Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Automatische Seitenerstellung

  1. #1
    Gast

    Standard Automatische Seitenerstellung

    Hallo!

    Ich hab ein kleines Problem wo ich nicht weiterkomme, also ich hab ein Gästebuch mit Datenbank anbindung, so sieht die abfrage aus:

    Code:
    <?php
    $abfrage = @mysql_query&#40;"SELECT * from guest order by id DESC"&#41;or die&#40;"Geht nix"&#41;;
    while&#40;$eintraege = mysql_fetch_object&#40;$abfrage&#41;&#41; &#123;
           /* Tabelle die alles ausliest */
    &#125;
    @mysql_free_result&#40;$abfrage&#41;;
    @mysql_close&#40;&#41;;
    Mein Problem ist jetzt, dass das Gästebuch alles in einer Seite anzeigt und man dan mächtig scrollen muss, bzw. das laden bei mehr Einträgen länger dauert.
    Meine Frage ist also, was oder wie muss ich das machen, dass mir ein PHP Script automatisch seiten erzeugt wo z.b. 10 einträge auf einer seite sein sollen.
    Also das mit den 10 Seiten könnte ich mir noch vorstellen, dass das in der SQL Abfrage geht oder so, aber genau weiß ich das nicht...

    für Hilfe besten Danke im Voraus!!

    gruß
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    beispiel:
    Code:
    SELECT * FROM guest ORDER BY id DESC LIMIT 10
    gibt die ersten 10 einträge aus.

    Code:
    SELECT * FROM guest ORDER BY id DESC LIMIT 10,10
    gibt die nächsten 10 einträge ab position 10 aus..

    jetzt kannst du eine variable "seite" mitgeben und dann diese position ausrechnen:
    bei der seite 1 sind die einträge 1 - 10, bei seite 2 11 - 20, dann 21 - 30...

    jetzt bastelst du die eine rechnung, die dir diese zahlen zurückgibt.

    $proseite = 10;
    $seite = $_GET["seite"];
    $limit = ($seite - 1) * $proseite;

    also:
    SELECT * FROM guest ORDER BY id LIMIT $limit,$proseite

    vielleicht muss du bei limit noch +1 rechnen oder so, dass du keine einträge doppelt anzeigst.. ist nicht getestet, aber wenn du dir ein paar überlegungen in diese richtung machst hast du sicher bald die lösung

  3. #3
    Gast

    Standard

    dankeschön, ich werds gleich mal testen

  4. #4
    Gast

    Standard

    ich nochmal, hab das mal getestet und wenn ich z.b. gb.php?seite=1 mache dann geht das mit den seiten, aber wie kann es machen, dass der die seiten automatisch erstellt, also wenn z.b. 9 beiträge nur seite 1 steht, oder bei 11 einträgen da ne seite 2 erscheint und bei 21 einträgen ne seite 3 erscheint? Ohne das ich immer einen Link ändern muss??

    gruß

  5. #5
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wenn das mit den seiten geht, hast du schon der grösste teil
    jetzt musst du halt noch für jede seite einen link erstellen

    gb.php?seite=1 - gb.php?seite=10 oder so..

  6. #6
    Gast

    Standard

    er hat doch extra geschrieben das er nicht immer nen neuen link machen wll..

  7. #7
    Gast

    Standard

    genau, ich möchte dass sich die links automatisch erstellen, ich hab mir mal überlegt ich könnte auch einfach ein vor und zurück machen wenn ich die seitenzahl als variable geben und dann einfach +1 machenlass, dann wäre am anfang 0 also seite 1, dann 1 also seite 2 etc. ... aber dann gäbe es bloß ein vor und zurück und das könnte zur verwirrun führen wo man denn gerade ist, da bieten sich seitenzahlen doch besser an oder??

  8. #8
    Interessierte/r
    Registriert seit
    24.09.2004
    Ort
    Ispringen bei PF
    Beiträge
    149
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi hatte das gleiche Problem....

    Schau mal hier
    http://www.forum-hilfe.de/viewtopic.php?t=4968
    Gruß

    Matthias

  9. #9
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    sorry ich dachte auch nicht, dass er die links selbst macht.
    ich war ein bisschen im stress und die formulierung vernachlässigt

    ich meinte: für jede seite einen link generieren.

    schon klar macht das keiner von hand

    also etwa so...

    Code:
    for &#40;$i=1;$i<=$anzahlseiten;$i++&#41;
    &#123;
      echo "<a href='gb.php?seite=$i>$i </a>";
    &#125;
    oder ähnlich. die anzahl seiten bekommst du mit ceil($anzahleintraege/$eintraegeproseite)

    entschuldigt meine undeutliche schreibweise

Ähnliche Themen

  1. Automatische bildvergrößerung
    Von andwinkelr im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.02.2007, 16:45
  2. Automatische Datumsanalyse
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 30.11.2006, 19:26
  3. automatische Bildskalierung
    Von soul_survivor im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.07.2005, 16:11
  4. Automatische Weiterleitung
    Von robbus6666 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.06.2005, 00:08
  5. Automatische Seitenerstellung im Gästebuch
    Von Mülla im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 07.05.2005, 17:21

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •