Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Navigation mit aktiver Seite

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    02.09.2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Beitrag Navigation mit aktiver Seite

    Guten Morgen/Mittag,

    Ich hab ein kleines Problem beim erstellen meiner Navigation, Ich habe meine Navigation in eine extra Datei ausgelagert damit ich nicht auf allen Seiten was ändern muss, falls was ansteht.

    Jetzt möchte ich aber das die gerade angezeigte Seite in der Navi Optisch hervorgehoben wird, was mir per extra "Id" nicht gelingt, da ich nicht für jede Seite ein eigenes Menü habe =/ sondern das ja ein und die selbe Datei ist! gibt es da eine Möglichkeit per PHP das ganze umzusetzen?

    Ich habe schon überlegt, das ich die ID für den jeweiligen Menüpunkt per PHP eintragen lasse wüsste dann aber nicht, wie ich feststelle welche Seite grade aktiv ist.

    Über Hilfe wäre ich sehr erfreut ;D

    Mfg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Nimm das Leben nicht so Ernst, du kommst sowieso nicht lebend raus
    Mfg
    Paddy

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Navigation mit aktiver Seite

    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.09.2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Navigation mit aktiver Seite

    WoW, vielen dank
    War sogar die Richtung an die ich gedacht hatte :P nur war ich mit ner "Switch-Anweisung" dran xD das das so simpel ist, hätte ich auch nicht gedacht O.o
    Sind wohl so die Blockaden eines Anfängers

    Mfg
    Nimm das Leben nicht so Ernst, du kommst sowieso nicht lebend raus
    Mfg
    Paddy

  4. #4
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Navigation mit aktiver Seite

    Oder man macht es gleich etwas dynamischer

    PHP-Code:
    $thisPage $_SERVER['REQUEST_URI'];

    // Beispielmenu
    $menu = array(
        
    "/link.php" => "Hier ist ein Link",
        
    "/impressum.php" => "Impressum"
    );

    $navi "<ul>";
    foreach( 
    $menu as $href => $text ) {
        if( 
    $href == $thisPage $add_class 'active';
        else 
    $add_class 'inactive';
        
        
    $navi .= "<li class='$add_class'><a href='$href'>$text</a></li>";
    }
    $navi .= "</ul>";

    // Test Ausgabe
    echo $navi
    Das hier müsstest du dann natürlich auch auf den einzelnen Seiten includen.

Ähnliche Themen

  1. PHP Navigation - eine Seite
    Von unregistriert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 10.05.2010, 14:13
  2. Externe Seite in Seite eingebunden, links öffnen sich aber extern
    Von Huddi-Gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.04.2010, 21:39
  3. Sehr aktiver Clan sucht Sponsor
    Von HETU Kilison im Forum Sponsor gesucht !
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.01.2009, 19:26
  4. Aktiver Text auf der Seite
    Von Dan 1 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.08.2007, 21:52
  5. Rollover und Aktiver Link
    Von Luca im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 01.08.2004, 15:10

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •