Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Menü leicht erweitern

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    14.10.2010
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Reden [Gelöst] Menü leicht erweitern

    Hallo leute
    ich wollt mal gerne wissen
    wie oder ob es überhaupt eine möglichkeit gibt wie ich mein menü
    schnell erweitern kann
    also eine kurze erklärung
    ich hab mit css ein header content und menü bereich gemacht
    so und dann noch eine menü css wo eben halt alle meine button vorhanden sind
    jetzt meine frage
    da ich ja in html für jeden neuen unterpunkt eine neue zeile code einfügen muss wie
    <a href="url.html" class="button"></a>
    wollt ich wissen wie ich es schnell in alle unterseiten einfügen kann
    denn bei knapp 40 oder mehr wird das auf die dauer nervig

    hoffe ihr versteht was ich meien und könnt mir helfen
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von xanatos1992 (26.10.2010 um 20:02 Uhr) Grund: [Gelöst]

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Menü leicht erweitern

    Grundsätzlich gibt es zwei Möglichkeiten:

    Generelle Lösung:
    Du kannst Fixbestandteile mit einem solchen PHP-Script includen:
    Code:
    <?php
    include("menue.php");
    ?>
    Dieses Script setzt du an die Stelle, wo normalerweise der HTML-Navi-Code steht.
    Den Navi-Code selbst schreibst du in eine Datei "menue.php".
    Diese kannst du dann immer an einer Stelle zentral verwalten und musst ihn nur einmal ändern.
    Voraussetzungen:
    All deine Seiten müssen die Dateiendung .php haben. Also ggf. alles umbenennen von .html in .php
    Dies bedingt auch eine Anpassung aller Links.
    Dein Webspace muss PHP unterstützen
    Du musst die Seiten erst auf den Webspace hochladen, um die Funktionsfähigkeit zu sehen, oder dir auf dem PC XAMPP installieren.

    Weitere Lösung:
    Besorg dir den Editor Phase 5. Der hat ein Tool, mit dem du dateiübergreifend "suchen und ersetzen" kannst.
    Du lässt also in deinem Dateiverzeichnis nach dem alten Navi-Code suchen und ersetzt ihn mit dem neunen.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.10.2010
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Menü leicht erweitern

    mhm ich hab ja phase 5 aber das geht irgendwie nicht so recht
    ich kann den code suchen und der findet das auch
    aaaaber ich kann sie nicht ersetzten
    und ich weiß nicht warum

  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Menü leicht erweitern

    eine weitere lösung sind Serverside Includes
    Ist beim Apache immer dabei und du bräuchtest kein php
    Geändert von jojo87 (26.10.2010 um 19:13 Uhr) Grund: link gefixt

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Menü leicht erweitern

    Gehe bei Phase 5 oben auf "Tools".
    Dann auf "dateiübergreifend suchen und ersetzen".
    Links gibst du das Dateiverzeichnis an, wo du deine Homepage-Dateien drin hast.
    Rechts oben gibst du den Such-Code ein
    und darunter den Ersetzen-Code.

    Mach dir vorher vorsichtshalber Sicherungskopien.

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.10.2010
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Menü leicht erweitern

    das mach ich ja
    aber ich weiß nicht der findet die datein lässt mich aber nicht ersetzen

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Menü leicht erweitern

    Dann machst du irgendwas falsch.
    Hast du neben dem Ersetzen-Code auf den Button "Ersetzen" geklickt?

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.10.2010
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Menü leicht erweitern

    würd ich ja machen xD aber das sieht nur so aus

  9. #9
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Menü leicht erweitern

    Ich hab offensichtlich eine etwas ältere Version.
    Aber du hast unten das gleiche wie oben stehen.
    Da ersetzt er dann, ohne dass sich was ändert.
    Gib also dann unten einen von oben abweichenden Code ein.

  10. #10
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.10.2010
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Menü leicht erweitern

    mhm lol jetzt hat das funktioniert
    ich hab das auch schon vorher mit unterschiedlichen code gemacht
    aber ich konnte nicht ersetzen naja jetzt geht das
    danke

Ähnliche Themen

  1. Tabelle erweitern
    Von Pascalus im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.03.2010, 20:05
  2. Ram erweitern?
    Von Unregistriert im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.02.2009, 21:14
  3. Spalte erweitern
    Von Andreas84 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 20.05.2007, 22:38
  4. Zeichen erweitern
    Von Karo im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.03.2007, 15:32
  5. PHP Script erweitern
    Von DiamondDog im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.08.2006, 15:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •