Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: kriege fehlermeldung finde das problem nicht

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    23.12.2010
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard kriege fehlermeldung finde das problem nicht

    Hallo,

    ich bin neu hier und bin dabei ne seite zu machen und zwar für ein spiel.

    ich habe ein formular womit ich sachen in die db eintragen will und dann auf ner anderen seite wieder auslesen will. das habe ich mit einem tutorial probiert und mit den daten die ich im tutorial habe funktioniert es aber mit den umgeänderten daten von mir funktionierts nicht. ich kriege folgende 2 fehlermeldungen

    Code:
    Warning:  mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /xxx/xxx/xxx/xxx/xxx/xxx/xxx/admin/finanzabteilung/auslesengts.php on line 27
    
    Warning:  mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /xxx/xxx/xxx/xxx/xxx/xxx/xxx/admin/finanzabteilung/auslesengts.php on line 34
    so ich habe meinen code durchsucht aber finde einfach nichts was falsch sein sollte.

    die codes sind etwas länger aber ich stelle sie mal rein.

    auslesengts.php
    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Datensätze aus einer Datenbank auslesen und ausgeben</title>
    </head>

    <body>
    <?php
    $db_host 
    "xxx";
    $db_user "xxx";
    $db_pass "xxx";
    $db_name "delovi";

    // Verbindung oeffnen und Datenbank ausweahlen
    $conID mysql_connect$db_host$db_user$db_pass ) or die( "Die Datenbank konnte nicht erreicht werden!" );
    if (
    $conID)
    {
        
    mysql_select_db$db_name$conID );
    }

    // Anfrage zusammenstellen um die Datensaetze auszulesen
    $sql "SELECT `nickname`, `fahrer`, `start1`, `ende1`, `gefahrenekilometer1`, `gefahreneleerkilometer1`, `einnahmen1`, `tanken1`, `polizei1`, `frachtbeschaedigung1`, `reparaturwartung1`, `start2`, `ende2`, `gefahrenekilometer2`, `gefahreneleerkilometer2`, `einnahmen2`, `tanken2`, `polizei2`, `frachtbeschaedigung2`, `reparaturwartung2`, IF as reparaturwartung2 FROM `formulargts`";
    // Anfrage an die DB schicken und die Rueckmeldung in eine Variable ablegen
    $abfrageergebnis mysql_query$sql$conID );
    // Ermitteln wie viele Datensaetzen gefunden wurden
    $anzahl mysql_num_rows$abfrageergebnis );
    echo 
    "<p>Es wurden <strong>" .$anzahl"</strong> Datensätze gefunden!</p>";

    // Tabelle erstellen fuer die Ausgabe
    echo '<table border="1">';
    echo 
    "<tr><th>Nickname</th><th>Fahrer</th><th>Start1</th><th>Ende1</th><th>Gefahrene Kilometer1</th><th>Gefahrene Leerkilometer1</th><th>Einnahmen1</th><th>Tanken1</th><th>Polizei1</th><th>Frachtbeschädigung1</th><th>Reparatur/Wartung1</th><th>Start2</th><th>Ende2</th><th>Gefahrene Kilometer2</th><th>Gefahrene Leerkilometer2</th><th>Einnahmen2</th><th>Tanken2</th><th>Polizei2</th><th>Frachtbeschädigung2</th><th>Reparatur/Wartung2</th></tr>";
    // Ab hier werden die Datensaetze zeilenweise ausgeben (auch fetchen genannt)
    while ($datensatz mysql_fetch_array$abfrageergebnis ));
    {    
        
    // Jeder Datensatz entspricht einer Tabellenzeile
        
    echo "<tr>";
        echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['nickname'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['fahrer'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['start1'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['ende1'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['gefahrenekilometer1'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['gefahreneleerkilometer1'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['einnahmen1'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['tanken1'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['polizei1'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['frachtbeschaedigung1'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['reparaturwartung1'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['start2'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['ende2'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['gefahrenekilometer2'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['gefahreneleerkilometer2'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['einnahmen2'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['tanken2'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['polizei2'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['frachtbeschaedigung2'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['reparaturwartung2'] ). "</td>";
        echo 
    "</tr>";
    }
    // Tabelle schliessen
    echo "</table>";

    ?>
    </body>
    </html>
    das hier ist das formular zum eintragen in die db. da gibt er mir zwar keine solche fehlermeldung wie oben sagt mir aber das kein datensatz hinzugefügt werden konnte.

    formulargts.php
    PHP-Code:
    <?php
        session_start
    ();
        
    // Prüfen ob der User eingeloggt ist
        
    if(!isset($_SESSION['UserID'])){
           
    // Falls nein, Skript beenden
           
    die("Sie sind nicht eingeloggt, nur eingeloggte User dürfen diese Seite betreten.<a href=\"login.php\">Einloggen</a>");
        }
        else{
            echo 
    "Sie dürfen diesen Bereich betreten.";
            
    // Skript ausführen
        
    }
    ?> 
    <?php
    $db_host 
    "xxx";
    $db_user "xxx";
    $db_pass "xxx";
    $db_name "delovi";

    if (isset( 
    $_POST['eintragen'] ))
    {
        
    // Maskierende Slashes aus POST entfernen
        
    $_POST get_magic_quotes_gpc() ? array_map'stripslashes'$_POST ) : $_POST;
        
        
    // Inhalte der Felder aus POST holen
        
    $nickname    $_POST['nickname'];
        
    $fahrer $_POST['fahrer'];
        
    $start1 = (int) $_POST['start1'];
        
    $ende1 = (int) $_POST['ende1'];
        
    $gefahrenekilometer1    $_POST['gefahrenekilometer1']; 
        
    $gefahreneleerkilometer1    $_POST['gefahreneleerkilometer1'];
        
    $einnahmen1    $_POST['einnahmen1'];
        
    $tanken1    $_POST['tanken1'];
        
    $polizei1    $_POST['polizei1'];
        
    $frachtbeschaedigung1    $_POST['frachtbeschaedigung1'];
        
    $reparaturwartung1    $_POST['reparaturwartung1'];
        
    $start2 = (int) $_POST['start2'];
        
    $ende2 = (int) $_POST['ende2'];
        
    $gefahrenekilometer2    $_POST['gefahrenekilometer2'];
        
    $gefahreneleerkilometer2    $_POST['gefahreneleerkilometer2'];
        
    $einnahmen2    $_POST['einnahmen2'];
        
    $tanken2    $_POST['tanken2'];
        
    $polizei2    $_POST['polizei2'];
        
    $frachtbeschaedigung2    $_POST['frachtbeschaedigung2'];
        
    $reparaturwartung2    $_POST['reparaturwartung2'];
        
    $bemerkung    $_POST['bemerkung'];
        
        
    /* ************************************************************************************************ */
        /* *** Hier sollten und MUESSEN die Benutzereingaben geprueft werden um Schadcode abzufangen!!! *** */
        /* ************************************************************************************************ */
        
        // Sind alle Eingaben durch die Validierung gekommen werden sie in die DB geschrieben
        // Verbindung oeffnen und Datenbank ausweahlen
        
    $conID mysql_connect$db_host$db_user$db_pass ) or die( "Die Datenbank konnte nicht erreicht werden!" );
        if (
    $conID)
        {
            
    mysql_select_db$db_name$conID );
        }
        
        
    // Anfrage zusammenstellen der an die DB geschickt werden soll
        
    $sql "INSERT INTO `formulargts`
                    (`nickname`, `fahrer`, `start1`, `ende1`, `gefahrenekilometer1`, `gefahreneleerkilometer1`, `einnahmen1`, `tanken1`, `polizei1`, `frachtbeschaedigung1`, `reparaturwartung1`, `start2`, `ende2`, `gefahrenekilometer2`, `gefahreneleerkilometer2`, `einnahmen2`, `tanken2`, `polizei2`, `frachtbeschaedigung2`, `reparaturwartung2`)
                VALUES(
                    '" 
    .mysql_real_escape_string$nickname ). "',
                    '" 
    .mysql_real_escape_string$fahrer ). "',
                    '" 
    .mysql_real_escape_string$start1 ). "',
                            '" 
    .mysql_real_escape_string$ende1 ). "',
                            '" 
    .mysql_real_escape_string$gefahrenekilometer1 ). "',
                            '" 
    .mysql_real_escape_string$gefahreneleerkilometer1 ). "',
                            '" 
    .mysql_real_escape_string$einnahmen1 ). "',
                            '" 
    .mysql_real_escape_string$tanken1 ). "',
                            '" 
    .mysql_real_escape_string$polizei1 ). "',
                            '" 
    .mysql_real_escape_string$frachtbeschaedigung1 ). "',
                            '" 
    .mysql_real_escape_string$reparaturwartung1 ). "',
                            '" 
    .mysql_real_escape_string$start2 ). "',
                            '" 
    .mysql_real_escape_string$ende2 ). "',
                            '" 
    .mysql_real_escape_string$gefahrenekilometer2 ). "',
                            '" 
    .mysql_real_escape_string$gefahreneleerkilometer2 ). "',
                            '" 
    .mysql_real_escape_string$einnahmen2 ). "',
                            '" 
    .mysql_real_escape_string$tanken2 ). "',
                            '" 
    .mysql_real_escape_string$polizei2 ). "',
                            '" 
    .mysql_real_escape_string$frachtbeschaedigung2 ). "',
                            '" 
    .mysql_real_escape_string$reparaturwartung2 ). "',
                    )"
    ;
        
    // Schickt die Anfrage an die DB und schreibt die Daten in die Tabelle
        
    mysql_query$sql );
        
    // Pruefen ob der neue Datensatz tatsaechlich eingefuegt wurde
        
    if (mysql_affected_rows() == 1)
        {
            echo 
    "<h3>Der Datensatz wurde hinzugefügt!</h3>";
            
    // Hier kann weiterer Code stehen der ausgefuehrt werden soll
            // wenn ein Eintrag erfolgreich war. z.B. Email an den Admin schicken
            // der ueber den neuen Eintrag informiert
        
    }
        else
        {
            echo 
    "<h3>Der Datensatz konnte <strong>nicht</strong> hinzugefügt werden!</h3>";
            
    // Hier koennen Massnahmen ergriffen werden die ueber den Misserfolg informieren
            // wie z.B. den Benutzer darueber zu informieren, dem Admin eine Mail schicken
            // damit er sich um den Fehler kuemmern kann, etc pp
        
    }
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Abrechnung der Fahrer GTS</title>
    </head>

    <body>
    <body background="background1.jpg">
    <p align="center"><img src="logo.png"></p>
    <p align="center"><a href="index.php">Startseite</a></p>
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post" name="formulargts" ">
    Nickname: <input type="text" name="nickname" id="nickname" /><br />
    Fahrer: <input type="radio" name="fahrer" value="fest" checked="checked" />Fest angestellt <input type="radio" name="fahrer" value="probe" />auf Probe angestellt<br />
    <p>Tour1</p>
    Start 1: <select name="start1" >
    <option value="Berlin">Berlin</option>
    <option value="Bremen">Bremen</option>
    <option value="Dortmund">Dortmund</option>
    <option value="Dresden">Dresden</option>
    <option value="Duisburg">Duisburg</option>
    <option value="Düsseldorf">Düsseldorf</option>
    <option value="Erfurt">Erfurt</option>
    <option value="Frankfurt am Main">Frankfurt am Main</option>
    <option value="Hamburg">Hamburg</option>
    <option value="Hannover">Hannover</option>
    <option value="Kiel">Kiel</option>
    <option value="Köln">Köln</option>
    <option value="Leipzig">Leipzig</option>
    <option value="Magdeburg">Magdeburg</option>
    <option value="München">München</option>
    <option value="Nürnberg">Nürnberg</option>
    <option value="Rostock">Rostock</option>
    <option value="Stuttgart">Stuttgart</option>
    </select><br />
    Ende 1: <select name="ende1" >
    <option value="Berlin">Berlin</option>
    <option value="Bremen">Bremen</option>
    <option value="Dortmund">Dortmund</option>
    <option value="Dresden">Dresden</option>
    <option value="Duisburg">Duisburg</option>
    <option value="Düsseldorf">Düsseldorf</option>
    <option value="Erfurt">Erfurt</option>
    <option value="Frankfurt am Main">Frankfurt am Main</option>
    <option value="Hamburg">Hamburg</option>
    <option value="Hannover">Hannover</option>
    <option value="Kiel">Kiel</option>
    <option value="Köln">Köln</option>
    <option value="Leipzig">Leipzig</option>
    <option value="Magdeburg">Magdeburg</option>
    <option value="München">München</option>
    <option value="Nürnberg">Nürnberg</option>
    <option value="Rostock">Rostock</option>
    <option value="Stuttgart">Stuttgart</option>
    </select><br />
    <br>
    Gefahrene Kilometer 1: <input type="text" name="gefahrenekilometer1"  /><br />
    Gefahrene Leerkilometer 1: <input type="text" name="gefahreneleerkilometer1"  /><br />
    Einnahmen 1: <input type="text" name="einnahmen1"  /><br />
    Tanken 1: <input type="text" name="tanken1"  /><br />
    Polizei 1: <input type="text" name="polizei1"  /><br />
    Frachtbeschädigung 1: <input type="text" name="frachtbeschaedigung1"  /><br />
    Reparatur/Wartung 1: <input type="text" name="reparaturwartung1"  /><br />
    <p>Tour2</p>
    Start 2: <select name="start2" >
    <option value="Berlin">Berlin</option>
    <option value="Bremen">Bremen</option>
    <option value="Dortmund">Dortmund</option>
    <option value="Dresden">Dresden</option>
    <option value="Duisburg">Duisburg</option>
    <option value="Düsseldorf">Düsseldorf</option>
    <option value="Erfurt">Erfurt</option>
    <option value="Frankfurt am Main">Frankfurt am Main</option>
    <option value="Hamburg">Hamburg</option>
    <option value="Hannover">Hannover</option>
    <option value="Kiel">Kiel</option>
    <option value="Köln">Köln</option>
    <option value="Leipzig">Leipzig</option>
    <option value="Magdeburg">Magdeburg</option>
    <option value="München">München</option>
    <option value="Nürnberg">Nürnberg</option>
    <option value="Rostock">Rostock</option>
    <option value="Stuttgart">Stuttgart</option>
    </select><br />
    Ende 2: <select name="ende2" >
    <option value="Berlin">Berlin</option>
    <option value="Bremen">Bremen</option>
    <option value="Dortmund">Dortmund</option>
    <option value="Dresden">Dresden</option>
    <option value="Duisburg">Duisburg</option>
    <option value="Düsseldorf">Düsseldorf</option>
    <option value="Erfurt">Erfurt</option>
    <option value="Frankfurt am Main">Frankfurt am Main</option>
    <option value="Hamburg">Hamburg</option>
    <option value="Hannover">Hannover</option>
    <option value="Kiel">Kiel</option>
    <option value="Köln">Köln</option>
    <option value="Leipzig">Leipzig</option>
    <option value="Magdeburg">Magdeburg</option>
    <option value="München">München</option>
    <option value="Nürnberg">Nürnberg</option>
    <option value="Rostock">Rostock</option>
    <option value="Stuttgart">Stuttgart</option>
    </select><br />
    <br>
    Gefahrene Kilometer 2: <input type="text" name="gefahrenekilometer2"  /><br />
    Gefahrene Leerkilometer 2: <input type="text" name="gefahreneleerkilometer2"  /><br />
    Einnahmen 2: <input type="text" name="einnahmen2"  /><br />
    Tanken 2: <input type="text" name="tanken2"  /><br />
    Polizei 2: <input type="text" name="polizei2"  /><br />
    Frachtbeschädigung 2: <input type="text" name="frachtbeschaedigung2"  /><br />
    Reparatur/Wartung 2: <input type="text" name="reparaturwartung2"  /><br />
    Bemerkung: <input type="text" name="bemerkung" id="bemerkung" /><br />
    <input type="submit" name="eintragen" id="eintragen" value="Abschicken" />
    </body>
    </html>
    sämtliche kommentare sind aus dem tutorial noch bestehend

    so sieht meine tabelle in der db aus

    Code:
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `formulargts` (
      `id` int(7) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `nickname` varchar(50) COLLATE latin1_german2_ci NOT NULL,
      `fahrer` varchar(50) COLLATE latin1_german2_ci NOT NULL,
      `start1` varchar(30) COLLATE latin1_german2_ci NOT NULL,
      `ende1` tinyint(20) unsigned NOT NULL,
      `gefahrenekilometer1` varchar(50) COLLATE latin1_german2_ci NOT NULL,
      `gefahreneleerkilometer1` varchar(50) COLLATE latin1_german2_ci NOT NULL,
      `einnahmen1` varchar(50) COLLATE latin1_german2_ci NOT NULL,
      `tanken1` varchar(50) COLLATE latin1_german2_ci NOT NULL,
      `polizei1` varchar(50) COLLATE latin1_german2_ci NOT NULL,
      `frachtbeschaedigung1` varchar(50) COLLATE latin1_german2_ci NOT NULL,
      `reparaturwartung1` varchar(50) COLLATE latin1_german2_ci NOT NULL,
      `start2` tinyint(20) unsigned NOT NULL,
      `ende2` tinyint(20) unsigned NOT NULL,
      `gefahrenekilometer2` varchar(50) COLLATE latin1_german2_ci NOT NULL,
      `gefahreneleerkilometer2` varchar(50) COLLATE latin1_german2_ci NOT NULL,
      `einnahmen2` varchar(50) COLLATE latin1_german2_ci NOT NULL,
      `tanken2` varchar(50) COLLATE latin1_german2_ci NOT NULL,
      `polizei2` varchar(50) COLLATE latin1_german2_ci NOT NULL,
      `frachtbeschaedigung2` varchar(50) COLLATE latin1_german2_ci NOT NULL,
      `reparaturwartung2` varchar(50) COLLATE latin1_german2_ci NOT NULL,
      `bemerkung` varchar(255) COLLATE latin1_german2_ci NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_german2_ci AUTO_INCREMENT=7 ;
    es wäre sehr nett wenn jemand lust hat mir bitte auch gleich in den code einen bildupload einzubauen. wie und wo die bilder gespeichert werden ist egal ob db oder nen ordner aber wenn sie abgerufen werden sollten es auch die richtigen sein das heißt fahrer a lädt bilder hoch (samt dem formular oben) also soll die finanzabteilung auch die bilder von fahrer a sehen und nicht bilder von fahrer c.
    nach jeder tour ( wie man sieht tour 1 und tour 2 ) müssen 3 bilder hochgeladen werden

    ich bedanke mich schonmal für antworten und jegliche hilfe
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: kriege fehlermeldung finde das problem nicht

    Zitat Zitat von xtreame Beitrag anzeigen
    es wäre sehr nett wenn jemand lust hat mir bitte auch gleich in den code einen bildupload einzubauen.
    Und wie soll das geschenkpapier aussehen?

    Zum anderen problem siehe http://de3.php.net/manual/de/function.mysql-error.php

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.12.2010
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: kriege fehlermeldung finde das problem nicht

    ok danke hat schonmal geholfen.

    jetzt kriege ich folgenden fehler

    Code:
    Parse error:  syntax error, unexpected T_VARIABLE in /admin/finanzabteilung/auslesengts.php on line 27
    da habe ich auf der seite nix gefunden oder ich bin blind

  4. #4
    Interessierte/r
    Registriert seit
    24.06.2010
    Beiträge
    129
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: kriege fehlermeldung finde das problem nicht

    Poste dann bitte nochmal den aktuellen Code sonst kann dir keiner helfen.
    Wenn du im Recht bist, kannst du dir leisten, die Ruhe zu bewahren; und wenn du im Unrecht bist, kannst du dir nicht leisten, sie zu verlieren.
    __________________________________________
    Software design is hard, and we need all the help we can get.
    – Bjarne Stroustrup

  5. #5
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: kriege fehlermeldung finde das problem nicht

    Und woher sollen wir wissen, was du da falsch eingegebaut hast? Ich schaetze, du hast mysql_erroreinsetzen wollen, dabei aber einen fehler gemacht.
    PHP-Code:
    $abfrageergebnis mysql_query$sql$conID ) or die("Error with $sql<br>error-description:" mysql_error()); 

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.12.2010
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: kriege fehlermeldung finde das problem nicht

    ok da ist er

    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Datensätze aus einer Datenbank auslesen und ausgeben</title>
    </head>

    <body>
    <?php
    $db_host 
    "xxx";
    $db_user "xxx";
    $db_pass "xxx";
    $db_name "delovi";

    // Verbindung oeffnen und Datenbank ausweahlen
    $conID mysql_connect$db_host$db_user$db_pass ) or die( "Die Datenbank konnte nicht erreicht werden!" );
    if (
    $conID)
    {
        
    mysql_select_db$db_name$conID );
    }

    // Anfrage zusammenstellen um die Datensaetze auszulesen
    $sql "SELECT `nickname`, `fahrer`, `start1`, `ende1`, `gefahrenekilometer1`, `gefahreneleerkilometer1`, `einnahmen1`, `tanken1`, `polizei1`, `frachtbeschaedigung1`, `reparaturwartung1`, `start2`, `ende2`, `gefahrenekilometer2`, `gefahreneleerkilometer2`, `einnahmen2`, `tanken2`, `polizei2`, `frachtbeschaedigung2`, `reparaturwartung2`, IF as reparaturwartung2 FROM `formulargts`";
    // Anfrage an die DB schicken und die Rueckmeldung in eine Variable ablegen
    $abfrageergebnis mysql_query$sql$conID );
    // Ermitteln wie viele Datensaetzen gefunden wurden
    $anzahl mysql_num_rowsresource $abfrageergebnis );
    echo 
    "<p>Es wurden <strong>" .$anzahl"</strong> Datensätze gefunden!</p>";

    // Tabelle erstellen fuer die Ausgabe
    echo '<table border="1">';
    echo 
    "<tr><th>Nickname</th><th>Fahrer</th><th>Start1</th><th>Ende1</th><th>Gefahrene Kilometer1</th><th>Gefahrene Leerkilometer1</th><th>Einnahmen1</th><th>Tanken1</th><th>Polizei1</th><th>Frachtbeschädigung1</th><th>Reparatur/Wartung1</th><th>Start2</th><th>Ende2</th><th>Gefahrene Kilometer2</th><th>Gefahrene Leerkilometer2</th><th>Einnahmen2</th><th>Tanken2</th><th>Polizei2</th><th>Frachtbeschädigung2</th><th>Reparatur/Wartung2</th></tr>";
    // Ab hier werden die Datensaetze zeilenweise ausgeben (auch fetchen genannt)
    while ($datensatz mysql_fetch_arrayresource $abfrageergebnis ));
    {    
        
    // Jeder Datensatz entspricht einer Tabellenzeile
        
    echo "<tr>";
        echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['nickname'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['fahrer'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['start1'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['ende1'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['gefahrenekilometer1'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['gefahreneleerkilometer1'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['einnahmen1'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['tanken1'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['polizei1'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['frachtbeschaedigung1'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['reparaturwartung1'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['start2'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['ende2'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['gefahrenekilometer2'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['gefahreneleerkilometer2'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['einnahmen2'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['tanken2'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['polizei2'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['frachtbeschaedigung2'] ). "</td>";
          echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['reparaturwartung2'] ). "</td>";
        echo 
    "</tr>";
    }
    // Tabelle schliessen
    echo "</table>";

    ?>
    </body>
    </html>

  7. #7
    Unregistriert
    Gast

    Daumen runter AW: kriege fehlermeldung finde das problem nicht

    Man erzaehlt dir was von mysql_error und du veraenderst bei mysql_num_rows?

  8. #8
    Interessierte/r
    Registriert seit
    24.06.2010
    Beiträge
    129
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: kriege fehlermeldung finde das problem nicht

    Hast Du den PHP wirklich selbst geschrieben? oO
    Wenn du im Recht bist, kannst du dir leisten, die Ruhe zu bewahren; und wenn du im Unrecht bist, kannst du dir nicht leisten, sie zu verlieren.
    __________________________________________
    Software design is hard, and we need all the help we can get.
    – Bjarne Stroustrup

  9. #9
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: kriege fehlermeldung finde das problem nicht

    Zitat Zitat von invidicult Beitrag anzeigen
    Hast Du den PHP wirklich selbst geschrieben? oO
    Zitat Zitat von xtreame
    das habe ich mit einem tutorial probiert
    Wer lesen kann ....

  10. #10
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.12.2010
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: kriege fehlermeldung finde das problem nicht

    Zitat Zitat von Unregistriert Beitrag anzeigen
    Man erzaehlt dir was von mysql_error und du veraenderst bei mysql_num_rows?
    sorry dann habe ich das etwas falsch aufgefasst. mache das so wie du meintest und präsentiere dann das ergebnis

Ähnliche Themen

  1. PHP Mail bekommt UTF-8 nicht hin, finde meinen Fehler nicht
    Von MyXoToD im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.01.2010, 22:51
  2. Kriege das CSS nicht hin - Floating
    Von hijacker im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.07.2009, 14:09
  3. Kriege den Balken nicht weg!
    Von titan72 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.03.2008, 21:00
  4. Kriege Tabelle nicht ausgerichtet
    Von Kai im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 07.10.2007, 20:01
  5. So groses Problem dass ich nicht mal passende Titel Finde :D
    Von mAroc G im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 22.11.2005, 20:56

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •