Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: 2 Datenbanken sollen gleiche daten haben

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    15.01.2011
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Blinzeln 2 Datenbanken sollen gleiche daten haben

    Hallo Leute,

    ich habe ein probelm und zwar möchte ich zwei datenbanken miteinander abgleichen wo die Stuktur und daten gleich sind nur die eingabe erfolgt in DB2 und diese soll dann in DB1 übertragen werden.

    habe mir schon ein kleines script gebaut aber irgendwo habe ich was falsch gemacht kann sich das mal wer ansehen ??

    Wenn ich den befehl in phpmyadmin >SQL ausführe funktioniert es aber mit meinem script nicht !!

    PHP-Code:
     <?php

    $mysqlhost
    ="localhost" // MySQL-Host angeben

    $mysqluser="root"// MySQL-User angeben

    $mysqlpwd="adsf"// Passwort angeben

    $mysqldb="test1"// Gewuenschte Datenbank angeben

     

    $connection=mysql_connect($mysqlhost$mysqluser$mysqlpwd) or die

    (
    "Verbindungsversuch fehlgeschlagen");

     

    mysql_select_db($mysqldb$connection) or die("Konnte die Datenbank nicht

    waehlen."
    );


    $sql "TRUNCATE TABLE jos_reports;\n"
        
    "INSERT INTO `test1`.`jos_reports` SELECT * FROM `test`.`jos_reports`";


        
    ?>
    Danke im Voraus
    LG Stefan
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: 2 Datenbanken sollen gleiche daten haben

    du kannst in einer Verbindung nicht 2 Datenbanken ansprechen.
    Erstelle 2 Verbindungen, wähle in einer die Daten zum kopieren aus und füge diese dann in Verbindung2 ein.
    Wenn ich den befehl in phpmyadmin >SQL ausführe funktioniert es
    Kann ich mir nicht vorstellen

  3. #3
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: 2 Datenbanken sollen gleiche daten haben

    für sowas nimmt man trigger und kein php...!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.01.2011
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: 2 Datenbanken sollen gleiche daten haben

    Danke,

    wie kann ich das mit den 2 Verbindungen lösen bin absoluter anfänger !! in phpmyadmin funktionierts datenbanken sind am selben server !!

    Was ist trigger ??

    Danke Stefan

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: 2 Datenbanken sollen gleiche daten haben

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...e-trigger.html

    das ist eine prozedur, bei der das DBMS checkt welche aktion vorliegt und entsprechend datensätze in eine andere db schreibt..
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.01.2011
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: 2 Datenbanken sollen gleiche daten haben

    Damit kenne ich mich nochweniger aus !! Schaut kompleziert aus !!

  7. #7
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: 2 Datenbanken sollen gleiche daten haben

    Ob nun Trigger oder Script hängt davon ab, wie aktuell der Abgleich der DB sein muss.
    Die mysql_* Funktionen von php erlauben die Angabe einer Ressource, welche die Verbindung kennzeichnet.
    PHP-Code:
    $verbindung1 mysql_connect($host,$user,$pw);
    mysql_select_db('test',$verbindung1);

    $verbindung2 mysql_connect($host,$user,$pw);
    mysql_select_db('test1'$verbindung2);

    $daten_zum_kopieren mysql_query("SELECT * FROM............etc"$verbindung1);

    //beim Schreiben dann $verbindung2
    mysql_query('INSERT INTO ...... etc'$verbindung2); 

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.01.2011
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: 2 Datenbanken sollen gleiche daten haben

    Danke,

    ich weis nicht was ich falsch mache es will einfach nicht funktionieren !!!!!!!

  9. #9
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: 2 Datenbanken sollen gleiche daten haben

    wie sieht denn dein Versuch bis jetzt aus?

  10. #10
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.01.2011
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: 2 Datenbanken sollen gleiche daten haben

    PHP-Code:
    <?php

    $host
    ="127.0.0.1" // MySQL-Host angeben

    $user="root"// MySQL-User angeben

    $pw="*******"// Passwort angeben

     
    $verbindung1 mysql_connect($host,$user,$pw);
    mysql_select_db('test1',$verbindung1);

    $verbindung2 mysql_connect($host,$user,$pw);
    mysql_select_db('test'$verbindung2);

    $daten_zum_kopieren mysql_query("SELECT * FROM `jos_reports`"$verbindung1);

    //beim Schreiben dann $verbindung2
    mysql_query("INSERT INTO `test1`.`jos_reports` SELECT * FROM `test`.`jos_reports`"$verbindung2);  

        
    ?>
    habe ich auf den server geladen und es aufgerufen der aufruf funktioniert aber es werden die daten nicht in die tbl jos_reports geschrieben !!!

    Wenn ich in phpmyadmin SQL-Befehl
    Code:
    TRUNCATE TABLE jos_reports;
    INSERT INTO `test1`.`jos_reports` SELECT * FROM `test`.`jos_reports`
    schreibe werden die daten richtig hinzugefügt nur über das phpscript funktioniert es nicht ! SO EIN MIST !!

    LG Stefan

Ähnliche Themen

  1. Strcmp gibt immer das gleiche aus
    Von itsbidiopen im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.10.2010, 14:41
  2. gleiche dateien finden
    Von WellWork im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.01.2009, 19:15
  3. div boxen auf gleiche höhe
    Von minder im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.06.2008, 22:55
  4. Beide Divs sollen die gleiche Länge haben
    Von Shyne im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 31.12.2007, 13:46
  5. Fast gleiche IP! SAME USER?
    Von lordthriller im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.01.2006, 18:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •