Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Menü funktioniert nicht.

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    24.11.2004
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Menü funktioniert nicht.

    Hallo,

    ich habe mir dieses Menü angesehen und möchte es gerne benutzen.
    http://freedone.com/downloadcenter/menuhiergenerator/

    Leider funktionieren die damit erstellten Link nicht.
    Ich habe in dem Frameset 3 Frames.
    Im obersten soll das menü stehen und im untersten sollen die Inhalte geladen werden.
    Passieren tut leider garnichts.

    Kann mal jemand diesen Menü Generator ausprobieren und seine Meinung dazu abgeben?

    mfg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Es macht wenig Sinn, wenn wir auf unseren HPs den Generator verwenden und dir dann sagen, ob es bei uns funktioniert oder nicht - damit ist dir glaube ich wenig geholfen.
    Poste lieber den Quelltext von deinem Menü, dann kann man vielleicht sehen, was sich da zerlegt hat.

    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.11.2004
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich habe inzwischen ein "besseres" script gefunden.
    folgendes:

    Code:
    <html>
    <base target="Hauptframe4">
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    var user=18653;
    //-->
    </SCRIPT>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" src="http&#58;//www.counter4u.de/code.js">
    </SCRIPT>
    <head>
    <title>Drop Down Menu Applet</title>
    <base target="_self">
    </head>
    
    <body text="#FF0000" link="#0000A0" vlink="#00FF00" background="#FF0000" topmargin="9">
    
    <p align="left">
    
    </p>
    
    <p align="center">
    <applet code="DropDownMenu.class" width="199" height="420" align="left">
      <param name="ROOT" value="Sports Illustrated Map;STATE=EXPANDED;TARGET="_blank">
      <param name="SITEMAP"
      value="
    	ÜBER MICH&#123;
    		LEBENSLAUF;URL=rechts.html;TARGET=Hauptframe4|
    		MEINE HEIMATSTADT;URL=http&#58;//members.fortunecity.com/energy96/koethen/koethen.html;TARGET=Hauptframe4|
    		ZEITTAFEL;URL=http&#58;//members.fortunecity.com/energy96/koethen/zeittafel.htm;TARGET=Hauptframe4|
    		JOHANN SEBASTIAN BACH;URL=http&#58;//members.fortunecity.com/energy96/koethen/bach.htm;TARGET=Hauptframe4|
    		DR. SAMUEL HAHNEMANN;URL=http&#58;//members.fortunecity.com/energy96/koethen/hahnemann.htm;TARGET=Hauptframe4|
    		JOHANN FRIEDRICH NAUMANN;URL=http&#58;//members.fortunecity.com/energy96/koethen/naumann.htm;TARGET=Hauptframe4
    	&#125;
    	JAVA DOWNLOAD&#123;
    		EFFEKTE FÜR MAUSZEIGER;URL=http&#58;//www.cnnsi.com/football/nfl/superbowl/32/;TARGET=Hauptframe4|
    		JAVA FÜR ALGEMEINE OPTIK;URL=http&#58;//www.cnnsi.com/olympics/events/1998/nagano/;TARGET=Hauptframe4|
    		JAVA FÜR MENÜS;URL=http&#58;//www.cnnsi.com/football/college/recruiting/;TARGET=Hauptframe4|
    		BUTTONS;URL=http&#58;//members.fortunecity.com/energy96/java/buttons/button.htm;TARGET=Hauptframe4|
    		JAVASPIELE;URL=http&#58;//www.cnnsi.com/whitbread/;TARGET=Hauptframe4
    	&#125;
    	LINKZ&#123;
    		KOSTENLOSE PAGES;URL=http&#58;//members.fortunecity.com/energy96/links/linkskostenlos.htm;TARGET=Hauptframe4|
    		GRAFIKARCHIVE;URL=http&#58;//members.fortunecity.com/energy96/links/grafiklinks.htm;TARGET=Hauptframe4|
    		SERIALZ & CRACKPAGES;URL=http&#58;//members.fortunecity.com/energy96/links/linkscrack.htm;TARGET=Hauptframe4
    	&#125;
    	GÄSTEBUCH&#123;
    		EINTRAGEN;URL=http&#58;//gb.xodox.com/cgi-bin/guestbook.cgi?id=charlie;TARGET=Hauptframe4
    	&#125;
    	----------; Games&#123;
    		------;URL=http&#58;//;TARGET=data|
    		------;URL=http&#58;//;TARGET=data|
    		------;URL=http&#58;//;TARGET=data|
    		------;URL=http&#58;//;TARGET=data
    	&#125;
    	----------&#123;
    		------;URL=http&#58;//;TARGET=data|
    		------;URL=http&#58;//;TARGET=data|
    		------;URL=http&#58;//;TARGET=data
    	&#125;
    	----------&#123;
    		------;URL=http&#58;//;TARGET=data|
    		------;URL=http&#58;//;TARGET=data
    	&#125;
    ">
      <param name="STYLE" value="3D">
      <param name="FONTSTYLE" value="plain">
      <param name="BACKGROUND_COLOR" value="0f8080">
      <param name="FONT_COLOR" value="black">
      <param name="FONTFACE" value="ARIAL">
      <param name="FONTSIZE" value="12">
      <param name="HIGHLIGHT_COLOR" value="FF0020">
      <param name="TRIANGLE_UP_COLOR" value="00010ff">
      <param name="TRIANGLE_DOWN_COLOR" value="FF0000">
      <param name="TRIANGLE_OFFSET" value="5">
      <param name="TRIANGLE_WIDTH" value="10">
      <param name="BGIMAGE_ALIGN" value="center">
      <param name="BGIMAGE_VALIGN" value="center">
    </applet>
    </p>
    
    <p align="right"></p>
    <p align="right"></p>
    
    </body>
    </html>
    Jetzt hab ich aber das Problem das sich die links immer in neuen Seiten öffnen.
    Probiert habe ich das bisher nur mit einem link den ich editiert habe.
    Den Lebenslauf hab ich angepasst.

    Meine Frameseite sieht wie folgt aus:

    Code:
    <html>
    <head>
    <title>blabla</title>
    </head>
    
    <frameset  rows="50,*" border=5 scrolling="no">
       <frame Name="frame2" src="ueberschrift.html">
             <frameset cols="200,*" border=5 scrolling="no">
         <frame Name="frame1" src="illustrate.html">
         <frame Name="hauptframe4" src="home.html">
    	</frameset>
    </frameset>
    </html>
    Meines beschränkten Webdesign-Wissens nach reicht es doch, wenn ich in dem oberen Code am Anfang ein Base Target nach Hauptframe4 schreibe um die Inhalte dort darzustellen, oder?

    Muss ich noch etwas in die home.html schreiben oder hat die damit nichts zu tun?

    thx

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hmmm...

    schwer zu sagen, vermutlich ist der von dir eingegebene Targetbegriff nicht identisch mit dem Framenamen.
    Nimm doch einfach mal hinter dem Targetnamen den senkrechten Strich weg und setze dafür ein Komma, also so:
    Code:
    LEBENSLAUF;URL=rechts.html;TARGET=Hauptframe4;
    Das ist jetzt nur eine Vermutung, da ich nicht weiß, wie das Applett aufgebaut ist. Der Senkrechte Strich wird aber gerne als Trennzeichen zwischen Datensätzen benutzt.

    Wenn das nicht klappt und die Links weiterhin in einem neuen Fenster öffnen, dann bau mal in eine Ziel-HTML-Datei folgendes Javascript ein:
    Code:
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    <!--
    document.write&#40;window.name&#41;;
    //-->
    </script>
    Wenn sich nun nach Klick auf den Link wieder ein neues Fenster öffnet, dann siehst du den Namen des Fensters oben links. Steht da jetzt irgendetwas anderes als "Hauptframe4" steht, dann weißt du, wo der (Schreib)-Fehler liegt.

    G.a.d.M.

    Ronald

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.11.2004
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    funktioniert immer noch nicht.
    Ich machs jetzt doch mit ner Tabelle...

    thx!

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.02.2008, 17:28
  2. hilfe!! flash menü funktioniert nicht in html!!
    Von pragia im Forum Flash Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 06.10.2007, 12:11
  3. GIF funktioniert in IE nicht
    Von arnim im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.06.2007, 20:57
  4. dtd und css in php funktioniert im IE nicht!!!
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.06.2007, 16:33
  5. Funktioniert nicht…
    Von SlimShady im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.12.2005, 23:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •