Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Ganz wichtig!!! Eine Frage zu Frames....!!!

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    10.12.2004
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Ganz wichtig!!! Eine Frage zu Frames....!!!

    Hallo,

    Ich brauche dringend eure Hilfe....und zwar möchte ich meine Page mit 4 Frames machen, d.h. Frame LInks, Frame Oben, Frame Rechts und FrameMitte. Funktioniert auch ganz gut nur ich hab ein Problem und zwar der Rechte Frame verschiebt sich je nach Auflösung.Kann ich den irgendwie fixieren, sodass er nicht bei jeder Auflösung woander ist?

    Vielen Dank im Voraus, ich hoffe ihr habt verstanden was ich meine....
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hm, also irgendwas muss sich ja ändern, wenn die darstellbare Fläche sich ändert. Natürlich wird dann der rechte Frame größer.
    Das könntest Du nur vermeiden, wenn Du die Größe des Browserfensters festlegst und das ist schlecht.

    Wenn Du Deinen mittleren Frame znur zentrieren willst, dann versuch es so:
    Code:
    <frameset rows="10,*,10">
    	<frame name="oben">
    	   <frameset cols="*,600,*">
    	       <frame name="links">
    	       <frame name="Mitte">
    	       <frame name="rechts">
                        </frameset>
    	<frame name="unten">
    </frameset>
    Nun hast Du einen mittleren Frame, der sich in der Höhe anpasst aber eine feste Breite von 600 px hat. Andere Werte für rows und cols (Zeilen und Spalten) eintragen und das Aussehen ändert sich. Kannst auch mit %-Werten arbeiten, also z.B. 10% oder so.
    Gruß
    webbie

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.12.2004
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Kann ich dann nicht auch die Größe des rechten Frames festlegen?


    thx

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja, wenn Du dann einen anderen Frame sich in der Größe anpassen lässt.
    Also z.B. für den mittleren Frame ein * einsetzt. Dann kannst Du die Breite des rechten Frames festlegen, aber dann ändert sich eben der mittlere.

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.12.2004
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmm...d.h. es ändert sich auf jedenfall was!
    schau dir das mal bitte an.....

    das ist meine Page bis jetzt

    Frame Problem

  6. #6
    König(in)
    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ähm, gib doch bitte mal den Quelltext.

  7. #7
    [sG|W00tkaeppi]
    Gast

    Standard

    Mal eine bescheidene Frage am Rande .. wäre es nicht sinnvoller auf Frames voll und ganz zu verzichten die Page mittels etwas PHP Code aufzubauen um somit SuMa-Freundlichkeit und "Kompatibilität" zu schaffen?

    Und wenn schon Seite, dann bitte keine Screenshots womit man kaum etwas anfangen kann. Wäre prima wenn Du uns mal den Link zur Seite geben könntest.

    MfG


    €dit: @webbie: Alt aber schnell

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.12.2004
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    sorry, aber die seite ist noch nicht online....deshalb hab ich so n verkorkste screen hingestellt. kA weshalb die so schlimm aussieht.

  9. #9
    [sG|W00tkaeppi]
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von kAmui
    sorry, aber die seite ist noch nicht online....deshalb hab ich so n verkorkste screen hingestellt. kA weshalb die so schlimm aussieht.
    Es geht mir und webbie darum, den Quelltext mal einsehen zu können!

  10. #10
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.12.2004
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hier ist der Quelltext....


    <frameset rows="184,*" cols="*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
    <frame src="FrameOben.htm" name="topFrame" scrolling="NO" noresize >
    <frameset rows="*" cols="*,579" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
    <frameset rows="*" cols="149,526" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
    <frame src="FrameLinks.htm" name="leftFrame" scrolling="NO" noresize>
    <frame src="MainFrame.htm" name="mainFrame" noresize>
    </frameset>
    <frame src="FrameRechts.htm" name="rightFrame" scrolling="NO" noresize>
    </frameset>
    </frameset>

Ähnliche Themen

  1. HILFE GANZ WICHTIG SUCH JEMANDEN DER HELFEN KANN
    Von -=Rocky=- im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 30.07.2008, 23:19
  2. Domäne zurücksetzten! ganz wichtig!!!
    Von Starfighter im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.07.2008, 15:55
  3. Wie wichtig ist die Penis grösse für eine Frau?
    Von Taro im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 175
    Letzter Beitrag: 06.10.2007, 14:21
  4. Eine Ganz EInfache HP
    Von GhostFace im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 26.04.2007, 17:36
  5. Wichtig ganz großes problem
    Von BurningGamer89 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.09.2006, 16:25

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •