Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Problem in einer Berechnungsformel

  1. #1
    scabinho
    Gast

    Standard Problem in einer Berechnungsformel

    Hallo!

    Bin gerade am Verzweifeln!

    Es geht hierbei um eine Formel in einem Fussballspiel. Aufgrund eines Fussballergebnis, soll mir ein bestimmter Wert namens Stimmung berechnet werden:
    Gewinnt ein Team, steigt die Stimmung, verliert es, fällt die Stimmung.

    Hier die Formel:

    $torbilanz = $ergebnis->heim_tore - $ergebnis->aus_tore;
    switch($torbilanz)
    {
    case $torbilanz > 0:
    // Sieg
    $heim_ms->setfanstimmung($heim_ms->getfanstimmung() + 1);
    break;
    case $torbilanz < 0:
    // Niederlage
    $heim_ms->setfanstimmung($heim_ms->getfanstimmung() - 1);
    break;
    }

    Das Ganze funktioniert auch wunderbar, solange eine Mannschaft gewinnt oder verliert. Sobald aber ein Unentschieden herauskommt, also torbilanz = 0 ist, erkennt das System diesen Wert nicht und holt sich einfach die nächstliegende Berechnung.
    In diesem Fall sagt er also "Sieg".

    Ich habe vieles ausprobiert! Grundsätzlich kann das scipt mit torbilanz = 0 nichts anfangen!

    Hoffe sehr auf Hilfe!
    Danke!

    scabinho
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Pion
    Gast

    Standard AW: Problem in einer Berechnungsformel

    case $torbilanz == 0:

  3. #3
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Problem in einer Berechnungsformel

    PHP-Code:
    $torbilanz $ergebnis->heim_tore $ergebnis->aus_tore;
    if(
    $torbilanz 0)
            
    // Sieg
            
    $heim_ms->setfanstimmung($heim_ms->getfanstimmung() + 1);
    else if(
    $torbilanz 0)
            
    // Niederlage
            
    $heim_ms->setfanstimmung($heim_ms->getfanstimmung() - 1); 
    Darf man Fragen, warum du hier ein switch-case-Kontrukt anstelle eines if-else-Konstrukts verwendet hast?
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  4. #4
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Problem in einer Berechnungsformel

    case torbilanz == 0 habe ich bereits probiert! Kommt das gleiche heraus!

    Warum switch/ case statt if, kann ich nicht mehr sagen! Aber auch mit if komme ich nicht zum gewünschten Ergebnis.

  5. #5
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Problem in einer Berechnungsformel

    Switch-Case ist im Normalfall (also bei jeder mir bekannten Sprache, außer PHP rein für eine Auswahl gedacht. Also eine Variable auf feste Werte zu prüfen.

    Bei meinem Code passiert bei 0 einfach garnichts.
    Dann muss der Fehler woanders liegen.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  6. #6
    Pion
    Gast

    Standard AW: Problem in einer Berechnungsformel

    Ja dann nehme Default, dass trifft zu wenn nichts von beiden geht


    mfg

  7. #7
    scabinho
    Gast

    Standard AW: Problem in einer Berechnungsformel

    Zitat Zitat von Dodo Beitrag anzeigen
    Switch-Case ist im Normalfall (also bei jeder mir bekannten Sprache, außer PHP rein für eine Auswahl gedacht. Also eine Variable auf feste Werte zu prüfen.

    Bei meinem Code passiert bei 0 einfach garnichts.
    Dann muss der Fehler woanders liegen.
    @Dodo:
    Ich bin nun doch nochmal auf "if" umgestiegen und nun funktioniert es! Danke! Auch akzeptiert er jetzt "torbilanz=0", was bei "switch-case" nicht der Fall war!

    Das "else" in deinem Code ist im Übrigen nicht notwendig!

    Danke an Alle!

    gruss,
    scabinho

  8. #8
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Problem in einer Berechnungsformel

    Ich weiß, dass das else nicht notwendig ist.
    Aber es ist logisch korrekt und gehört zum guten Programmierstil

    PS: Es heißt "$torbilanz==0", wenn du einen Vergleich amchen willst. "$torbilanz=0" wäre eine normale Wertzuweisung.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  9. #9
    scabinho
    Gast

    Standard AW: Problem in einer Berechnungsformel

    Ja, klar, torbilanz==0, so habe ich es auch im script!

Ähnliche Themen

  1. Problem mit einer Datenbank
    Von shiroto im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.11.2008, 11:28
  2. Problem mit einer URL
    Von dennisw76 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.04.2007, 21:34
  3. Problem mit einer Tabelle
    Von Bjilton im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.02.2007, 01:49
  4. Problem bei einer Verschiebung im IE
    Von &lt;source&gt; im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.08.2006, 19:03
  5. Problem mit einer Gallery
    Von YunasTenshi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.03.2006, 14:15

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •