Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Servergebundene Java Uhr mit negative Zeitverschiebung

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    28.07.2010
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Servergebundene Java Uhr mit negative Zeitverschiebung

    Hallo zusammen,
    0 - 1 <=> 23 Uhr stimmts?

    Das ist gerade mein Problem. In China steht ein Server. Auf der Webseite wird die chinesische Zeit digital angezeigt und daneben direkt die deutsche. (sekundentakt)
    Funktioniert super!; Bis 23:59 chinesischer Zeit (17:59). Um 00:00 ist die deutsche Zeit dann 0-6:00 statt 18:00.

    Das Java von alleine das nicht checkt ist klar. Nur wie bringe ich jetzt unser Zahlensystem da ins Spiel?
    [quelle]
    var h = now.getHours()-6;
    [/quelle]

    Danke für Vorschläge und viele Grüße,
    Freezer8510
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Servergebundene Java Uhr mit negative Zeitverschiebung

    java kann das auch nich checken, wenns javascript is!
    und du könntest nen assoziatives array nehmen wo du die chinesischen std als key und die deutschen std als value reinhaust.

    dann kannste ie zeit lokal berechnen und nimmst einfach aussm array die zahlen für die deutsche zeit
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.07.2010
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Guter Ansatz und Danke dafür!

    Dennoch ist mir gestern ein viel einfacherer Weg praktischer Weise eingefallen...
    Ich habe keine Datums anzeige... also nicht
    var h = now.getHours()-6;
    sondern
    var h = now.getHours()+18;

    Die Differenz zu meiner 24h Uhr ...

    So einfach kann es sein ...

    Nun hängen wir den Chinesen nicht 6 stunden nach, sondern sind schon im Folgetag ... + ist für JavaSCRIPT einfacher als - ..



    Gruß Freezer8510

    Ach verdammt ... hat 12 Stunden gut Funktioniert ... Nur jetzt ist es in Deutschland 38:38 ... -.- das ist natürlich mist. . .

    Also zurück zu deinem Ansatz.
    Was ist ein assoziatives Array, wie setze ich Key und Value ... versteh mal wieder nur Bahnhof ..

    Gruß Freezer8510
    Geändert von synaptic (17.10.2010 um 22:58 Uhr) Grund: beiträge zusammenführt! Vermeide bitte Doppelposts und nutz die editfunktion

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Servergebundene Java Uhr mit negative Zeitverschiebung

    also zum einen vermeide bitte doppelpostings und zum anderen gibt es soo viele scripte, die das machen, was du brauchst...^^

    aber bevor ich jetzt nen link poste der dir helfen könnte..
    gehe ich davon aus, dass du das rad zweimal erfinden möchtest, damit du dein eigenes hast und weisst wie man es macht.........
    du kannst ganz normal die stunden auch addieren, jedoch musst du auch die entsprechende logik einbauen, die eben den tag später erkennt usw.

    und wo ich mich grad mit deiner frage auseinandersetze sehe ich, dass du weil du ja mit integer werkeln musst gar kein assoziatives aray brauchst^^ da reicht nen normales

    Code:
    var uhrzeit = new Array();
    uhrzeit[0] = 6;
    urhrzeit[1] = 7;
    ...
    uhrzeit[23] = 5;
    usw usw bis du alle stunden hast.

    dann bekomste ja nen numerischen wert bei deinen stunden, für die deutsche zeit machste dann einfach was in diesem style hier:

    Code:
    var stdDeutsch = uhrzeit[now.getHours()];
    und um deine frage zu beantworten...
    nen assoziatives array wäre sowas hier
    Code:
    var foo = Array();
    foo['bar'] = 'fuba';
    foo['fuba'] = 'bar';
    foo['fuuuu'] = 'baaaa';
    so haste halt keinen numerischen index, mit dem du auf elemente zugreifst sondern nen key (der Sting in den eckigen klammern) und nen value (den eigentlichen wert hiner dem zuweisungsoperator)


    edit: und ich hatte doch glatt den link vergessen...
    http://schoschi.de/texts/weltzeituhr.htm

    ps: ich hab mir das script dort nicht angesehen und weiß demnach icht, wie der mensch dort es umgesetzt hat, aber schau es dir mal an, ich denke das wird helfen...
    Geändert von synaptic (17.10.2010 um 23:09 Uhr)
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.07.2010
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Servergebundene Java Uhr mit negative Zeitverschiebung

    Vielen Dank für diese zügige und sehr kompetente Hilfe!

    Langsam frage ich mich, wieso ich nicht darauf kam solche Zuordnung zu machen, wie du sie mir vorgeschlagen hast ...



    Gruß Freezer8510

  6. #6
    Pion
    Gast

    Standard AW: Servergebundene Java Uhr mit negative Zeitverschiebung

    Hier hätte man es auch sehr leicht mithilfe von PHP und deren Zeitfunktionen gehen können, aber nun habt ihr ja schon eine geeignete

    zb grob so:
    Code:
    var stdChina = <?php echo date(xy); ?>
    var stdDeutsch = <?php setlocal(xy); echo date(xy); ?>
    Nur als Anreiz

    mfg

Ähnliche Themen

  1. Regex - Negative Lookbehinds
    Von crAzywuLf im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 31.03.2010, 18:09
  2. Java String in C char über JNI - Java native interface -
    Von Unregistriert im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.02.2009, 15:42
  3. java in css
    Von sYco im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 28.06.2004, 13:06
  4. Java
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.05.2004, 12:25

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •