Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: plone nur lokal erreichbar

  1. #1
    plisken
    Gast

    Standard plone nur lokal erreichbar

    Hallo zusammen.

    Ich bin gerade dabei Plone zum laufen zu bringen.
    Funktioniert lokal auf dem installierten Rechner auch sehr gut.
    Nur kann ich von keinem anderen Rechner im Netzwerk darauf zugreifen.

    Wenn ich von einem anderen Rechner die http://127.0.0.1\Seite aufrufen will, kommt immer nur "die Seite kann nicht angezeigt werden"
    Die Ports habe ich alle auf dem Win7 Rechner auf dem Apache läuft freigegeben.
    Sogar mit ausgeschalteter Firewall geht es nicht.

    Woran kann das noch liegen?

    Bräuchte dringend hilfe.

    Im voraus vielen Dank
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Martin1991
    Gast

    Standard AW: plone nur lokal erreichbar

    probiers dochmal mit http://127.0.0.1/Seite

  3. #3
    Martin1991
    Gast

    Standard AW: plone nur lokal erreichbar

    Mal so nebenbei... haben Netzwerkadressen nicht normalerweise derartige Adressen:

    http://168.192.1.1

  4. #4
    plisken
    Gast

    Standard AW: plone nur lokal erreichbar

    Zitat Zitat von Martin1991 Beitrag anzeigen
    probiers dochmal mit http://127.0.0.1/Seite
    Danke, war aber oben nur ein schreibfehler

    Natürlich habe ich es ca. 150x richtig geschrieben.

    Sonst noch ne Idee?

  5. #5
    Martin1991
    Gast

    Standard AW: plone nur lokal erreichbar

    Nunja... ich bin kein Experte
    Würde mal gucken ob die IP stimmt. Guck mal im Router nach den Adressen bei dir im Netzwerk. Normalerweise verteilt der Router im Netzwerk Adressen wie ich eben geschrieben habe^^

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: plone nur lokal erreichbar

    127.0.0.1 kann nie funktionieren, um auf einen anderen Rechner zuzugreifen, da 127.0.0.1 immer localhost, also der eigene Rechner ist.

    du must folglich die richtige IP des Rechners auf den du zugreiffen willst eingeben.

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: plone nur lokal erreichbar

    wie von pumukel schon erwähnt, 127.0.0.1 ist immer der eigene pc oder besser gesagt, der pc an dem du
    gerade sitzt (auch wenn er deiner mutter gehört). wenn du von einem pc auf einen anderen zugreifen willst,
    musst du dessen netzwerkadresse kennen und diese im browser eingeben.

    welche ip-adresse der andere pc hat findest du raus, indem du z.b. auf dem pc, auf dem plone läuft, mal
    deine kommandozeile öffnest (start->programme->zubehör->eingabeaufforderung) und dort ipconfig eingibst.
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    Youngster
    Registriert seit
    14.01.2011
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: plone nur lokal erreichbar

    Der Zope Server lauscht normalerweise auf Port 8080.

    http:127.0.0.1:8080/Seite

    Wenn man Plone im Debugmodus startet, wird der Port angegeben.

    Siehe auch buildout.cfg

    Weitere hilfreiche Hinweise hier: http://www.hasecke.com/plone-benutze...ion/linux.html

Ähnliche Themen

  1. PHP setcookie nur lokal
    Von Tobse im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.10.2010, 00:13
  2. extension_dir lokal festlegen
    Von The User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.03.2008, 21:59
  3. script funktioniert nur lokal
    Von Agaetí Blödhren im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.12.2007, 13:21
  4. Lokal Hui, auf Server Pfui!
    Von jan im Forum Flash Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.01.2005, 14:25
  5. Formulare lokal speichern
    Von staff im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.05.2004, 19:53

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •