Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Funktionsheader fehlt

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    25.10.2010
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Funktionsheader fehlt

    Guten Abend,

    da ich in google bzw. sufu nichts gefunden habe hoffe ich das mir vllt. einer von euch helfen kann und meinen vermutlichen offensichtlichen als c++ neuling Fehler findet.
    Die Funktion lief eigentlich bereits, allerdings bringt sie mir nun diverse Fehlermeldungen nach dem Verlagern der Dateien auf ein anderes System, auserdem wenn ich gerade am Fragen bin wollte ich noch wissen ob die bestücken des Arrays so möglich wäre.

    Hier die abgespeckte Version der Funktion:
    Code:
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    const int Stufe=27,Produktion=27;
    int Holzmiene[Stufe][Produktion];
    
    
    
    
    int MienenProduktion ()
    {
        Holzmiene[Stufe][Produktion]={ {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27},{30,38,50,64,80,96,114,134,154,174,196,218,240,264,288,314,340,366,394,420,448,478,506,536,566,598,628} };
        for (int a=0;a<Stufe<a++) 
        {
            for (int b=0;b<Stufe<b++)
            {
                Holzmiene[a][b];
                cout<<Holzmiene[a][b];
            }
        }
    }
    
    int main ()
    {
        int test;
        MienenProduktion();
        cin>>test;
    };
    und hier die Fehlermeldung
    Code:
    1>------ Erstellen gestartet: Projekt: IkaArraybestückung, Konfiguration: Debug Win32 ------
    1>  IkaArray.cpp
    1>c:\users\timo\documents\visual studio 2010\projects\ikaarraybestückung\ikaarraybestückung\ikaarray.cpp(12): error C2059: Syntaxfehler: '{'
    1>c:\users\timo\documents\visual studio 2010\projects\ikaarraybestückung\ikaarraybestückung\ikaarray.cpp(12): error C2143: Syntaxfehler: Es fehlt ';' vor '{'
    1>c:\users\timo\documents\visual studio 2010\projects\ikaarraybestückung\ikaarraybestückung\ikaarray.cpp(12): error C2143: Syntaxfehler: Es fehlt ';' vor '}'
    1>c:\users\timo\documents\visual studio 2010\projects\ikaarraybestückung\ikaarraybestückung\ikaarray.cpp(12): error C2143: Syntaxfehler: Es fehlt ';' vor ','
    1>c:\users\timo\documents\visual studio 2010\projects\ikaarraybestückung\ikaarraybestückung\ikaarray.cpp(13): error C2059: Syntaxfehler: 'for'
    1>c:\users\timo\documents\visual studio 2010\projects\ikaarraybestückung\ikaarraybestückung\ikaarray.cpp(13): error C2143: Syntaxfehler: Es fehlt ')' vor ';'
    1>c:\users\timo\documents\visual studio 2010\projects\ikaarraybestückung\ikaarraybestückung\ikaarray.cpp(13): error C2143: Syntaxfehler: Es fehlt ';' vor '<'
    1>c:\users\timo\documents\visual studio 2010\projects\ikaarraybestückung\ikaarraybestückung\ikaarray.cpp(13): error C4430: Fehlender Typspezifizierer - int wird angenommen. Hinweis: "default-int" wird von C++ nicht unterstützt.
    1>c:\users\timo\documents\visual studio 2010\projects\ikaarraybestückung\ikaarraybestückung\ikaarray.cpp(13): error C2059: Syntaxfehler: ')'
    1>c:\users\timo\documents\visual studio 2010\projects\ikaarraybestückung\ikaarraybestückung\ikaarray.cpp(14): error C2143: Syntaxfehler: Es fehlt ';' vor '{'
    1>c:\users\timo\documents\visual studio 2010\projects\ikaarraybestückung\ikaarraybestückung\ikaarray.cpp(14): error C2447: '{': Funktionsheader fehlt - Parameterliste im alten Stil?
    1>c:\users\timo\documents\visual studio 2010\projects\ikaarraybestückung\ikaarraybestückung\ikaarray.cpp(21): error C2059: Syntaxfehler: '}'
    1>c:\users\timo\documents\visual studio 2010\projects\ikaarraybestückung\ikaarraybestückung\ikaarray.cpp(21): error C2143: Syntaxfehler: Es fehlt ';' vor '}'
    1>c:\users\timo\documents\visual studio 2010\projects\ikaarraybestückung\ikaarraybestückung\ikaarray.cpp(21): error C2059: Syntaxfehler: '}'
    1>c:\users\timo\documents\visual studio 2010\projects\ikaarraybestückung\ikaarraybestückung\ikaarray.cpp(24): error C2143: Syntaxfehler: Es fehlt ';' vor '{'
    1>c:\users\timo\documents\visual studio 2010\projects\ikaarraybestückung\ikaarraybestückung\ikaarray.cpp(24): error C2447: '{': Funktionsheader fehlt - Parameterliste im alten Stil?
    ========== Erstellen: 0 erfolgreich, Fehler bei 1, 0 aktuell, 0 übersprungen ==========
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Funktionsheader fehlt

    Die Fehler liegen auf keinen Fall am VErschieben der Dateien.
    Code:
    for (int a=0;a<Stufe<a++)
    Das ist ganz klar ein Syntax-Fehler.
    Das sollte so aussehen:
    Code:
    for (int a=0;a<Stufe;a++)
    Bei b genauso.

    Wenn du einen "Syntax-Fehler" bekommst, überprüfe die entsprechende Zeile und evtl. die davor.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.10.2010
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Funktionsheader fehlt

    Danke Dodo für die schnelle antwort, war recht mieß versteckt hätte ich aber eigentlich finden müssen.... auf jeden fall läuft das ganze jetzt ohne Fehlermeldung durch, allerdings habe ich das Problem das ich das Array anscheinend Falsch bestücke, dies war der bisher einzige Weg den ich gefunden habe ein Mehrdimensionales Array mit verschiedenen Werten zu bestücken da leider auch mein Buch "Einstieg in C++" bisher dies noch nicht aufführt

  4. #4
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Funktionsheader fehlt

    Was soll folgende Zeile bewirken?
    Code:
    Holzmiene[a][b];
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.10.2010
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Funktionsheader fehlt

    Sie sollte die Positionen des Arrays durchlaufen

  6. #6
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Funktionsheader fehlt

    Zitat Zitat von timoles Beitrag anzeigen
    Sie sollte die Positionen des Arrays durchlaufen
    Das machen die Schleifen. Aber was macht diese spezielle Zeile? Jede Zeile hat eine eigene Bedeutung in einem Programm. Was ist die Bedeutung dieser Zeile?
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  7. #7
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.10.2010
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Funktionsheader fehlt

    Ich hatte bei der Sache den Gedanken das das Programm ja nicht weis was die Schleifen erhöhen und damit durch die besetzung von a und b in dem Array dieses erhöhe, oder werden die Schleifen automatisch dem Array zugeordnet, wenn ja nach welchen Regeln erfolgt diese Zuweisung ?

  8. #8
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Funktionsheader fehlt

    Autsch... Da fehlen wichtige Grundlagen.

    Erwöht wird durch den Befehl
    Code:
    a++
    bzw.
    Code:
    b++
    Dieser Befehl...
    Code:
    Holzmiene[a][b]
    ... greift auf das Array-Element an der Position [a][b] zu.
    Wenn a den Wert 1 und b den Wert 5 enthält, wird also auf Holzmiene[1][5] zugegriffen.

    Da du aber nur auf das Element zugreifst und nichts damit tust, hat die Zeile absolut keinen Effekt.

    ----------------------------------------------------------

    Liest du das Buch von vorne nach hinten oder selektiv?
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  9. #9
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.10.2010
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Funktionsheader fehlt

    Das Buch lese ich von vorne nach hinten wobei ich derzeit etwa erstes Viertel bin und mir jetzt eine Aufgabe suche um mich an der Sach dran zu halten und nach und nach es zu verbessern bzw. zu erweitern
    So meine ich sollte dies Funktionieren

    Code:
    int MienenProduktion ()
    {
        Holzmiene[Stufe][Produktion]={ {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27}, {30,38,50,64,80,96,114,134,154,174,196,218,240,264,288,314,340,366,394,420,448,478,506,536,566,598,628} }; //hier steckt auch noch der Wurm drin
        for (int a=0;a<Stufe<a++) // erhöhe a um eins
        {
            for (int b=0;b<Stufe<b++) // erhöhe b um eins 
            {
                Holzmiene[a][b]; // a=1 b=1 
                cout<<Holzmiene[a][b]; //cout Holzmiene[zugriff auf 1][zugriff auf1] gebe diesen aus 
            }// also mit jedem durchlauf wird jeweils die nächsthöhere Position von a und b durchlaufen  
        }
    }
    
    ausgeben sollte es nacher 
    //130
    //238
    //350......
    ahhhh jetzt kapier ich wie du das meinst, ich habe mit der Zeile doppelt gemoppelt da ich bei dem cout ja bereits [a] und [b] eingefügt habe

  10. #10
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Funktionsheader fehlt

    Den Fehler in "for (int a=0;a<Stufe<a++)" hast du noch nicht ausgebessert.
    Und die unnötige Zeile ist noch immer drin

    Und warum ist oben "ein Wurm drin"?
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

Ähnliche Themen

  1. Kontaktformular - Was fehlt ?
    Von ludgerf321 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 11.01.2009, 17:21
  2. Bild fehlt
    Von incendium im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.05.2008, 23:29
  3. NTLDR fehlt! Und nun?
    Von Penske1 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.01.2008, 16:46
  4. Speichbutton fehlt
    Von flipper im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.08.2007, 13:48
  5. Was fehlt dem Forum?
    Von A-to-tha-lex!Metze! im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 05.06.2004, 21:10

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •