Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: PHP Banner Problem

  1. #1
    BeNe
    Gast

    Frage PHP Banner Problem

    Hallo,
    ich bin noch relativ neu in der PHP-Materie und habe folgendes Problem:
    Ich möchte einen Banner mit PHP erstellen, klappt soweit auch, allerdings nur
    wenn ich den kompletten Code der mit der "serverstatus.class.php" (die hat 100% keine Fehler) zu tun hat weglasse.(mit //gn gekennzeichnet)
    PHP-Code:
    <?php
             header
    ("Content-type: image/png");
                    
    //Hintergrundbild einbinden
             
    $bild imagecreatefrompng("css.png");

                    
    //Farben festlegen
             
    $farbe1 imagecolorallocate($bild,30,144,255); //DodgerBlue
             
    $farbe2 imagecolorallocate($bild,0,255,0); //Green
             
    $farbe3 imagecolorallocate($bild,205,192,176); //AntiqueWhite3
             
    $farbe4 imagecolorallocate($bild,238,0,0); //Red2
             
    $farbe5 imagecolorallocate($bild,64,64,64); //Grey25
             
    $farbe6 imagecolorallocate($bild,255,255,0); //Yellow
             
    $farbe7 imagecolorallocate($bild,0,20,100); //dunkles blau

             
    include("serverstatus.class.php");//gn 
             
    $server "funserver.dyndns-server.com";
             
    $port "1105";
                    
    //auf server connecten
             
    $verbindung = new CSSAbfrage;//gn 
             
    $verbindung -> cssserver($server.":".$port);//gn 
             
    $infos $verbindung->infos();//gn 
                    //infos verarbeiten
             
    $svrName $infos["name"];//gn 
             
    $plrPlr $infos["players"];//gn 
             
    $mapName $infos["map"];//gn 
                    //Formen bzw Text zeichnen
             
    imagestring($bild,5,180,21,$svrName,$farbe7);
             
    imagestring($bild,5,180,45,$plrPlr,$farbe7);
             
    imagestring($bild,5,180,66,$mapName,$farbe7);
                    
    //Ausgabe des Bildes bzw Banners
             
    imagepng($bild);
                  
    //imagedestroy($bild);
             
    echo "<img src=\"grafik.php\"/>";
    ?>
    Die Frage ist nun, wie kann ich es lösen, dass mir das Bild angezeigt wird,
    denn der Browser spuckt nur das aus (als Bild -.-) :
    Die Grafik "http://www.poeschl-siegfried.de/cs-s/test/grafik.php" kann nicht angezeigt werden, weil sie Fehler enthält.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: PHP Banner Problem

    Entferne das
    PHP-Code:
    echo "<img src=\"grafik.php\"/>"
    vom Ende der Datei, und das Bild sollte ausgegeben werden können.

    Anschließend bindest du das Bild in deinem HTML-Quellcode, wie ein normales Bild ein:
    HTML-Code:
    <img src="grafik.php" alt="Ein tolles Bild" />
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    BeNe
    Gast

    Standard AW: PHP Banner Problem

    Danke für die schnelle Antwort,
    das Problem besteht leider weiterhin und es wird immer
    noch die Fehlermeldung ausgegeben.

  4. #4
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: PHP Banner Problem

    Bist du sicher, dass du sonst keinerlei Ausgabe hast?
    Jeglicher Echo-Befehl zerstört dein Bild.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  5. #5
    HTML Newbie
    Registriert seit
    23.10.2010
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP Banner Problem

    Also mein kompletter Code ist so:
    PHP-Code:
    <?php
             header
    ("Content-type: image/png");
                    
    //Hintergrundbild einbinden
             
    $bild imagecreatefrompng("css.png");

                    
    //Farben festlegen
             
    $farbe1 imagecolorallocate($bild,30,144,255); //DodgerBlue
             
    $farbe2 imagecolorallocate($bild,0,255,0); //Green
             
    $farbe3 imagecolorallocate($bild,205,192,176); //AntiqueWhite3
             
    $farbe4 imagecolorallocate($bild,238,0,0); //Red2
             
    $farbe5 imagecolorallocate($bild,64,64,64); //Grey25
             
    $farbe6 imagecolorallocate($bild,255,255,0); //Yellow
             
    $farbe7 imagecolorallocate($bild,0,20,100); //dunkles blau

             
    include("serverstatus.class.php");
             
    $server funserver.dyndns-server.com;
             
    $port 1105;
                    
    //auf server connecten
             
    $verbindung = new CSSAbfrage;
             
    $verbindung -> cssserver($server.":".$port);
             
    $infos $verbindung->infos();
                    
    //infos verarbeiten
             
    $svrName $infos["name"];
             
    $plrPlr $infos["players"];
             
    $mapName $infos["map"];
                    
    //Formen bzw Text zeichnen
             
    imagestring($bild,5,180,21,$svrName,$farbe7);
             
    imagestring($bild,5,180,45,$plrPlr,$farbe7);
             
    imagestring($bild,5,180,66,$mapName,$farbe7);
                    
    //Ausgabe des Bildes bzw Banners
             
    imagepng($bild);
             
    imagedestroy($bild);
    ?>
    Nur so funktioiert er bis jetzt:
    PHP-Code:
    <?php
             header
    ("Content-type: image/png");
                    
    //Hintergrundbild einbinden
             
    $bild imagecreatefrompng("css.png");

                    
    //Farben festlegen
             
    $farbe1 imagecolorallocate($bild,30,144,255); //DodgerBlue
             
    $farbe2 imagecolorallocate($bild,0,255,0); //Green
             
    $farbe3 imagecolorallocate($bild,205,192,176); //AntiqueWhite3
             
    $farbe4 imagecolorallocate($bild,238,0,0); //Red2
             
    $farbe5 imagecolorallocate($bild,64,64,64); //Grey25
             
    $farbe6 imagecolorallocate($bild,255,255,0); //Yellow
             
    $farbe7 imagecolorallocate($bild,0,20,100); //dunkles blau

             //include("serverstatus.class.php");
             
    $server funserver.dyndns-server.com;
             
    $port 1105;
                    
    //auf server connecten
             //$verbindung = new CSSAbfrage;
             //$verbindung -> cssserver($server.":".$port);
             //$infos = $verbindung->infos();
                    //infos verarbeiten
             //$svrName = $infos["name"];
             //$plrPlr = $infos["players"];
             //$mapName = $infos["map"];
                    //Formen bzw Text zeichnen
             
    imagestring($bild,5,180,21,$svrName,$farbe7);
             
    imagestring($bild,5,180,45,$plrPlr,$farbe7);
             
    imagestring($bild,5,180,66,$mapName,$farbe7);
                    
    //Ausgabe des Bildes bzw Banners
             
    imagepng($bild);
             
    imagedestroy($bild);
    ?>
    Habe dann jetzt statt im PHP-Skript <img....alt="geht nicht"/> in einer index.html die das Bild aufruft,
    wobei dann nur der "alt" Text dabei zu sehen ist. Hier noch die serverstatus.class.php in Textformat :
    http://www.poeschl-siegfried.de/cs-s...atus.class.txt
    Geändert von BeNe (23.10.2010 um 01:00 Uhr)

  6. #6
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: PHP Banner Problem

    Änder mal das hier:
    PHP-Code:
    <?php
             header
    ("Content-type: image/png");
    Zu dem hier:
    PHP-Code:
    <?php
             error_reporting
    (E_ALL);
             
    //header("Content-type: image/png");
    Vielleicht bekommst du eine Fehlermeldung.
    Wenn du sonst wirklcih keine Ausgabe hast, dürfte das Bild nicht beschädigt sein - außer du hast nen Fehler im Script.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  7. #7
    HTML Newbie
    Registriert seit
    23.10.2010
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP Banner Problem

    Vielen vielen Dank Dodo,
    es funktioniert jetzt einwandfrei, nachdem ich ein Semicolon vergessen hatte
    und in der serverstatus.class.php nach dem PHP-Teil die Leerzeilen gelöscht hab gings.

    MfG BeNe

Ähnliche Themen

  1. Banner problem
    Von Bonsai im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.06.2007, 09:40
  2. Banner Problem, bitte um Hilfe
    Von kensworld im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 42
    Letzter Beitrag: 16.01.2006, 22:32
  3. Banner Code als Code und nicht als Banner ausfüchren
    Von Final im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.01.2006, 10:57
  4. banner
    Von www.rinko.de im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 12.03.2005, 18:51
  5. Wie kann man ein Banner erstellen /Seiten mit banner
    Von Palestina im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.03.2005, 22:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •