Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Login-Formular mit persön

  1. #1
    Gast

    Standard Login-Formular mit persön

    Hallo zusammen,

    zurzeit habe ich den Memberbereich noch mit htpasswd geschützt. Da ich jedoch auf der Memberseite den Namen anzeigen lassen will ("Herzlich Willkommen im Memberbereich <Name>) und da scheinbar dieses mit htpasswd nicht möglich ist, habe ich bereits nach sinnvollen Scripten Umschau gehalten.

    Die Funktion zum Anzeigen des Namens aus der Tabelle der Datenbank funktioniert, nur leider habe ich keine Ahnung, wie ich nun im Menüpunkt den Nutzer zu seiner persönlichen Seite weiterleiten kann.

    Wie geht das: Also wenn der Name x dann lade Seite x. Und natürlich auf der entsprechenden Seite der Check, ob der Benutzer auch angemeldet ist.

    Vielen Dank für eure Hilf
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Herzlich Willkommen im Memberbereich <Name>
    Wenn der sich im Memberbereich befindet, dann hat der doch das Login schon hinter sich gebracht und bei einer Weiterleitung muss das nicht erneut gecheckt werden.
    Wenn Du mit ner DB arbeitest, dann kannst Du doch in der Tabelle zu seinem Eintrag einen Link hinterlegen, der dann aufgerufen wird, wenn er auf seine Seite weitergeleitet wird. Auch der Bereich kann mittels .htaccess geschützt sein.
    Irgendwie verstehe ich die Frage nicht so....

  3. #3
    Snowman
    Gast

    Standard

    Lass doch einfach ein Cookie bei dem Benutzer hinterlegen wo sein Loginname festgehalten wird.
    Dann brauchst du auch nicht auf geschützte Bereich zuzugreifen.

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Snowman
    Lass doch einfach ein Cookie bei dem Benutzer hinterlegen wo sein Loginname festgehalten wird.
    Dann brauchst du auch nicht auf geschützte Bereich zuzugreifen.
    Moin!
    Warum so umständlich und was ist, wenn er keine Cookies zuläßt?

    @Gast:
    Code:
    <?php
    echo $REMOTE_USER;
    ?>
    Mache es doch einfach so?

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Login
    Von Domenikus im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.11.2006, 12:46
  2. login.php
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.10.2006, 22:45
  3. LogIn per PHP
    Von CHIEFmaster im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.05.2005, 23:52
  4. Login
    Von Gigazone im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.05.2005, 20:40
  5. login
    Von steve im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.02.2005, 02:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •