Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Link mit Auswahl generieren

  1. #1
    bassbox
    Gast

    Standard Link mit Auswahl generieren

    Hallo,

    es geht um folgendes:

    um stets aktuelle Busverbindungen für mich und meine Freunde zur Uni zu haben, würde ich gerne den link:

    http://efa.vrr.de/vrr/XSLT_TRIP_REQU...TimeDepArr=arr

    Code:
    Link mit Lücken:
    
    http://efa.vrr.de/vrr/XSLT_TRIP_REQUEST2?language=de&sessionID=0&itdLPxx_transpCompany=vrr&lineRestriction=403&ptOptionsActive=1&place_origin=[ORTAB]&name_origin=[HALTEAB]&type_origin=stop&place_destination=[ORTAN]&name_destination=[HALTEAN]&type_destination=stop&itdDate=20101021&itdTime=[STUNDE]00&itdTripDateTimeDepArr=arr
    
    OrteAB:
    Langenfeld%20(Rheinl)         Hilden
    
    OrteAN:
    Wuppertal
    
    Haltestellenab:
    Richrath,%20Bahnübergang         Erikasiedlung
    
    Haltestellenan:
    Campus%20Freudenberg         Universität
    
    Stunde:
    08 09 10 
    14 15 16 17 18
    etwas dynamischer gestalten

    Am liebsten wäre mir eine seite die in etwa so aufgebaut ist:


    Super wäre es natürlich, wenn man per anhängen an die url ala ?ab=2 sachen vorausgewählt bookmarken kann.

    d.h. meine freundin kann ein lesezeichen setzen wo standardmäßig hilden und uni markiert ist und der kumpel zb. langenfeld und campus freudenberg.

    Wenn das ganze dann noch leicht um weitere ab/an und uhrzeiten ergänzbar wäre - TOP!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Pion
    Gast

    Standard AW: Link mit Auswahl generieren

    Soll das eine Jobanfrage werden?

    Du willst das dir das jemand einfach so kostenlos erstellt?

  3. #3
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Link mit Auswahl generieren

    Nein, (wobei ich es natürlich nicht grundsätzlich ablehnen würde ;>)

    ich brauch nen paar code schnipsel

    wie man sone auswahlliste erstellt
    wie man am geschicktesten die auswahl in die url reinkriegt
    wie man parameter aus der url abfragen kann (naja, dafür find ich bei google auch ne anleitung, aber hier vll direkt im kontext)
    etc..

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: Link mit Auswahl generieren

    Zitat Zitat von Unregistriert Beitrag anzeigen
    wie man sone auswahlliste erstellt
    Erstmal brauchst Du ein Formular:
    http://de.selfhtml.org/html/formulare/index.htm

    wie man am geschicktesten die auswahl in die url reinkriegt
    Das passiert durch Abschicken des o.g. Formulars.

    wie man parameter aus der url abfragen kann (naja, dafür find ich bei google auch ne anleitung, aber hier vll direkt im kontext)
    etc..
    Das geht mit jeder Webprogrammiersprache wie z.B. php oder perl unter Verwendung der Serverumgebungsvariablen. Wenn der Parameter in der URL "a" heißt und den Wert "b" hat würde das

    Code:
    echo $_REQUEST["a"];
    in php geschrieben die Ausgabe "b" erzeugen.

  5. #5
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Link mit Auswahl generieren

    Code:
    <form action="http://efa.vrr.de/vrr/XSLT_TRIP_REQUEST2">
    <input type="hidden" name="language" value="de&sessionID=0&itdLPxx_transpCompany=vrr&lineRestriction=403&ptOptionsActive=1">
      <p>
        <select name="place_origin" size="2">
          <option selected value="Langenfeld%20(Rheinl)&name_origin=Richrath,%20Bahn%FCbergang&type_origin=stop&place_destination=Wuppertal&name_destination=Campus%20Freudenberg&type_destination=stop&itdDate=20101021&itdTime=0800&itdTripDateTimeDepArr=arr">Langenfeld Bahnübergang</option>
          <option>Hilden Erikasiedlung</option>
        </select>
      </p>
    
      <p>
        <select name="an" size="2">
          <option>Wuppertal Universität</option>
          <option selected>Wuppertal Campus Freudenberg</option>
        </select>
      </p>
    
      <p>
        <input type="checkbox" name="back" value="back"> Rückfahrt?
      </p>
    <input type="submit" value=" Absenden ">
    </form>
    Wie lass ich die url korrekt "parsen"?

  6. #6
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Link mit Auswahl generieren

    <form action="http://efa.vrr.de/vrr/XSLT_TRIP_REQUEST2" method="get">

  7. #7
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: Link mit Auswahl generieren

    Teile die URL erstmal in ihre Parameter auf. Du hast z.B. "language" als Parameter mit dem Wert "de". Dafür reicht ein input-hidden-Feld:

    Code:
    <input type="hidden" name="language" value="de" />
    Das selbe dann für alle anderen Parameter, so dass diese durch den Browser beim Abschicken zusammengesetzt werden.

    Beim Feld für "place_origin" musst Du im value des option-Feldes nur eben den einen dort gewünschten Wert eintragen. Also:

    Code:
    <option value="Lagenfeld%20(Rheinl)">Langenfeld Bahnübergang</option>
    Mit Parsen hat das nichts zu tun. Du baust die URL ja selbst zusammen über dein Formular.
    Geändert von threadi (10.10.2010 um 21:34 Uhr)

  8. #8
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Link mit Auswahl generieren

    So weit so gut und vielen dank! =D

    Wie kann ich denn aus einer Auswahl 2 Werte getrennt übermitteln? xD

    Ich würd ja gerne

    "Langenfeld Bahnübergang"

    auswählen lassen können und nicht dass man hier Langenfeld und da die Station wählen muss (macht ja auch wenig sinn bei nur einer möglichkeit

    aber 2 Werte übergeben, den Ort und die Station getrennt.

    vll. einfach iwie so, dass die eigtl auswahl dann nur den ort weitergibt aber gleichzeitig noch iwie nen weiteres hidden ding die station ? Oder mit ner kleinen php abfrage? if ort=Langenfeld then stations wert auf Bahnübergang setzen...

    hoffe es wurde klar was ich in der hektik meine ^^

  9. #9
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: Link mit Auswahl generieren

    Zitat Zitat von Unregistriert Beitrag anzeigen
    Wie kann ich denn aus einer Auswahl 2 Werte getrennt übermitteln? xD
    Gar nicht. Du musst auch die Auswahl trennen.

    vll. einfach iwie so, dass die eigtl auswahl dann nur den ort weitergibt aber gleichzeitig noch iwie nen weiteres hidden ding die station ? Oder mit ner kleinen php abfrage? if ort=Langenfeld then stations wert auf Bahnübergang setzen...
    Könnte man machen, nur musst Du dann das Formular beim Abschicken an eine Auswertungsseite schicken lassen die dann aus dem was angegeben wurde die endgültige URL zusammensetzt.

  10. #10
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Link mit Auswahl generieren

    mhm, das müsste doch mit JS oder ner kleinen php abfrage machbar sein !

    bin jetzt aktuell bei

    Code:
    <form action="http://efa.vrr.de/vrr/XSLT_TRIP_REQUEST2" method="get">
    <input type="hidden" name="language" value="de">
    <input type="hidden" name="sessionID" value="0">
    <input type="hidden" name="itdLPxx_transpCompany" value="vrr">
    <input type="hidden" name="lineRestriction" value="403">
    <input type="hidden" name="ptOptionsActive" value="1">
    
      <p>
        <select name="place_origin" size="2">
          <option selected value="Langenfeld Rheinland">Langenfeld Bahnübergang</option>
          <option>Hilden Erikasiedlung</option>
        </select>
      </p>
    
     <select name="name_origin" size="2">
    <option selected value="Bahnübergang">Bahnübergang</option>
    <option></option>
     </select>
    
    <input type="hidden" name="type_origin" value="stop"> 
    
    
    
      <p>
        <select name="place_destination" size="2">
          <option selected value="Wuppertal">Wuppertal Universität</option>
          <option>Wuppertal Campus Freudenberg</option>
        </select>
      </p>
    
     <select name="name_destination" size="2">
    <option selected value="Campus Freudenberg">Campus Freudenberg</option>
    <option></option>
     </select>
    
      <p>
        <input type="checkbox" name="back" value="back"> Rückfahrt?
      </p>
    
    <input type="hidden" name="type_destination" value="stop"> 
    
     <select name="itdDate" size="2">
    <option selected value="20101011">11.10.2010</option>
    <option></option>
     </select>
    
     <select name="itdTime" size="2">
    <option selected value="0900">09 Uhr Ankunft</option>
    <option></option>
     </select>
    
    <input type="hidden" name="itdTripDateTimeDepArr" value="arr">
    
    
    <input type="submit" value=" Absenden ">
    </form>
    mal den code schnippsel suchen der autom den nächsten tag rausspuckt^^

Ähnliche Themen

  1. FTP Log generieren
    Von MyXoToD im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.03.2010, 17:44
  2. Generieren ein sitemap.xml
    Von oknittel im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.11.2008, 14:59
  3. Bild generieren
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.06.2008, 20:33
  4. Per link Auswahl aus Listenmenü
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.07.2006, 16:59
  5. Link generieren wenn inhalt gefüllt
    Von torsten81 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.11.2005, 21:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •