Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Karteikarte mit Reiter

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    10.12.2004
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Karteikarte mit Reiter

    Hallo Leute,.

    ich moechte meine Homepage gerne wie eine Karteikarte mit verschiedenen Reitern aufbauen. Diese Reiter am oberen Rand sollen die jeweiligen Links enthalten.
    Wie ich die Linkleiste an den oberen Rand setze, weiss ich schon. Ich habe "lediglich" Schwierigkeiten, das angestrebte Karteikartendesign hinzubekommen.
    Ich stelle mir das so vor, dass beim Anklicken des Links jeweils eine neue Seite geoeffnet wird, die auch die gleiche Farbe wie der Karteireiter hat.

    Hat vielleicht jemand eine einsteigerfreundliche Loesung parat?

    Vielen Dank schon im Voraus!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    [sG|W00tkaeppi]
    Gast

    Standard Re: Karteikarte mit Reiter

    Zitat Zitat von helpless
    Hallo Leute,.

    ich moechte meine Homepage gerne wie eine Karteikarte mit verschiedenen Reitern aufbauen. Diese Reiter am oberen Rand sollen die jeweiligen Links enthalten.
    Wie ich die Linkleiste an den oberen Rand setze, weiss ich schon. Ich habe "lediglich" Schwierigkeiten, das angestrebte Karteikartendesign hinzubekommen.
    Ich stelle mir das so vor, dass beim Anklicken des Links jeweils eine neue Seite geoeffnet wird, die auch die gleiche Farbe wie der Karteireiter hat.

    Hat vielleicht jemand eine einsteigerfreundliche Loesung parat?

    Vielen Dank schon im Voraus!
    Ich hätte eine Lösung parat, die jedoch auf HTML/CSS/PHP zurückgreift. Du müsstest mittels PHP festlegen, mit welcher Seite welches Cascading style Sheet geladen wird.

    MfG

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.12.2004
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das mit HTML und CSS ist vermutlich nicht das Problem, da ich mit beidem arbeite und mich auch recht gut zurechtfinde. PHP kenne ich allerdings nur vom Namen her und sonst weiss ich nichts dazu.

    Kannst du mir da vielleicht weiterhelfen?

  4. #4
    [sG|W00tkaeppi]
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von helpless
    Das mit HTML und CSS ist vermutlich nicht das Problem, da ich mit beidem arbeite und mich auch recht gut zurechtfinde. PHP kenne ich allerdings nur vom Namen her und sonst weiss ich nichts dazu.

    Kannst du mir da vielleicht weiterhelfen?
    Klar! Wie CSS in HTML eingebunden wird, dürfte Dir somit klar sein. Hier nun ein Beispiel, wie das Dokument mittels PHP für jede Datei passend ein anderes Style Sheet vorlädt (Dieser Code kommt anstelle von <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css"> in den <head>-Bereich):
    Code:
    <?
    switch &#40;$act&#41; &#123;
    case "index"&#58;
    echo "<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"cssfile1.css\">";
    break;
    case "seite1"&#58;
    echo "<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"cssfile1.css\">";
    break;
    case "seite2"&#58;
    echo "<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"cssfile2.css\">";
    break;
    case "seite3"&#58;
    echo "<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"cssfile3.css\">";
    break;
    &#125;
    ?>
    Nun der Code, mit dem wir unsere Dateien aufrufen können:
    Code:
    <?
    if &#40;!isset&#40;$_GET&#91;'act'&#93;&#41;&#41; &#123;
    $_GET&#91;'act'&#93; = "main";
    &#125;
    if &#40;file_exists&#40;"".$_GET&#91;'act'&#93;.".php"&#41;&#41; &#123;
    include&#40;"".$_GET&#91;'act'&#93;.".php"&#41;;
    &#125; else &#123;
    include&#40;"hauptseite.php"&#41;;
    &#125;
    ?>
    Über zuletzt genannten Code kannst Du Dir Deine Dateien via ?act=datei ins Dokument laden. Wird die Datei ?act=seite1 aufgerufen, so lädt das HTML Dok via PHP die CSS Datei cssfile1.css zu der Datei. Der Absatz kann zum Beispiel in einer Zelle (<td>) gelagert werden.

    MfG

  5. #5
    König(in)
    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Schau mal hier:

    http://eschenhof.auf-fehmarn.info

    Ja, ich weiss, dass die Seite in Netscape/Mozilla Fehler aufweist
    Das betrifft aber nicht die Kartenreiter und das ist ja das, was Du suchst.
    Quelltext ist nicht geschützt, kannst reinschauen.
    Gruß
    webbie

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    29.02.2004
    Beiträge
    470
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    HI

    Kannst dich auch mal hier umschauen:

    http://dhtml-menu.com/examples/dhtml-menu-ex1.html

    ist mit DHTML gemacht

  7. #7
    König(in)
    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von [sG|W00tkaeppi
    ]Klar! Wie CSS in HTML eingebunden wird, dürfte Dir somit klar sein. Hier nun ein Beispiel, wie das Dokument mittels PHP für jede Datei passend ein anderes Style Sheet vorlädt (Dieser Code kommt anstelle von <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css"> in den <head>-Bereich):
    (code)
    Nun der Code, mit dem wir unsere Dateien aufrufen können:
    (code)
    Über zuletzt genannten Code kannst Du Dir Deine Dateien via ?act=datei ins Dokument laden. Wird die Datei ?act=seite1 aufgerufen, so lädt das HTML Dok via PHP die CSS Datei cssfile1.css zu der Datei. Der Absatz kann zum Beispiel in einer Zelle (<td>) gelagert werden.
    Funktionell, aber an der Aufgabenstellung weit vorbei. Seh ich mal so.

    Zitat Zitat von helpless
    Hat vielleicht jemand eine einsteigerfreundliche Loesung parat?

  8. #8
    Meister(in)
    Registriert seit
    29.02.2004
    Beiträge
    470
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @webbie

    Quelltext ist nicht geschützt, kannst reinschauen.
    Gibt es überhaupt Seiten oder Methoden wie mann seinen Quelltext schützen kann?

  9. #9
    [sG|W00tkaeppi]
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von webbie
    Zitat Zitat von [sG|W00tkaeppi
    ]Klar! Wie CSS in HTML eingebunden wird, dürfte Dir somit klar sein. Hier nun ein Beispiel, wie das Dokument mittels PHP für jede Datei passend ein anderes Style Sheet vorlädt (Dieser Code kommt anstelle von <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css"> in den <head>-Bereich):
    (code)
    Nun der Code, mit dem wir unsere Dateien aufrufen können:
    (code)
    Über zuletzt genannten Code kannst Du Dir Deine Dateien via ?act=datei ins Dokument laden. Wird die Datei ?act=seite1 aufgerufen, so lädt das HTML Dok via PHP die CSS Datei cssfile1.css zu der Datei. Der Absatz kann zum Beispiel in einer Zelle (<td>) gelagert werden.
    Funktionell, aber an der Aufgabenstellung weit vorbei. Seh ich mal so.

    Zitat Zitat von helpless
    Hat vielleicht jemand eine einsteigerfreundliche Loesung parat?
    Butter bei de' Fische!!! Abwarten und Tee trinken. Das ist eine der simpelsten Möglichkeiten etwas Derartes zu realisieren. Probier es aus

    MfG

  10. #10
    König(in)
    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von snakey
    @webbie

    Quelltext ist nicht geschützt, kannst reinschauen.
    Gibt es überhaupt Seiten oder Methoden wie mann seinen Quelltext schützen kann?
    Hehe, ja, die gibt es. Schau mal hier:

    file:///c:\meineseite\nichtdeineseite.htm

    Hast Recht. Aber man könnte Einsteigern das Leben schon recht schwer machen. Microsoft bietet z.B. ein Tool zum Verschlüsseln des Quelltextes an, welches aber nur mit dem IE funktioniert und wieder entschlüsselt wird. Ich mag so etwas nicht wirklich.

Ähnliche Themen

  1. Reiter Zugriffsrechte ausblenden
    Von mib im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.09.2006, 16:37
  2. Reiter verändern
    Von 00eraser00 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.08.2006, 09:54
  3. Plone-Reiter - Dynamisch
    Von nick im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.08.2006, 14:37
  4. die Reiter werden nicht angezeigt
    Von kksju im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.05.2006, 17:10
  5. Reiter
    Von Peregrin im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.03.2005, 14:39

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •