Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: php echo nebeneinander ausgeben

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    19.02.2011
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard php echo nebeneinander ausgeben

    PHP ist der größte mist! :

    Ich will die Ausgabe von Define 1 und 2 nebeneinander, auf einer einzigen Zeile ausgegeben haben, aber er schreibt mir die ganze Zeit untereinander, es geht auch nicht mit Tabellen.


    Code:
    <div class="contentContainer">
    
    
    <h2><?php echo DEFINE_1; ?></h2>
    <h2><?php echo DEFINE_2; ?></h2>
    
    usw
    Am Ende zeigt er mir nur an:

    Code:
    Ausgabe 1
    Ausgabe 2
    Ich will aber

    Code:
    Ausgabe 1           Ausgabe 2
    Bin für jede Hilfe dankbar.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von crasda (19.02.2011 um 13:46 Uhr)

  2. #2
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: php echo nebeneinander ausgeben

    Was hat das bitte mit PHP zu tun?

    Schau dir mal an was <h2> ist.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.02.2011
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: php echo nebeneinander ausgeben

    Das hat insofern damit etwas zu tun, dass h2 für php ausgibt:

    Ausgabe 1

    php ist aber sowas von dämlich, dass er nicht innerhalb einer Zeile die Ausgaben machen kann. In dieser Art(nicht):

    Ausgabe 1 Ausgabe 2

    Ich könnte auch theorethis es in einer Ausgabe machen auf einer Zeile, aber das kann ich nicht weil der Abstand vergrößert werden soll und zwar so:


    Ausgabe 1(leeeeeeeeeeeeeeeerzeichen..) Ausgabe 2

    Und da PHP hier wieder zu dämlich ist die Schrift innerhalb des php echos zu verändern, ist das nicht möglich, denn ich bekomme nur

    Ausgabe 1(leeeeeeeeeeeeeeeerzeichen..) Ausgabe 2

    weil... die &nbsp; dazwischen nicht in ihrer Schriftart innerhalb des PHP Tags geändert werden können!

    Also was kann ich denn jetzt noch tun? Tollerweise ist PHP sogar so intelligent, dass es nichtmal mit tr und td klappt, und sowas nennt sich php..
    Geändert von crasda (19.02.2011 um 14:23 Uhr)

  4. #4
    Interessierte/r
    Registriert seit
    03.02.2010
    Ort
    Wanne-Eickel
    Alter
    48
    Beiträge
    125
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: php echo nebeneinander ausgeben

    php ist nur dür die Anzeige (Ausgabe) von DEFINE_1 zuständig, den Rest bestimmst Du selber mit Angabe z.B. im CSS.
    PHP-Code:
    <?php echo DEFINE_1 DEFINE_2?>
    nebeneinander, entweder (unschön) mit Leerzeichen (&nsp; )auffüllen (nicht einfach nur Leerzeichen am Rechner machen) oder per CSS links und rechts floaten lassen.
    Aber PHP macht das, was Du sagst, wenn Du es nicht richtig sagst ist php nicht blöd...

  5. #5
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: php echo nebeneinander ausgeben

    Ich bleib mal dabei, schau erstmal was <h2> macht bevor du blödsinn erzählst. Tipp: es ist ein Blockelement.

    @TanjaP. da fehlt ein Concat
    Beispiel:
    PHP-Code:
    <?php
    define
    ("buh""buuh");
    define("buh2""buuuuh");

    echo 
    buh buh2;
    ?>

    <br>

    <?php echo buh?>
    <?php 
    echo buh2?>
    Hmm, na, wo ist der Unterschied crasda?

  6. #6
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    09.12.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    38
    Beiträge
    666
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: php echo nebeneinander ausgeben

    PHP ist genau so dämlich (oder auch nicht) wie der Programmierer der es verwendet.

    Hör mal lieber auf Grevas statt über PHP zu schimpfen. Dein Problem hat ausschließlich mit HTML und CSS zu tun. Also schau dir das mal an.
    Wenn du ne Kartoffel schälen willst versuchst du das ja auch nicht mit einem Akkuschrauber.
    "Programming today is a race between software engineers
    striving to build bigger and better idiot-proof programs,
    and the universe trying to build bigger and better idiots.
    So far, the universe is winning."
    Rick Cook

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.02.2011
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: php echo nebeneinander ausgeben

    Nein, ein Programm muss anwenderfreundlich sein.

    Grevas, ich glaube du verstehst nicht was ich will, ich will php echos nebeneinander ausgeben. auf einer Zeile, das ist mein Ziel.
    Aber php schafft es h2 nicht zu ignorieren, wenn es um die Ausgabe auf einer Zeile geht, warum auch immer oO
    weder in der define, noch in dem echo, noch als Tabelle ausgegeben schafft er das...

    So, wenn es so einfach ist.. dann sagt mir, wie ich ein einziges php Echo mit 2 Ausgaben, die jeweils unterschiedliche Schriftarten haben, ausgeben kann... so in etwa:

    Code:
    Ausgabe 1 Ausgabe 2

  8. #8
    Meister(in) Avatar von Gebby
    Registriert seit
    17.07.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    56
    Beiträge
    347
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: php echo nebeneinander ausgeben

    Zitat Zitat von crasda Beitrag anzeigen
    Grevas, ich glaube du verstehst nicht was ich will
    Versteht er/sie garantiert.
    Zitat Zitat von crasda Beitrag anzeigen
    ich will php echos nebeneinander ausgeben. auf einer Zeile, das ist mein Ziel.
    Geht nicht, das verstehst du eben nicht. Wurde dir mit dem Hinweis auf h2 und Blockelement schon gegeben. Wer lesewillig ist und lesen kann ist klar im Vorteil.
    Niemals provozieren lassen, jeder darf seine Meinung haben.

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.02.2011
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: php echo nebeneinander ausgeben

    Na, wenigstens einer der eine klare Meinung geben kann.

    Im Endeffekt bleib ich dabei, dass das php informationstechnisch ins Mittelalter gehören sollte.

    Bei den paar Milliarden die einige Unternehmen verdienen, könnten die ruhig eine dynamische, benutzerfreundliche und vielleicht eine auf die menschliche Sprache angepasste Software entwickeln. Dann würden wir uns mal auch so langsam aus dem informationstechnischen Mittelalter weiterentwickeln.. kann ja echt nicht sein, dass man mal an einem String oder Kommata oder so einem Mist, Stunden verbringt....

    Kein Wunder warum vieles einfach nur hackbar ist...

  10. #10
    Interessierte/r
    Registriert seit
    03.02.2010
    Ort
    Wanne-Eickel
    Alter
    48
    Beiträge
    125
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: php echo nebeneinander ausgeben

    Wie würdest Du denn normalerweise zwei unterschiedliche Schriftarten/weisen auszeichnen? Genauso machst Du es mit dem echo.
    Wenn ich nach England fahre und die verstehen mich (und mein englisch) nicht, liegt das sicherlich nicht an den Engländern.
    In deinem letzten Post liegt doch schon der Widerspruch in sich: etwas vergessen und stundelang danach suchen (obwohl php dir ziemlich genau sagen kann, wo der Fehler liegt) und alles leicht hackbar - was denn nun?
    Wenn der Bauer nicht schwimmen kann ist nicht die Badehose schuld!

Ähnliche Themen

  1. Link per echo ausgeben?
    Von #matthias im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.06.2010, 23:51
  2. Useronline datenbankausgabe nebeneinander durch komma getrennt ausgeben!!
    Von musti1989 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 42
    Letzter Beitrag: 13.05.2009, 08:00
  3. 2 db-einträge nebeneinander ausgeben
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.10.2006, 20:48
  4. echo in html
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 17.10.2006, 22:36
  5. Statt echo ausgeben, weiterleiten?
    Von Timmy20 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.02.2006, 14:26

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •