Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Hohe CPU-Auslastung

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    02.07.2005
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    134
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Hohe CPU-Auslastung

    Hallo!
    Ich spiele sehr gerne das Browserspiel "www.howrse.de".
    Problem ist, wenn ich mehrere Tabs offen habe (was nicht ausbleibt, da man verschiedene Pferde immer wieder für Turniere braucht), geht die CPU-Auslastung auf 99 - 100 % hoch und ein spielen ist damit fast unmöglich.
    Das Problem hab ich bei firefox und auch bei Opera.

    Javascript kann ich nicht deaktivieren, da ich dann nicht mehr spielen kann, weil die ganze Internetseite damit aufgebaut ist.

    Animationen gibt es dort nicht - ist ein reines Klickspiel. D.h. die haben seit Anfang Dez. Schneeflocken, die runterfallen ... und hin und wieder fliegen sogenannte "Ufos" über den Bildschirm, die man anklicken kann und dann was gewinnt.
    Aber das Problem bestand schon vorher.

    Auch jetzt hab ich insegsamt 6 Tabs offen, davon 4 von howre und meine Auslastung ist auf 60 - 80% - ohne das überhaupt was gemacht wird.

    Ich habe mir gestern spaßeshalber einen neuen Benutzer eingerichtet und es dann versucht.
    Klappt die ersten 10 min. auch wunderbar, danach war es dasselbe wie vorher auch.

    Bitte um Hilfe ... aber wenn ich irgendwo was zufügen oder rausnehmen muß, dann bitte eine etwas genauere Anleitung, wo ich das finde.

    Was ich gemacht habe:
    - Plug ins deaktiviert (keine Besserung)
    - Animationen verboten (keine Besserung bzw. auch keine Änderung wg. der Schneeflocken)

    Danke schonmal.
    LG Minksi
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Meine Vollblutseite im Internet:

    www.minksi.de.vu

    Wird ständig aktualisiert.

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard AW: Hohe CPU-Auslastung

    Dein Problem kann verschiedene Ursachen haben.
    Javascripte laufen auf dem Rechner des Besuchers und belasten die CPU. Wenn Du viele Tabs öffnest kann es deine CPU so stark belasten, das dieser dann auf 100 % läuft.
    Was für eine CPU ist den in deinem Rechner verbaut ?
    Auch andere Programme, die im Hintergrund (icq, virenscanner usw) laufen belasten können die CPU noch zusätzlich belasten.
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    CLiff
    Gast

    Standard AW: Hohe CPU-Auslastung

    Es kann auch sein, dass sich der browser so extrem speicherhungrig verhält. Du kannst mal die Firefox 4 beta 7 portable installieren, um die Hardwarebeschleunigung benutzen zu können, wobei das auch nicht unbedingt klappen muss. Aber auch JägerMonkey ist ne gute JS-Engine.
    Google Chrome hat gerade die schnellste JS-Engine, also probier den doch auch nochmal.

  4. #4
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.07.2005
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    134
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Hohe CPU-Auslastung

    Erstmal Danke für eure Antworten.

    Wo finde ich denn, was für eine CPU ist habe?
    ICQ hab ich zwar, aber nie an. Da weiß ich, daß es meinen Rechner langsamer macht.
    Und wenn ich über den Task-Manager schaue, dann ist es definitiv Opera bzw. vorher firefox, die eine hohe Auslastung verursachen.
    Und es ist eigentlich nur, wenn ich die besagte Seite geöffnet oder mehrfach geöffnet habe.

    Virenscanner ist Antivir (neuste Version) und hat bislang nie Probleme gemacht.

    Es gibt eigentlich nichts, was ich im HG laufen habe, was nicht vorher auch schon da war (bevor das alles anfing) oder das Problem bestand bereits, bevor ich das Programm (wie z.B. Skype) installiert habe.

    Wenn ich howrse wieder zumache oder nur noch max. 2 Tab davon offen hab, gehts wieder. Auslastung fährt runter und es wird wieder schneller.
    Aber das kann ja nicht im Sinne des Erfinders sein.

    Google Chrome könnte ich noch ausprobieren ... danke.

    LG Minksi
    Meine Vollblutseite im Internet:

    www.minksi.de.vu

    Wird ständig aktualisiert.

  5. #5
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard AW: Hohe CPU-Auslastung

    Installiere dir mal Everest Home Edition
    http://www.chip.de/downloads/Everest..._13012871.html
    Diese Programm verrät dir den genutzten CPU und noch viele weitere Infos über deinen Computer
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  6. #6
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.07.2005
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    134
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Hohe CPU-Auslastung

    Hab jetzt wieder bis auf 2 Tabs alle Howrse-Fenster zugemacht, weil nichts mehr ging.
    Danach das Programm installiert und das sind dann die DAten der CPU.
    Kann ich mit dem Programm denn rausfinden, woran es hapert?

    CPU
    Informationsliste Wert
    CPU-Eigenschaften
    CPU Typ Intel Celeron D 335, 2800 MHz (21 x 133)
    CPU Bezeichnung Prescott-256
    CPU stepping C0
    Befehlssatz x86, MMX, SSE, SSE2, SSE3
    Vorgesehene Taktung 2800 MHz
    Min / Max CPU Multiplier 14x / 21x
    Engineering Sample Nein
    L1 Trace Cache 12K Instructions
    L1 Datencache 16 KB
    L2 Cache 256 KB (On-Die, ECC, ATC, Full-Speed)

    CPU Hersteller
    Firmenname Intel Corporation
    Produktinformation http://www.intel.com/products/browse/processor.htm

    CPU Auslastung
    CPU #1 0 %
    Meine Vollblutseite im Internet:

    www.minksi.de.vu

    Wird ständig aktualisiert.

  7. #7
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard AW: Hohe CPU-Auslastung

    Kann ich mit dem Programm denn rausfinden, woran es hapert?
    Mit dem Programm kannst du nicht herausfinden, warum deine CPU Auslastung auf 100 % geht.
    Geht aber über den Task-Manager bei Windows. Dieser zeigt dir an, welches Programm die höchste Auslastung hat.
    Eventuell kann es aber auch an eine zu langsamen Grafikkarte liegen.
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  8. #8
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.07.2005
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    134
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Hohe CPU-Auslastung

    Naja - Opera verursacht die Auslastung ... aber eben nur, wenn ich mehrere Tabs bei howrse.de offen habe.
    Die komplette Seite ist über Javascript aufgebaut.

    Ich hab noch eine 3D-Grafikkarte liegen ... aber ich hab das noch nie gemacht mit Einbau und Treiber suchen ...
    Meine Vollblutseite im Internet:

    www.minksi.de.vu

    Wird ständig aktualisiert.

  9. #9
    CLiff
    Gast

    Standard AW: Hohe CPU-Auslastung

    JavaScript verursacht einfach eine derart hohe Last auf den CPU's, da es größtenteils eben nicht auf die Grafikkarte ausgelagert werden kann, das ist bis jetzt eher noch Zukunftsmusik. Für die beste Geschwindigkeit solltest du Google Chrome 8 oder Firefox 4 benutzen, Hardwarebeschleunigung gibts nur mit letzterem oder dem Internet Explorer 9 beta.
    Allerdings ist dein Prozessor ziemlich schwachbrünstig und alt, das ist einfach so wie wenn du ein Spiel wie COD gleich mehrfach, sein es auf einem hochaktuellem, Computer starten würdest. Also versuche, mit nur einem oder zwei Tabs zu lesen, oder rüste deinen Computer auf, wobei es eher sinnvoller ist, sich gleich einen neuen zu kaufen. Und dann stellt sich die Frage, ob man das überhaupt wegen einem Browsergame machen sollte.

Ähnliche Themen

  1. Hintergrundbild für hohe Auflösungen
    Von Reddragonka im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.07.2008, 16:10
  2. Zu hohe Stromversorgung !!!HÄH!?!
    Von PC-Freak im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 26.10.2007, 15:55
  3. Pc auslastung
    Von rattefrey im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 22.10.2007, 10:13
  4. Hohe Schuhe trotz 1, 76 m ?
    Von Lilly im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.05.2007, 03:39
  5. CPU-Auslastung 100%
    Von Michi2410 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.02.2006, 22:35

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •