Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Ein Teil der Tabelle soll sich ändern!

  1. #1
    Gast

    Standard Ein Teil der Tabelle soll sich ändern!

    Ist es möglich, dass sich ebi einer Tabelle immer nur ein <TD> ...</td> Bereich ändert? So das man z.B in dem ersten <TD>..</td>bereich auf Link klickt, und dieser im zweiten <td> ... </td> Bereich geöfnnet wird?
    Sonst lädt sich immer die ganze Tabelle neu, und das dauert mir zu lange!?
    Ich hoffe ihr könnt mir schnell weiterhelfen!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    glaube ich nicht, dass es so geht (berichtigt mich, falls ich daneben liege *g*)
    aber du kannst einen div in die zelle legen und dann dessen inhalt ändern.

    ist übrigens sehr schnell und javascript:


    Code:
    function machtext&#40;blubb&#41;
    &#123;
    document.getElementById&#40;"td"&#41;.innerHTML = blubb;
    &#125;
    bei deinem link machst du jetzt link oder natürlich mit onClick oder was du auch immer willst.

    vorraussetzung ist ein div-container mit id "td":

    <div id="td">dieser text wird geändert</div>


    vielleicht gibt es sonst noch andere möglichkeiten.. bin gespannt

    //natürlich kannst du jeden beliebigen namen für "td" nehmen. ist hier nur als beispiel, damit du weisst, dass der div in die zelle gehört
    mit css kannst du ihn noch beliebig anpassen.

  3. #3
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    21.11.2004
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    175
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja,

    besser gehts kaum, nur ein div brauchst du garnicht:

    Code:
    <td id="td">dieser text wird geändert</td>
    geht genauso gut.

    Gruß
    Marcus

  4. #4
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jup, gar nicht an die direkte variante gedacht.
    schon wieder was gelernt.

  5. #5
    Gast

    Standard

    und kann man auch in einem <td>...</td> bereich eine ganze html seite einlesen?

  6. #6
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du kannst eine ganze seite in einer tabelle einpacken, ja. dann musst du aber <html> und so weglassen, also nur noch alles ab <body> einfügen.

    also was vorher zwischen <body> und </body> war, fügst du jetzt in eine neue tabelle ein.

  7. #7
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Ein Teil der Tabelle soll sich ändern!

    Hallo Leute,

    so ganz versteh ich nicht wie ihr das macht.

    ich hab mal eine Beispiel datei in html gemacht.

    <html>
    <head>
    <title></title>
    <meta name="author" content="Andreas">
    </head>
    <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
    <table width="100%" border="1" cellpadding="0" cellspacing="2">
    <tr>
    <td><img src="angebote/jako/Challenge_8169_01.jpg" alt="" border="0" width="127" height="250"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><img src="angebote/jako/Challenge_8169_02_klein.jpg" alt="" border="0" width="60" height="80" title="grün/schwarz (02)"></td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>


    Wenn ich auf das kleine Bilde kilcke soll oben ein großes bild davon erscheinen. Das heist es soll das obere große Bild geändert werden.

    Wie mach ich das nun??

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Ein Teil der Tabelle soll sich ändern!

    das größere bekommte ne id gros und style="display:none;".
    Mit JS machst du dann
    document.getElementById("gros").style.display="non e";
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

Ähnliche Themen

  1. Schrift soll sich ändern!?
    Von gelöschter User im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.04.2007, 15:46
  2. link farbe soll sich ändern!
    Von b2act im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.01.2006, 23:40
  3. Bild in HTML soll sich ändern!
    Von ali-g im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.07.2005, 15:36
  4. Schriftgrösse soll sich nicht ändern , GoLive
    Von hoeck im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 11.10.2004, 14:33
  5. Bild soll sich bei dem neuen Zugriff ändern
    Von MakaB im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.06.2004, 14:23

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •