Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Schneeflocken

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    14.11.2010
    Ort
    Luxemburg
    Alter
    20
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Schneeflocken

    Hallo,
    ich wollte fragen,wie das mit den schnee flocken geht, ich habe schon einen Code , doch wenn ich ihn auf meiner Hp einfüge, dann kommen nur Kisten mit roten kreuzen. Ich habe hier schon gelesen, dass man irgendwie ein gif speichern oder verlinken muss und ihn dann auf meine Hp laden. das Probem ist, dass ich nicht so richtig weis wie ich das machen soll, das mit dem gif, und wo ich das Gif speichern muss.

    Danke Vielmals im Vorraus
    MfG Luxemburger

    Hier der Code: Er ist von Homepage baumeister


    <script language="JavaScript1.2">

    var snowsrc="Schnee.gif"
    var no = 10;

    var ns4up = (document.layers) ? 1 : 0;
    var ie4up = (document.all) ? 1 : 0;

    var dx, xp, yp;
    var am, stx, sty;
    var i, doc_width = 800, doc_height = 600;

    if (ns4up) {
    doc_width = self.innerWidth;
    doc_height = self.innerHeight;
    } else if (ie4up) {
    doc_width = document.body.clientWidth;
    doc_height = document.body.clientHeight;
    }

    dx = new Array();
    xp = new Array();
    yp = new Array();
    am = new Array();
    stx = new Array();
    sty = new Array();

    for (i = 0; i < no; ++ i) {
    dx[i] = 0;
    xp[i] = Math.random()*(doc_width-50);
    yp[i] = Math.random()*doc_height;
    am[i] = Math.random()*20;
    stx[i] = 0.02 + Math.random()/10;
    sty[i] = 0.7 + Math.random();
    if (ns4up) {
    if (i == 0) {
    document.write("<layer name=\"dot"+ i +"\" left=\"15\" top=\"15\" visibility=\"show\"><img src='"+snowsrc+"' border=\"0\"></a></layer>");
    } else {
    document.write("<layer name=\"dot"+ i +"\" left=\"15\" top=\"15\" visibility=\"show\"><img src='"+snowsrc+"' border=\"0\"></layer>");
    }
    } else if (ie4up) {
    if (i == 0) {
    document.write("<div id=\"dot"+ i +"\" style=\"POSITION: absolute; Z-INDEX: "+ i +"; VISIBILITY: visible; TOP: 15px; LEFT: 15px;\"><img src='"+snowsrc+"' border=\"0\"></a></div>");
    } else {
    document.write("<div id=\"dot"+ i +"\" style=\"POSITION: absolute; Z-INDEX: "+ i +"; VISIBILITY: visible; TOP: 15px; LEFT: 15px;\"><img src='"+snowsrc+"' border=\"0\"></div>");
    }
    }
    }

    function snowNS() {
    for (i = 0; i < no; ++ i) {
    yp[i] += sty[i];
    if (yp[i] > doc_height-50) {
    xp[i] = Math.random()*(doc_width-am[i]-30);
    yp[i] = 0;
    stx[i] = 0.02 + Math.random()/10;
    sty[i] = 0.7 + Math.random();
    doc_width = self.innerWidth;
    doc_height = self.innerHeight;
    }
    dx[i] += stx[i];
    document.layers["dot"+i].top = yp[i];
    document.layers["dot"+i].left = xp[i] + am[i]*Math.sin(dx[i]);
    }
    setTimeout("snowNS()", 10);
    }

    function snowIE() {
    for (i = 0; i < no; ++ i) {
    yp[i] += sty[i];
    if (yp[i] > doc_height-50) {
    xp[i] = Math.random()*(doc_width-am[i]-30);
    yp[i] = 0;
    stx[i] = 0.02 + Math.random()/10;
    sty[i] = 0.7 + Math.random();
    doc_width = document.body.clientWidth;
    doc_height = document.body.clientHeight;
    }
    dx[i] += stx[i];
    document.all["dot"+i].style.pixelTop = yp[i];
    document.all["dot"+i].style.pixelLeft = xp[i] + am[i]*Math.sin(dx[i]);
    }
    setTimeout("snowIE()", 10);
    }

    if (ns4up) {
    snowNS();
    } else if (ie4up) {
    snowIE();
    }

    </script>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Schneeflocken

    Zuerst mal eine Frage, damit ich weiß, auf welchem Level du bist:
    Wie sehr kannst du HTML, CSS und JavaScript?
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Schneeflocken

    @Dodo
    Nicht Ernst gemeint, oder? Ist doch relativ eindeutig, dass da nicht wirklich Kenntnisse vorhanden sind.

    var snowsrc="Schnee.gif"

    Die Datei wird wohl fehlen, und zwar genau eine Schnee.gif" und nicht schnee.gif

  4. #4
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Schneeflocken

    @bandit: Doch es ist mein Ernst. Ich will ihm nicht alles vorkauen, weil er dadurch keinen Lerneffekt erzielt.
    Aber wenn ich weiß, wie er sich selbst einschätz kann ich ihm helfen, die Lösung aus eigener Kraft zu finden - sodass die Hilfestellung auch Sinn hat.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.11.2010
    Ort
    Luxemburg
    Alter
    20
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Schneeflocken

    Hallo,

    naja, meine kenntnisse sind nicht überragen, ich verstehe nicht, wo ich was einfügen muss, und wo ich was kopieren muss. Bei Homepage baumeister steht:,,Vergeßt nicht,das "Schnee.gif" mit abzuspeichern,, und ich weis nicht was damit gemeint ist, das ist mein problem.

    MfG Luxemburger

  6. #6
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Schneeflocken

    "Schnee.gif" ist eine Bilddatei.
    Eben das Bild, auf dem die Schneeflocke zu sehen ist.

    Wenn du dieses Script in deine Webseite einbindest, lädt es dieses Bild und stellt es dar.
    Das macht es ein paar mal und verändert immer die Position von diesem Bild.

    Wenn du ein Kasterl mit einem roten X bekommst, heißt das, dass dieses Bild nicht gefunden wird.
    Auf Homapge-Baumeister hast du ein paar Schneeflocken, dur Verfügung, die du verwenden darfst.

    Am einfachsten ist es, wenn du folgende Zeile änderst:
    HTML-Code:
    var snowsrc="Schnee.gif";
    Ändere die Zeile zu dieser hier:
    HTML-Code:
    var snowsrc="http://www.homepage-baumeister.de/site-gif/Schnee.gif";
    Damit greift dein Script auf die Schneeflocke von Homepage-Baumeister zu.
    Zwischen den Anführungszeichen kannst du die URL eines jeden beliebigen Bildes angeben.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.11.2010
    Ort
    Luxemburg
    Alter
    20
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Schneeflocken

    Danke,

    aber leider geht es immer noch nicht, ich habe var snowsrc="Schnee.gif "; gelöscht und
    var snowsrc="http://www.homepage -baumeister.de/site-gif /Schnee.gif "; eingefügt, ich weis nicht was das problem ist, könnte es damit zusammenhängen, dass ich die Hp bei Jimdo habe

  8. #8
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Schneeflocken

    In deinem Verweis sind Abstände drin.
    Das kommt leider von den Lexikon-Einträgen bei uns im Forum.
    Lösch zwischen den Anführungszeichen ALLE Leerzeichen.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.11.2010
    Ort
    Luxemburg
    Alter
    20
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Schneeflocken

    Danke es geht jezt aber


    MfG Luxemburger

  10. #10
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard AW: Schneeflocken

    Nur kurz noch ein Hinweis von mir. Das Script funktioniert unter dem Firefox nicht mehr.
    Aber beim IE sehe ich die Schneeflocken und nicht nur eines.
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


Ähnliche Themen

  1. Schneeflocken verlängern ?
    Von kai170979 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.12.2005, 20:58
  2. Schneeflocken fallen lassen???
    Von feather im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 20.11.2005, 17:24
  3. Noch ne Frage ... Schneeflocken ...
    Von Dirki im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 18.10.2004, 21:10

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •