Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: css a a:hover usw

  1. #1
    Ozy
    Gast

    Standard css a a:hover usw

    tag gemeinde

    kurzes kleines problem. die links a, a:hover. a:visited usw hab ich in der css schon formatiert. jetzt will ich aber in einer infobox die links anders formatieren. die box (.boxbox) wurde auch formatiert.

    muss ich dann in der css einen z.B. a:hover:boxbox erstellen?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: css a a:hover usw

    je nachdem wie du die links definierst

    HTML-Code:
    <div class="xx"><a href....></a></div> -> .xx a:hover {...}
    wenn se in der box sind
    HTML-Code:
    <a class="xx" href....</a> -> .xx:hover {...}
    wenn das a-tag direkt die class hat
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: css a a:hover usw

    hm mir bissl unklar oder ich steh es falsch. ich will die links in der css formatiern so wie ich die allgemeinen links für die seite auch formatiert habe.

    linkformatierung allgemein

    a {
    text-decoration: none;
    font: small-caption;
    color: #5a6674;
    }

    a:hover {
    text-decoration: none;
    font: small-caption;
    color: #5a6674;
    }

    a:link {
    text-decoration: none;
    font: small-caption;
    color: #5a6674;
    }

    a:visited {
    text-decoration: none;
    font: small-caption;
    color: #5a6674;
    }

    __________________________________

    wenn ich jetzt richtig denke muss ich doch auf die gleiche weise die links die in der dem divcontainer stehn formatieren.

    also dann

    boxbox.a ...
    boxbox.a:hover ...

    usw

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: css a a:hover usw

    ok.... mal komplettes beispiel

    HTML-Code:
    <div class="boxbox">
    <a href="link">der link</a>
    </div>
    des is deine box mit der class "boxbox" (kannst auch id nehmen, wie du willst).

    und des definierste dann in css so
    HTML-Code:
    .boxbox a:hover { ... }
    .boxbox a:visited { }
    ...

    übrigens musst du nicht alles einzeln definieren, kannst auch a:hover, a:visited, a:... hintereinander mit komma trennen
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: css a a:hover usw

    genau das wars. habs nur falsch verstanden und der punkt an die falsche stelle gesetzt


    danke

Ähnliche Themen

  1. hover IE und Firefox
    Von boray16 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.09.2008, 14:37
  2. hover
    Von gast im Forum Flash Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.10.2007, 09:30
  3. Hover
    Von Prinz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.05.2007, 21:44
  4. a hover....
    Von Dark_Dog im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 11.04.2007, 16:50
  5. Hover?
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.08.2004, 23:50

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •