Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: google maps

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    23.11.2010
    Beiträge
    26
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard google maps

    google maps per css und html einbinden möglich ? oder liebe mit dem iframe link den mir google maps produziert.
    also ich glaube des übersteigt meine fähigkeiten, daher würde ich gerne auf die hilfe von euch zurückgreifen. ich hab ein wenig versucht, dadurch zu steigen, aber so richtig komm ich nicht klar.

    ich habe eine anfahrt.html datei und eine styles.css datei.
    in der css datei habe ich ein div container mit der größe
    width:300px
    height:220px
    in diesen würde ich gerne google maps einbinden, gerne noch einen rahmen um es vom hintergrund abzuheben.
    ich kann auf maps.google.de mir einen iframe link holen. hab überall gehört, man soll lieber die finger von iframe lassen. warum --- kein plan...
    beipsiel:



    <iframe width="425" height="350" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="http://maps.google.de/maps?f=q&amp;source=s_q&amp;hl=de&amp;geocode=&amp ;q=hamburg&amp;sll=53.5879,10.0208&amp;sspn=0.0063 3,0.01929&amp;ie=UTF8&amp;hq=&amp;hnear=Hamburg&am p;ll=53.553815,9.991575&amp;spn=0.285537,0.583649& amp;z=10&amp;iwloc=A&amp;output=embed"></iframe><br /><small><a href="http://maps.google.de/maps?f=q&amp;source=embed&amp;hl=de&amp;geocode=&a mp;q=hamburg&amp;sll=53.5879,10.0208&amp;sspn=0.00 633,0.01929&amp;ie=UTF8&amp;hq=&amp;hnear=Hamburg& amp;ll=53.553815,9.991575&amp;spn=0.285537,0.58364 9&amp;z=10&amp;iwloc=A" style="color:#0000FF;text-align:left">Größere Kartenansicht</a></small>


    das kann ich ja einfach in meine html datei einbinden, ist das in ordnung ?
    nur dann würde ich es gerne auf größe meines div haben und einen schwarzen rand drum. nur irgendwie passt es dann nicht in meinen container.
    außerdem würde ich gerne die blase verändern oder wegmachen, inder meine adresse nochmals angezeigt wird, weil die bei der div größe leider nicht angezeigt wird.

    thx schonmal
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: google maps

    Nur kurz im vornherein. "anfahrt.html" klingt stark nach gewerblicher Nutzung, oder?
    Hast du die Nutzungsrichtlinien von Google gelesen?
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.11.2010
    Beiträge
    26
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: google maps

    danke, stimmt. sowas habe ich garnicht bedacht.
    gibts denn da gute alternativen? dann werd ich wohl nen standbild reinmachen, bezahlen will ich nichts.

  4. #4
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: google maps

    Du hast die Butzungsbedingungen noch immer nicht gelesen, oder?

    Die besagen, dass das Einbinden per iFrame verboten ist.
    Aber du darfst die Map trotzdem einbinden - per Google-Maps-API.
    Genaueres und weiterführende Links findest du in den Nutzungsrichtlinien von Google Maps.

    Gerade als Unternehmer, bzw. als Webdesigner für Unternehmen muss man rechtlich sehr genau aufpassen und ALLE AGB und Nutzungsrichtlinien lesen.
    Ich spreche aus Erfahrung: Der Webdesigner, den meine Mutter mal engagiert hat, hat Bilder ohne Rechte eingebunden.
    Da dieser dann Insolvenz anmelden muisste, ist meine Mutter auf der 5000 € Strafe sitzen geblieben und musst selbst zahlen.

    BITTE BITTE aufpassen. Du schadest damit nicht nur dir, sondern auch den Leuten, für die du arbeitest.
    Bei Wiederholung sogar bis aufs Existenzminimum!
    Geändert von Dodo (25.11.2010 um 21:58 Uhr)
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.11.2010
    Beiträge
    26
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: google maps

    oh krass, gut zu wissen...
    ja manchmal ist es ja so einfach. da steht der iframe, den man nur einbinden muss und nirgends steht was von gewerbe
    aber okay, ich weiß bescheid.
    das mit den api hab ich schon gelesen glaub ich, aber das übersteigt mein vermögen
    dann gitbs halt ne handstkizze außer du hast lust mir zu helfen :P

  6. #6
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: google maps

    Du hast noch immer nichts gelesen...
    Wenn du es getan hättest, wärst du darauf gestoßen:
    http://code.google.com/apis/maps/doc...on/staticmaps/

    Und das ist doch nicht sehr herausfordern mit der Beschreibung, oder?
    Etwas Eigeninitiation deinerseits würde uns allen viel Arbeit ersparen


    Und:
    Zitat Zitat von draugal Beitrag anzeigen
    und nirgends steht was von gewerbe
    Das steht überall. Man muss nur auf den Link "Nutzungsbedingungen" klicken, welchen man bei jeder Web-Dienstleistung findet.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.11.2010
    Beiträge
    26
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: google maps

    wenn du tribes spielst, bist du verpflichtet mir zu helfen --> eLD
    so, aber das mit google maps check ich trtzdem nicht, bzw das ist schon viel txt zu verstehen um "nur" ne kleine maps einzubauen

  8. #8
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: google maps

    Zitat Zitat von draugal Beitrag anzeigen
    so, aber das mit google maps check ich trtzdem nicht, bzw das ist schon viel txt zu verstehen um "nur" ne kleine maps einzubauen
    Wenn du nicht gewillt bist, dich zu bemühen, bin ich es auch nicht mehr - sorry
    Zitat Zitat von draugal Beitrag anzeigen
    wenn du tribes spielst, bist du verpflichtet mir zu helfen --> eLD
    Muss man das verstehen?
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  9. #9
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2008
    Ort
    Passau/Ösiland
    Beiträge
    267
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: google maps

    @draugal
    Bitte verwende keine iframes zur Einbindung von Google Maps. Beachte Dodos Hinweise.
    Die Diskussion zwischen Dodo und mir sind persönliche Meinungen und keine rechtsverbindliche Standpunkte!!


    Zitat Zitat von Dodo Beitrag anzeigen
    Du hast die Butzungsbedingungen noch immer nicht gelesen, oder?
    Die besagen, dass das Einbinden per iFrame verboten ist.
    sorry wenn ich das mal so sage aber das ist meiner Meinung nach ebenso klar wie falsch.

    Google selbst bietet für Gewerbliche die Einbindung von iframes an! Auch wenn man sich im lokalen Branchencenter als Gewerblicher/Freiberufler angemeldet hat.
    Das hab ich hier mal beschrieben.

    Selbst wenn das in irgendwelchen Nutzungsbedingungen steht ist das in diesem Fall ungültig, weil diese Nutzungsbedingungen im Zuge der Codeerlangung nicht per Link direkt erreichbar sind.

    Setz doch mal einen Link zu diesen Nutzungsbedingungen, damit man das mal nachlesen kann.
    Andernfalls wäre das erst mal nur ne Behauptung von dir.
    Geändert von koslowski (26.11.2010 um 12:13 Uhr)

  10. #10
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: google maps

    Zitat Zitat von koslowski Beitrag anzeigen
    Setz doch mal einen Link zu diesen Nutzungsbedingungen, damit man das mal nachlesen kann.
    Andernfalls wäre das erst mal nur ne Behauptung von dir.
    1) Man besuche http://maps.google.com/
    2) Man klicke auf Nutzungsbedingungen im unteren Fensterbereich.
    3) Man lese:
    [...] Gewerbliche Nutzer dürfen Google Maps ausschließlich zu internen Zwecken nutzen. Eine gewerbliche Verbreitung ist nicht zulässig, ausgenommen der Zugriff auf und die Anzeige von Kartendaten über die Google Maps API entsprechend den allgemeinen Geschäftsbedingungen für das API.
    4) Man klicke auf den Link, der auf "Google Maps API" liegt
    5) Man sehe: http://code.google.com/intl/de-AT/apis/maps/index.html
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

Ähnliche Themen

  1. Google maps
    Von anfänger-in-php im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.07.2010, 23:44
  2. Google Maps Routing Optionen
    Von FaFoo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.02.2009, 12:08
  3. Bild scrollbar wie Google Maps
    Von Unregistriert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.02.2009, 07:57
  4. google-maps Alternativen
    Von Questionmark im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.11.2008, 17:26
  5. google maps in thickbox
    Von Unregistriert im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.10.2008, 11:50

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •