Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Seiten werden nicht gespeichert

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    09.05.2008
    Ort
    Hamburger Zonenrand
    Beiträge
    94
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Seiten werden nicht gespeichert

    Wir haben bei einem Kunden das seltsame Phänomen, dass, wenn Seiten in Plone erstellt oder bearbeitet werden, die Inhalte nicht gespeichert werden. Die Inhalte sind also weg.

    Während der Bearbeitung ist es außerdem nicht möglich, sich den Quellcode oder die Seitenvorschau anzeigen zu lassen.

    Komischerweise tritt das nicht immer auf.

    System:
    Plone 3.2.2
    FCKEditor
    Windows in einer Citrix-Umgebung
    Browserunabhängig

    Hat jemand eine Idee dazu? Der Dienstneustart hat keine Abhilfe schaffen können.

    ulli
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Seiten werden nicht gespeichert

    Hallo,

    ohne traceback oder sonstige technischen Hinweisen auf den Fehler kann man zwar nur raten, aber man versucht es mal:

    Da du beschreibst, das der Quellcode und die Seitenvorschau sich nicht nicht anzeigen lässt (ich nehme an die des FCKEditors, nicht die des Browsers), kann es jetzt natürlich zwei Gründe dafür geben:
    1. Das Javascript des WYSIWYG Editors wurde nciht vollständig geladen,
    2. Der Browser ist nicht bereit das Javascript auszuführen oder ist bei 100% Last.

    Abhilfe bringt hier die Clientsteite via Firebug versuchen zu debuggen.

    Da aber dein Plone nach dem Seichern auch nichts anzeigt, muss auch dort etwas probleme bereiten, jetzt ist die Frage, gibt es da einen direkten Zusammenhang zu dem Editor Problem, also wenn das Problem auftritt übernimmt er dann die Daten nicht, oder sind die unabhängig von einander.

    Bei unabhängig kann ein ganz triviales Lastproblem bei deinem Plone vorliegen, zuviele User lesen oder schreiben gleichzeitig als das Plone deinen Schreibzugriff bearbeiten kann. Dies könnte man mit Loadtestingtools testen, 'ab', 'funkyload', ...

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.05.2008
    Ort
    Hamburger Zonenrand
    Beiträge
    94
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Seiten werden nicht gespeichert

    Danke für die Antwort. Bin heute leider erst wieder bei dem Kunden gewesen.

    Das Problem tritt immer noch auf. Wir vermuten, dass das Plone und der Server dazu unter Volllast laufen, dafür spricht auch, dass es ziemlich langsam ist, vor allen Dingen, wenn man über Citrix arbeitet.

    Ein Fehler-Log wurde nicht aufgezeichnet, also scheint Plone nicht zu merken, dass da etwas falsch läuft.

    Ob wir ein Testing-Tool einsetzen können, muss ich mal schauen. Wir haben leider meistens keinen Zugriff auf den Plone-Server und hier läuft Plone für die EDV-Abteilung nicht ganz freiwillig

    Besteht vielleicht auch die Möglichkeit, dass es Kompatibilitätsprobleme mit bestimmten Browsern gibt? Es fällt auf, dass besonders beim IE 7 die Java-Applikationen (z.B. Symbole des Editors) nicht vollständig geladen werden. Mit dem IE6 besteht zumindest das Problem nicht.

    Das Seitenspeicherproblem ist allerdings browserunabhängig.

    ulli

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Seiten werden nicht gespeichert

    Hallo ulli,

    Die Darstellung der Editoren im Browser sind selbstverständlich Browserabhängig, da jeder Browser seine eigene Implementierung der JavaScript Engine hat. Dies sollte aber absolut keine Auswirkung auf Plone und das Speichern im System haben.

    LoadTesting Tools kann man ohne Probleme ohne die IT-Abteilung einsetzten, wenn man einen Laptop mit Linux im Netz nutzen kann. Diese Loadtestingtools müssen nicht serverseitig ausgeführt werden, sondern Clientseitig reicht.

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

Ähnliche Themen

  1. Daten werden icht auf SQL-Server gespeichert
    Von oifach_i im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.07.2009, 12:06
  2. Seiten werden nicht voll angezeigt
    Von fritz-1 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.07.2008, 20:27
  3. MSN SMILIES WO WERDEN DIE GESPEICHERT AUF DEM PC
    Von computermelly25 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.11.2007, 19:42
  4. Bild wird nicht in DB gespeichert!
    Von Ivanman im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.05.2006, 13:49
  5. Seiten werden als Index und nicht als Homepage angezeigt
    Von Klara im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 01.04.2005, 03:27

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •