Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Wie löst man Mitarbeiter bzw Teamauflistungen

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    20.11.2010
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Wie löst man Mitarbeiter bzw Teamauflistungen

    Hallo zusammen,

    ich habe leider ein kleines Konzeptproblem welches ich einfach nicht gelöst bekomme. Es geht um eine Teamauflistung von einer kleiner Fotografengruppe.
    Natürlich hat jeder in diesem Team gewisse Aufgaben. Um den Nutzer der Webseite den richtigen Ansprechpartner aufzeigen zu können werden auch einige Details benötigt.

    hier anhand meines Namens + erfundener Benutzer ein Beispiel:

    Name: deadmoon
    Aufgaben: Fotografie,
    Pflege und Erweiterung der Webseite,
    Pflege der Daten
    Ansprechpartner für: Probleme auf der Webseite,
    Missbrauch,
    Bannertausch
    Kontakt: Hier klicken um das Formular zu öffnen


    Name: Agent Null null
    Aufgaben: Fotografie,
    Grafische Aufbereitung,
    Sammeln von Hintergrundinfos
    Ansprechpartner für: Problemen mit Usern,
    Fehlverhalten im Forum,
    Bildertausch,
    Missbrauch
    Kontakt: Hier klicken um das Formular zu öffnen


    Würdet ihr jetzt die Benutzer mithilfe von Tabellen nebeneinander oder direkt untereinander packen ? oder hat jemand einen ganz anderen Vorschlag ?

    Bin um jede Idee dankbar.

    Gruß Alex
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: Wie löst man Mitarbeiter bzw Teamauflistungen

    Würde ich als Boxen lösen die neben- und untereinander angeordnet sind. Darin listest Du dann die o.g. Eigenschaften auf, nicht als Tabelle sondern mit Absätzen und strong für den Titel. Ist semantisch passender und sieht wie ich finde angenehmer aus. Außerdem passt dort dann auch noch ein Foto rein, welches man als Fotogruppe doch sicher auch ergänzen sollte

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.11.2010
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie löst man Mitarbeiter bzw Teamauflistungen

    Guter Ansatz. Habe leider jetzt 3 std damit verbracht rauszufinden wie ich 2 Div Elemente nebeneinander bekomme. Muss mich entschuldigen bin nicht "ganz" der Profi. Fotos dürften dort gar nich vorhanden sein. Die Teammitglieder möchten größtenteils ihr Gesicht nicht veröffentlichen.
    Wird also nur reinen Text geben und evtl einen link auf ihr Lieblingsfoto.

    Kannst du mir evtl einen kleinen Codeschnipsel als appetithäppchen zu werfen damit ich evtl doch noch den richtigen weg finde ?

    Gruß Alex

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Wie löst man Mitarbeiter bzw Teamauflistungen

    Das geht mit CSS:
    mach z.b. mal eine "horizontale Liste" mit divs, so viele zeilen hast du.
    Dann machste in die rein weitere divs (das sind da die Zellen, in die du die Infos Packst). Denen Teilst du eine Klasse zu,
    etwa "member".
    HTML-Code:
    <div>
     <div class="member">Eigenschaften</div>
     <div class="member">Eigenschaften</div>
    </div>
    <div>
     <div class="member">Eigenschaften</div>
     <div class="member">Eigenschaften</div>
    </div>
    Die CSS-Klasse member bekommt dann einen Float: left. Es wäre dann npch nützlich für member eine feste breite
    festzulegen.
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  5. #5
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie löst man Mitarbeiter bzw Teamauflistungen

    Es ist doch semantischer Unsinn, die divs in mehreren Ebenen geschachtelt zu haben, da baut man doch nur wieder die Tabelle nach.

    Egal, es wäre gut zu wissen, wie viele Mitarbeiter es denn sind.

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Wie löst man Mitarbeiter bzw Teamauflistungen

    Zitat Zitat von The User Beitrag anzeigen
    Es ist doch semantischer Unsinn, die divs in mehreren Ebenen geschachtelt zu haben, da baut man doch nur wieder die Tabelle nach.
    Es wäre semantischer unsinn, eine Tabelle nachzubauen. Eine Tabelle an dieser Stelle wäre doch nicht da, um dort eine Tabelle zu sein sondern um eine ordentliche Struktur reinzubringen.

    Wo siehst du in float:left-DIV´s einen semantischen Unsinn?
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  7. #7
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Wie löst man Mitarbeiter bzw Teamauflistungen

    ööhm tobse, sie dir mal dein konstrukt an, das IST ne tabelle, was du da baust...
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Wie löst man Mitarbeiter bzw Teamauflistungen

    Natürlich "ist" es eine Tabelle. Aber was ich meine ist, dass sowas:
    HTML-Code:
    <table border="0">
     <tr>
      <td class="member"></td>
      <td class="member"></td>
     </tr>
     <tr>
      <td class="member"></td>
      <td class="member"></td>
     </tr>
    </table>
    Semantisch nicht korrekt ist, ebensowenig wie eine Hautpnavigation ohne <ul>.
    Ich halte eben eine Struktur, wie sie eine Tabelle bietet hier auch für das beste,
    nur, um diese Struktur zu bekommen, halte ich ein div-Konstrukt für angemessener
    als ein Table-Tag.
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  9. #9
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Wie löst man Mitarbeiter bzw Teamauflistungen

    ja eine division is für ne tabelle besser geeignet, als ein table...
    ich fahr auch immer mitm zug nach amerika, weil fliegen oder mitm schiff zu nah an der realität vorbei geht
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Wie löst man Mitarbeiter bzw Teamauflistungen

    Das ist genauso wie mit nem Layout, das ist auch keine Tabelle, genausowenig wie eine Mitarbeiterliste KEINE Tabelle ist.
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

Ähnliche Themen

  1. Suche Mitarbeiter
    Von siccario im Forum Promotion - SEO - Suchmaschine (Google & Co) – Mitarbeiter & Linkpartnersuche
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.06.2010, 20:50
  2. Suche Mitarbeiter
    Von Sensei im Forum Promotion - SEO - Suchmaschine (Google & Co) – Mitarbeiter & Linkpartnersuche
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.02.2009, 15:30
  3. Wir suchen Mitarbeiter !
    Von Hubi im Forum Job Forum - Jobs für Grafiker, Programmierer und Webmaster
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.11.2008, 20:16
  4. hp löst sich auf
    Von robbus6666 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.06.2005, 14:53
  5. Mitarbeiter gesucht
    Von Rinko im Forum Promotion - SEO - Suchmaschine (Google & Co) – Mitarbeiter & Linkpartnersuche
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 06.04.2005, 01:35

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •