Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 23

Thema: PHP Navigation mit GET-Variabel

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    16.12.2010
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Beitrag PHP Navigation mit GET-Variabel

    Hej,

    vorweg die forumssuche und google habe ich intensiv genutzt. sogar so oft, daß beide mittlerweile schon nach mir suchen. leider habe ich aber nicht die lösung meines problems gefunden.
    Ich möchte meine Homepage und deren Navigation per PHP realisieren. Dabei soll die Navigation über die GET-Variabel erfolgen - also, so wie forum-hilfe.de auch aufgebaut ist.
    richtig läuft: die richtige startseite wird beim ersten aufruf der index.php angezeigt.

    was nicht läuft: wenn ich die links anklicke, wird nur die error-datei angezeigt, NICHT die gewünschte site.

    wo ist der fehler?

    meine config.php (die navigation ist gleich mit integriert)
    <?php
    //config.php

    $section = array(); //Erstellt einen neuen Array $section
    $section['home'] = "home.php"; //für jede Section ein neue Variable
    $section['news'] = "menue/news.php"; //usw.
    $section['error'] = "menue/error.php";
    ?>

    <?php



    echo '<div id="menuebutton" >';

    echo '<ul>';
    echo '<li><a href="menue/home.php">Startseite</a></li>';
    echo '<li><a href="index.php?section=menue/news.php">news</a> </li>';
    echo '<li><a href="index.php?section=genealogie/gen-start.php">Genealogie</a></li>';
    echo '<li><a href="index.php?section=sew/sew-start.php">mit Nadel und Faden</a></li>';
    echo '<li><a href="index.php?section=bauen/bau.php">mit Hammer und Schleifpapier</a></li>';
    ?>
    </div>


    meine index.php


    <?php
    echo '<link href="../menue/screen.css" rel="stylesheet" type="text/css">'; ?>

    <?php
    include ("menue/header.inc.php");

    $index = 'blabla'; ?>

    <div id='logo'> </div>

    <div id='menue'>

    <?php
    include('config.php');
    ?></div> </div>

    <div id='text-box'>
    <?php
    //inhalt laden


    if(isset($_GET['section']) AND isset($section[$_GET['section']]))
    {
    //Ist eine $_GET Variable vorhanden wird PHP angewiesen
    //zu prüfen ob die Datei existiert und diese dann zu laden

    if(!file_exists($section[$_GET['section']])) echo "Die Datei ist nicht vorhanden.";

    include $section[$_GET['section']];
    }
    elseif(!isset($_GET['section'])) {
    // Wenn $_GET['section'] nicht gesetzt ist, also nur index.php aufgerufen wird,
    // binde die Startseite ein
    include $section['home'];
    }


    else
    {
    //Wenn keine Variable oder Definition vorhanden ist
    //lade die Fehlerseite bzw. die Indexseite
    include $section['error'];

    }
    ?>
    </div>

    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: PHP Navigation mit GET-Variabel

    Es gibt hier [php ][/ php] tags
    PHP-Code:
    if(isset($_GET['section']) AND isset($section[$_GET['section']])) 
    Als GET-Parameter definierst du menue/news.php. Der "entsprechende" Key iin $section ist aber nur "news".
    Die Bedingung KANN nicht true sein.
    Mal abgesehen davon, ist das 100-mal unsicher.
    Versuchs damit:
    PHP-Code:
    // URL: index.php?page=news
    switch ($_GET["page"]) {
        case 
    "news":
            include(
    "news.php");
        break;
        default:
            include(
    "home.php");
        break;

    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.12.2010
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP Navigation mit GET-Variabel

    hm, ich wollte mir eigentlich auf dauer die "arbeit" sparen, config UND index zu bearbeiten.
    unsicherer warum? könnte so über hinzufügen in die URL von außen schabernack mit meiner homepage angefangen werden?

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: PHP Navigation mit GET-Variabel

    Jawol. z.B. http://www.example.com/index.php?pag.../ganz_böse.php
    und schon hab ich code auf deinem Server/webspace ausgeführt und kann damit quasi alles.
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.12.2010
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP Navigation mit GET-Variabel

    damn it! gibts solche böse mensch wirklich... (rhetorische frage)
    na was für ein glück, daß ich gefragt habe und den code nicht doch richtig hingewurschtelt habe und dann sowas passiert. Ich werd deinen vorschlag mal austesten (morgen).
    besten dank für's erste!!

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: PHP Navigation mit GET-Variabel

    Solche Menschen gibts, ja. Bei einer Privaten Homepage wirst du da sicherlich nicht betroffen sein, aber Seiten, die Bekannt sind, auf denen es was zu hohlen gibt, z.B. ICQ.com, Unendlichviele Adressdaten, müssen da höllisch aufpassen.
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  7. #7
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: PHP Navigation mit GET-Variabel

    Zum Glück unterbinden die meisten Hoster includes über andere Server ist dennoch ne ziemlich schlechte Praxis, das stimmt shcon.

  8. #8
    Pion
    Gast

    Standard AW: PHP Navigation mit GET-Variabel

    Ändere doch dein file_exists ein bischen um und maskiere dein Get parameter, dann kannst du dir das schon sparen

    mfg



  9. #9
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: PHP Navigation mit GET-Variabel

    Zitat Zitat von Tiga Hoffmann Beitrag anzeigen
    vorweg die forumssuche und google habe ich intensiv genutzt.
    Kurz gesagt: das ist gelogen! In jedem PHP-forum wurde dieses thema schon 'zig-fach besprochen und tutorials zu dem thema gibt es auch einige. Da muss man was finden, wenn man richtig sucht!

    Zitat Zitat von Tobse Beitrag anzeigen
    Jawol. z.B. http://www.example.com/index.php?pag.../ganz_böse.php
    und schon hab ich code auf deinem Server/webspace ausgeführt und kann damit quasi alles.
    Und das ist falsch! ganz_boese.php wird nicht auf dem eigenen server ausgefuehrt, sondern von "meinserver" geparst geliefert

  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: PHP Navigation mit GET-Variabel

    Und das ist falsch! ganz_boese.php wird nicht auf dem eigenen server ausgefuehrt, sondern von "meinserver" geparst geliefert
    Wer sagt denn, das sie datei PHP-Code enthält?!? ich kann von mir aus auch sowas (sinnloses) schreiben:
    PHP-Code:
    <?php
    echo "\<\?\php";
    echo 
    "unlink(\"abc.php\");";
    echo 
    "\?\>";
    ?>
    Übernimm dich mal nicht so.
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

Ähnliche Themen

  1. out.open mit Variabel
    Von minder im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 23.09.2008, 16:28
  2. Div-Container gleich hoch aber variabel
    Von chuqa im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.08.2008, 09:24
  3. Variabel setzen
    Von Marlo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 03.07.2008, 14:37
  4. DIV-COntainer variabel anlegen
    Von crillerich im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.05.2007, 19:46
  5. Layer variabel ausrichten
    Von cmykay im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.11.2004, 15:03

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •