Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: index.html mit zwei frames, die index soll scrollbar sein und nicht der einzele Frame

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    18.11.2010
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard index.html mit zwei frames, die index soll scrollbar sein und nicht der einzele Frame

    Hallo Leute,

    ich hab eine Seite in der 2 Frames in der die Frames insgesamt größer sind als das was ein Internetbrowser darstellen kann.

    ich möchte nun nicht dass ein Frame ein scrollbalken bekommt sondern dass die Hauptseite komplett gescrollt werden kann.

    Ich kann das leider schlecht erklä#ren deswegen hab ich mal ne Skizze angefertigt.

    Hoffentlich kann mir jemand helfen

    greez ABe




    Uploaded with ImageShack.us
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: index.html mit zwei frames, die index soll scrollbar sein und nicht der einzele F

    Kurze, einfach Antwort: Das ist unmöglich

    Um das so zu machen, musst du dich von den Frames loslösen und ein CSS-Design schreiben.
    Genaueres findest du hier: http://www.css4you.de/
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.11.2010
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: index.html mit zwei frames, die index soll scrollbar sein und nicht der einzele F

    oh man das ist eine Nachricht die ich am liebsten nie gelesen haben hätte.
    mit css kenn ich mich garnicht aus, hab es mal probiert aber nie hinbekommen.

    gibt es noch Alternativen?

  4. #4
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: index.html mit zwei frames, die index soll scrollbar sein und nicht der einzele F

    Sagen wir mal so...
    Frames sind eine Technik, die 1996 entwickelt wurde.

    In der Technik geht man davon aus, dass drei Jahre altes Wissen veraltet und mehr oder minder unbrauchbar ist.
    Also kannst du vorstellen, wie unbrauchbar Frames sind

    Wieso willst du eine veraltete Technik verwenden und dich nicht auf offizielle, moderne Standards stützen?
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.11.2010
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: index.html mit zwei frames, die index soll scrollbar sein und nicht der einzele F

    weil neue technik immer komplizierter wird

    mit frames ist es halt nicht so kompliziert aber wenn ich mit css 2 internetseiten in einer anzeigen lassen möchte wirds schon recht kompliziert, zumindest für mich
    oder gibts da ein einfaches tutorial?

  6. #6
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: index.html mit zwei frames, die index soll scrollbar sein und nicht der einzele F

    komplzierter, aber auch besser und effektiver

    Wieso zwei Internetseiten in einer? O.o
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.11.2010
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: index.html mit zwei frames, die index soll scrollbar sein und nicht der einzele F

    achso ich habe vergessen zu erwehnen dass ich frames brauche da im ersten Frame ein menü erstellt ist welches ich in flash gemacht habe bei dem die buttons eine neue seite in frame 2 laden, mit css kann ich auch das nicht mehr

    ich bitte um entschuldigung dass ich grad groß- und kleinschreibung / rechtschreibung nicht mehr so beachte, hatte ein langen arbeitstag

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.11.2010
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: index.html mit zwei frames, die index soll scrollbar sein und nicht der einzele F

    2 Internetseiten in einer weil ich das Menü (in Flash geschrieben/erstellt) was in Frame 1 liegt nicht jedesmal neu laden lassen will, weil es zb ein Intro beinhaltet was dann jedesmal aufs neue abgespielt wird und auch andere Gründe spielen hier eine Rolle

  9. #9
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: index.html mit zwei frames, die index soll scrollbar sein und nicht der einzele F

    Wozu willst du das unbedingt in einem zweiten Frame laden?
    Mach das doch in derselben Seite, so wie es ehute Standard ist

    Sicher nicht so lang, wie meiner Von 8:30 bis 17:00 durch, weil mir ein netter Kunde die Mittagspause geklaut hat. Und dann hab ich noch zwei Stunden lang Nachhilfe in Betriebswirtschaftslehre gegeben, also pssscht ;D
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  10. #10
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.11.2010
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: index.html mit zwei frames, die index soll scrollbar sein und nicht der einzele F

    Zitat Zitat von th3ABe Beitrag anzeigen
    2 Internetseiten in einer weil ich das Menü (in Flash geschrieben/erstellt) was in Frame 1 liegt nicht jedesmal neu laden lassen will, weil es zb ein Intro beinhaltet was dann jedesmal aufs neue abgespielt wird und auch andere Gründe spielen hier eine Rolle
    unsere Antworten haben sich scheinbar überschnitten siehe oben

    OK mein Tag war vieleicht nicht so lang wie deiner aber meine Kunden sind nicht mehr feierlich

Ähnliche Themen

  1. index.php vor index.html interpretieren. Mit Plesk Zugriff auf /conf/ genehmigen?
    Von mikonos im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.03.2010, 12:54
  2. Link im frame soll zwei verschiedene Frames ändern,
    Von kupferdach im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.06.2008, 00:41
  3. Index Frame wird nicht angezeigt
    Von Bitches_Player im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.09.2006, 22:16
  4. brauche hilfe index.html ohne frames
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 18.08.2006, 13:36
  5. Zwei Domains, eine index.html
    Von Franklin im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.01.2006, 19:39

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •