Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Text -> textfeld -> text

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    10.12.2010
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Text -> textfeld -> text

    Hallo, gibt es eine einfach methode ein text nach klick auf einen Button in ein textfeld umzuwandeln, diesen ggf zu ändern und wieder zum text umzuwandeln nach klick auf einen Button. Im Moment werden bei mir da 2 methoden aufgerufen, die dann per suche in den labels und containern die felder umändern. Das ändern zum textfeld geht:

    PHP-Code:
    function changeToTextconfig(j) {
        
    // Inhalt des Lebes auslesen und Label löschen
        
    var container document.getElementById('container'+j);
        var 
    element document.getElementById('label'+j);
        var 
    inhalt element.innerText;
        
    container.removeChild(element);

        
    // Textfeld hinzufügen mit Inhalt des Labels
        
    element document.createElement('div');
        
    element.setAttribute('id','text');
        
    element.innerHTML '<input type="text" name="text" value="' inhalt '">';
         
    container.appendChild(element);

        
    // Bearbeiten-Button löschen
        
    var image document.getElementById('image'+j);
        var 
    button document.getElementById('button'+j);
        
    image.removeChild(button);

        
    // Übernehnmen-Button hinzufügen
        
    button document.createElement('div');
        
    button.setAttribute('id''button');
        
    button.innerHTML '<img src="img/check.jpg" width=\"10\" heigth=\"10\" alt="Übernehmen" onclick="changeToLabelconfig()" name="bearbeiten'+j+'">';
        
    image.appendChild(button);

    Das ändern zurück geht allerdings nicht:

    PHP-Code:
    function changeToLabelconfig(j) {
        
    // Inhalt des Textfeldes auslesen und das Textfeld löschen
        
    var container document.getElementById('container');
        var 
    element document.getElementById('text');
        var 
    inhalt document.konfiguration.text.value;
        
    container.removeChild(element);

        
    // Label mit Inhalt des Textfeldes erstellen
        
    element document.createElement('div');
        
    element.setAttribute('id','label'+j);
        
    element.innerHTML inhalt;
        
    container.appendChild(element);

        
    // Übernehmen-Button löschen
        
    var image document.getElementById('image');
        var 
    button document.getElementById('button');
        
    image.removeChild(button);

        
    // Bearbeiten-Button hinzufügen
        
    button document.createElement('div');
        
    button.setAttribute('id''button'+j);
        
    button.innerHTML '<img src="img/edit.jpg" width=\"10\" heigth=\"10\" alt="Bearbeiten" onclick="changeToTextconfig(j)">';
        
    image.appendChild(button);

    Wo liegt der fehler oder kann man es auch viel einfacher lösen ? Die zuweisung in der HTML Datei geht wie folgt bei mir (j ist die Zeilennummer in dem Fall):

    PHP-Code:
    output += "<td>Test</td><td width=\"200px\"><div id=\"container"+j+"\"><div id=\"label"+j+"\"></div></div></td>";
    output += "<td width=\"150px\"><div id=\"image\"><img alt=\"Bearbeiten\" id=\"button\" src=\"img/edit.jpg\" onclick=\"changeToText(j)\">"elements.getValue(111)+"</div></td></tr>"
    Danke schonmal.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von Tejo1986 (10.12.2010 um 14:43 Uhr)

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Text -> textfeld -> text

    klar geht das alles in einer funktion du musst lediglich auslesen, um welches element es geht und entsprechend die weiche stellen..
    mit jquery wäre der code auch etwas schlanker, also wenn du jquery ggf eh schon hast ist es sinnvoll dies auch zu nutzen.
    dann frag ich mich wieso du nen inline-element mit nem block-element tauschst und wieso du die funktion nicht auf klick oder doppelklick ausführst.
    kann des grad nich genu testen, weil ich in der banh sitz und in wenigen minuten die verbindung abreissen wird.

    aber ich werd dir heute oder sonst bis morgen abend dafür nen script schreiben.

    kannst dir dann aussuchen, ob mit oder ohne jquery.

    bin so ab 21uhr spätestens wieder online
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Text -> textfeld -> text

    Ich muss nur kurz was einwerfen.

    innerHTML ist BÖSE!!!!
    JavaScript sollte mit DOM arbeiten.

    Code:
    button.innerHTML = '<img src="img/edit.jpg" width=\"10\" heigth=\"10\" alt="Bearbeiten" onclick="changeToTextconfig(j)">';
    Diese Zeile strotzt vor Fehlern - die kann nicht funktionieren.
    Die Anführungszeichen sind falsch escaped - dadurch wird der Browser während der Ausführung in den Quirks-Modus geworfen.
    Und das j sollte nicht das Zeichen "j", sondern die Variable j sein, oder?

    Verwende die DOM-Elemente, statt innerHTML
    Damit kann man solche Fehler vermeiden.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Text -> textfeld -> text

    sooo, wie gehabt.. mit jquery isses einfacher

    HTML-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html>
    
    <head>
        <title></title>
        <script type="text/javascript" src="jquery-1.4.2.js"></script>
        <script type="text/javascript">
            function toggleObject(obj){
                var target = obj;
                var id = target.attr('id');
                var text = target.text();
                if(target.hasClass('active')){
                    var text = target.val();
                    target.replaceWith('<div id="'+id+'">'+text+'</div>');
                }
                target.replaceWith('<input type="text" value="'+text+'" id="'+id+'" class="active" style="display:block; width:300px;" />');
                $('#'+id).dblclick(function(){
                    toggleObject($('#'+id));
                });
            }
            $(document).ready(function(){
                $('.textdings').dblclick(function(){
                    toggleObject($(this));
                });
            });
        </script>
        <style type="text/css">
            div{
                padding:3px;
                border: 1px solid red;
                width:300px;
            }
            input[type="text"]{
                padding:2px;
                border: 1px solid lightgreen;
                background:#ddd;
            }
        </style>
    </head>
    
    <body>
        <div id="text1" class="textdings">
            hier is pornomässig viel inhalt drin
        </div>
        <br /><br /><br />
        <div id="text2" class="textdings">
            hier is auch pornomässig viel inhalt drin 
       </div>
    </body>
    </html> 
    funzt mit doppelklick aufs element
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.12.2010
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Text -> textfeld -> text

    Danke.

    Die funtion füge ich jeze einfach in function ein ?!

    Und der aufruf ? Kann ich den dann per obnklick auf meinen "ändern" Button machen ?

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Text -> textfeld -> text

    also du lädst dir jquery runter bindest das vor dem script ein, dann vergibst du deinem button ne id zB id="btnAendern"

    und da wo die document.ready()- funktion ist schreibste dann statt
    $('.textdings') das hier: $('#btnAendern')
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.12.2010
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Text -> textfeld -> text

    So, die dati hab ioch mir besorgt und gespeichert.

    Frage is, das einbinden geht ja nur in ner jsp Datei oder ?

    Innerhalb der jsp Datei wird dann die tabelle bei mir erzeugt, das selber passiert über ne java datei, in der die SQl Abfragen gemacht und aus den Ergebnissen die Tabelle gebuat wird. Kann ich dennoch normal auf die jquery statements zugreifen ?

  8. #8
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.12.2010
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Text -> textfeld -> text

    geht das nicht auch einfacher über nen readonly/disabled Wert ?

    Irgendwie kann ich in meine output kein <form> mitgeben, da er da immer nen laufzeitfehler bekommt.
    Wenn ich jeze auf nen Button klicke, um mein feld auf disabled zu setzen, wie mache ich das ?
    onclick=change(0)

    und dann in meiner functions.js

    PHP-Code:
    function change(m){ 
    switch(
    m.value){
    case 
    '0':
    disable(document.getElementsById('ref1'));break;} 
    Warum geht das nicht ? Das Feld was ich auf disabled setzen will heißt mit namen und id: Ref1. Das sollte doch so klappen ?

  9. #9
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Text -> textfeld -> text

    ich frag mich, wieviel plan du von dem hast was du schreibst.. du hantierst mit ner jsp rum und kommst mit javascript nich klar?

    also das javascript bindest du da ein, wo du deinen html-quellcode hinkloppst und wenn du mal mehr code posten würdest, könnte man dir gewiss auch mehr helfen.
    ich tippe mal darauf, dass die jsp dir das gerüst bietet und das servlet einfach nur die shizzle-logic bietet, um diene tabelle zu erzeugen, das tolle an jquery ist, dass du einfach zwei scripte im dokument (head oder ody) includest und dann alles "unobstrive" also nicht offensichtlich läuft.
    das is weder schwer, noch hexenwerk
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Wie per Link einen Text ins Textfeld kopieren??
    Von felixstoessel im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.12.2007, 16:18
  2. in tabelle text farbe und text grösse ädnern
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.06.2006, 15:41
  3. Text in ein Textfeld an eine bestimmte Stelle einfügen
    Von straesser78 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.03.2006, 03:02
  4. Text aus Passwort Textfeld in normalen Text
    Von Steven im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.06.2005, 17:51
  5. Text aus Passwort Textfeld in normalen Text
    Von Steven im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.06.2005, 16:22

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •