Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Header() problem

  1. #1
    Unregistriert
    Gast

    Standard Header() problem

    So Leute, da auf php.de nur besserwisser undidioten rumlaufen versuche ich mein glück bei euch und ja ich habe ewig bei google gesucht doch hat es mein problem nicht gelöst.....

    Ich arbeite so, dass ich eine header.php und eine footer.php habe wo die ganzen HTMLdaten stehen und dazwischen ist dann mein PHP code. Ich möchte in meinem loginscript jetzt eine weiterleitung einbauen falls die seite nicht betreten werden darf ohne eingeloggt zu sein. aber ich kriege folgenden Fehler, wenn ich per header weiterleiten will:

    Zitat:
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\AppServ\www\cemgun\inc\template\header.php:11) in C:\AppServ\www\cemgun\valid_user.php on line 5
    Hier mal meine Header.php:
    PHP-Code:
    <?php session_start(); ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
    <title>Titel</title>
    </head>

    <body>
    Das mit dem Session musste ich dort hinschreiben da ich das überall brauche wenn ichs lösche passiert das selbe.....

    Meine Datei zum checken ob der user eingeloggt ist:
    PHP-Code:
    <?php
    session_start();
    if (!isset ($_SESSION["user"]))
    {
    header ("Location: index.php?section=adminlogin");
    }
    ?>
    weiß echt nicht weiter.... brauche hilfe bitte :S

    Ich kanns nicht anders weiterleiten per javascript oder sonst was, da sons timmer eine kleine vorschau sozusagen gezeigt wird und mann dann durch das abbrechen des ladens der seite in den geschützten bereich kommt-.-

    MfG
    Amar
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Header() problem

    Stichwort: EVA-Prinzip
    1) Eingabe
    2) Verarbeitung
    3) Ausgabe

    Nach diesem Schema soltle man alle Systeme kontruieren.

    Sobald du einen HTML-Code ausgibst, kannst du keine Header mehr schicken, weil damit die Übertragung beginnt.

    Am besten verschiebst du alle überprüfungen an den Anfang deines Quellcodes und machst am Ende eine Ausgabe.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Header() problem

    also ne weiterleitung via header funktioniert eben nur, wenn du bisher keinerleit output hattest.
    sobald du auch nur einen einzelnen buchstaben ausgibst isses vorbei mit header(location)

    du wirst wohl dein konzept nochmal überdenken müssen...
    es ist immer sinnvoll zuerst zu berechnen und dann deine ausgaben zu machen.


    oh da war doda ja schneller..^^
    joa das passiert wenn man im wohnzimmer liest und im schlafzimmer antwortet^^
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  4. #4
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Header() problem

    OK Schonmal danke immerhin besser als das vorherige Forum wenigstens hilfreiche antworten und nicht nur benutz die SuFu -.-

    Jedenfalls ...naja scheiße iwie wa iwie muss ich das ya benutzen können gehts denn gar nicht anders ohne jetzt das komplette system zu ändern?:S

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Header() problem

    Wie system zu aendern? So wie ich das sehe hast du in der valid_user.php das problem, gib uns mal bitte den kompletten quellcode von valid_user.php. Und sag uns bitte auch, was in der action vom formular steht, mit dem du dich einloggst. Von der datei bitte auch den kompletten quellcode.
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Header() problem

    der output startet schon mit dem include der header.php, wenn du die in der valid_user einbindest.. schau mal dass du des nach dem header(location) machst sonst haste eben genau dieses problem
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Header() problem

    HTML-Code:
    <form name="loginform" method="post" action="index.php?section=check_login">
        <label for="usrname_adm"></label>
      <table align="center" width="200" border="0">
        <tr>
          <td>Username: </td>
          <td><input type="text" name="usrname_adm" id="usrname_adm"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Passwort: </td>
          <td><input type="password" name="pw_adm" id="pw_adm"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>&nbsp;</td>
          <td><input type="submit" name="Login" id="Login" value="Login"></td>
        </tr>
      </table>
      <p>&nbsp;</p>
    </form>

    Das ist die loginform^^

    die checklogin datei testet eben auf username und passwort usw. Zur sicherheitposte ich das auch mal:
    PHP-Code:
    <?php 
    session_start
    ();
    //Datei zum checken ob Login richtig war
    //include
    include('inc/config.php');

    //Variablen aus Formular TRIM & In Variablen
    $usradm trim($_POST['usrname_adm']);
    $pwadm trim($_POST['pw_adm']);


    //checke ob Daten gesendet wurden
    if (!isset($usradm) OR !isset($pwadm)){
      die(
    'Bitte Username und Passwort eingeben!');
    }

    //Hole Admindaten aus DB
    $sql ="SELECT
              Username,
              Passwort
           FROM
              user"
    ;
              
     
    $result mysql_query($sql);            
              
    if (!
    $result) {
      DIE (
    'Das Query konnte nicht ausgef&uuml;hrt werden, da folgender Fehler aufgetreten ist: '.mysql_error());
      }
    $row mysql_fetch_assoc($result);

    //checke ob stimmt
    if($row['Username'] == $usradm && $row['Passwort'] == $pwadm){

    //Username in Session stzen
    $_SESSION['user'] = $usradm;

      echo 
    "Willkommen im Adminbereich, ".$usradm."<br><br>";
      echo 
    "Du wirst nun weitergeleitet...";
      echo
    "
    <script language='javascript'>
    <!--
    var weitergeleitet = 'index.php?section=admin';
    function weiterleitung() {
    window.location = weitergeleitet ;
    }
    setTimeout('weiterleitung()', 3000);
    // -->
    </script> "
    ;
    }else{
      DIE(
    'Die angegebenen Daten sind nicht korrekt! <a href="javascript:history.back();">Zurück</a>');
    }



     
    ?>


    die valud_user.php ist die vollständige datei^^

    Ich hab das so gemacht immer, dass ich die header.php includet habe, wo die css datei z.b includet ist. Naja und wen ich die header.php nicht include z.b´als test dann passiert genau der selber fehlermitdem header und ich kann meine CSS datei nichtmehr verwenden Brauchhilfe leute ich bin grad genau am ende meinen scripts-.- das ist wirklich der letzte fehler
    Geändert von synaptic (26.12.2010 um 15:35 Uhr) Grund: codetags für bessere lesbarkeit ergänzt

  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Header() problem

    beutz bitte für weitere codes die hier geläufigen codetags, das verbessert die lesbarkeit ungemein.
    kannst du mal bitte die config (ohne sensible daten) posten?

    oder willst du deine header-weiterleitung an der stelle machen, wo das javascript liegt??
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  9. #9
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Header() problem

    OK tut mi rleid wegen den Code-Tags^^
    Es soll nicht an die stelle vom Javascript, das ist da schon richtig. Es soll in die Valid_user.php dort ist es am wichtigsten.

    Nochmal die valid_user.php:
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    if (!isset (
    $_SESSION["user"])) {
    header("Location: index.php?section=adminlogin");
    }
    ?>
    und die config.php:
    PHP-Code:
    <?php 
    //CONFIGDATEI
    //Datenbank
    define("HOST",    "localhost");
    define("USERNAME",    "root");
    define("PASSWORT",    "lol");
    define("DATABASE",    "lol");

    $db mysql_connect(HOST,USERNAME,PASSWORT,DATABASE);
    $db mysql_select_db(DATABASE);

    if (!
    $db) {
      die(
    'Die Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden!');
    }

    //Admin Username und Passwort
    $admuser "admin";
    $admpw "admin";
    $admemail ="your@email.de";
     
    ?>

  10. #10
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Header() problem

    Der logische aufbau ist schon falsch, halte dich an das EVA-Prinzip, wie dodo schon sagte. Und wenn du deshalb deine kompletten scripte umbauen musst, ist das egal. Falsch bleibt falsch, also einmal richtig machen

Ähnliche Themen

  1. PHP - ID3-Tags, Header-Parse Problem
    Von HolyMarcell im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.02.2009, 19:55
  2. Problem mit header...
    Von sven77 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 21.11.2008, 20:29
  3. Problem mit bild/menü im "header"
    Von quib im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.12.2007, 17:49
  4. Großes Problem mit Header
    Von Lucas im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.06.2007, 14:33
  5. $header als variable für header.html
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 15.10.2006, 14:24

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •