    if (pastebin.firstChild == null)
    pastebin.appendChild(list);
    else
    pastebin.replaceChild(list, pastebin.firstChild);
    }
    function copy2() {
    sync();
    var list= document.createElement("span");
    var pastebin = document.getElementById("pastebin");
    list.appendChild(document.getElementById("zev-pre").cloneNode(true));
    for (var i=1; i <= chk_list_length; i++) {
    if (document.getElementById("ref" + i).checked == true) {
    var dolly = document.getElementById("chk" + i).cloneNode(true);
    list.appendChild(dolly);
    }
    }
     
    list.appendChild(document.getElementById("zev-post").cloneNode(true));
    if (pastebin.firstChild == null)
    pastebin.appendChild(list);
    else
    pastebin.replaceChild(list, pastebin.firstChild);
    }
    //var Erster = document.getElementById("derText").childNodes[0].nodeValue;
    //document.write("Anzahl Kindknoten: <b>" + Anzahl + "<\/b><br>");
    //document.write("Wert des ersten Kindknotens: <b>" + Erster + "<\/b><br>");
    </script>
    </body>
    </html>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Kopieren in Zwischenblage

    Aufgrund von Sicherheit ist dies aber nicht mehr in allen Browsern möglich. Mit Flash geht es noch, aber mit JS funktioniert es soweit ich mich erinnere nur im IE.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.10.2010
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Kopieren in Zwischenblage

    IE reicht mir aus, wenn jemand eine Lösung hat?

  4. #4
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Kopieren in Zwischenblage


  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.10.2010
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Kopieren in Zwischenblage

    Komme leider nicht weiter, bin doch Rookie im HTML

    liegt vielleicht daran, weil ich 2 funktionen pro Button belegen will?

Ähnliche Themen

  1. vector kopieren
    Von Unregistriert im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.10.2009, 12:56
  2. Per PHP Daten kopieren?
    Von yss14 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.08.2009, 12:12
  3. Smilies kopieren
    Von Friedel im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 18.09.2008, 20:56
  4. Feld kopieren - MySQL
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 20.06.2008, 22:55
  5. Bilder/gifs kopieren
    Von Howie im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.01.2006, 21:11

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •