Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: if abfrage problem

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    15.03.2009
    Beiträge
    66
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard if abfrage problem

    Hallo ALL
    Ich habe eine Rangliste siehe hier

    Nun habe ich eine rangliste.php in dem das steht

    PHP-Code:
     if($row['turnierspiele']>49$member2 "<img src=\"grafik/vip.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Vip Spieler, dazu kommt man ab 50 Turnierteilnahmen\">";
        else 
    $member2="";
     if(
    $row['turnierspiele']>149$member4 "<img src=\"grafik/gold.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Gold Spieler, dazu kommt man ab 150 Turnierteilnahmen\">";
        else 
    $member4="";
     
     if(
    $row['turnierspiele']>249$member5 "<img src=\"grafik/platinum.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Platinum Spieler, dazu kommt man ab 250 Turnierteilnahmen\">";
        else 
    $member5="";
     
     if(
    $row['turnierspiele']>349$member6 "<img src=\"grafik/diamand.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist diamand Spieler, dazu kommt man ab 350 Turnierteilnahmen\">";
        else 
    $member6=""
    Ab ZAHL 50 bekommt der spieler ein icon dazu ab 150 wieder eins usw
    Blos was ich nicht hinbekomme ist folgendes
    Ich möchte das Jemand ab 50 ein ICON bekommt und bei 150 ein anderes und das von 50 weg ist ab 250 wieder ein anderes so das das von 150 weg ist usw

    Ich danke im vorraus für eure Hilfe
    Mfg
    Micha
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Pion
    Gast

    Standard AW: if abfrage problem

    Dann nehme eine Variable und überschreibe diese sprich nicht $member4 $member5 etc nehmen sondern zb nur $member

    Aber zeig mal mehr code

    mfg
    Geändert von Pion (26.09.2010 um 16:48 Uhr)

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.03.2009
    Beiträge
    66
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: if abfrage problem

    Hier ist der ganze code
    PHP-Code:
    <style type="text/css">
    <!--
    .Stil5 {color: #CCCCCC; }
    .Stil6 {color: #0000FF}
    -->
    </style>
    <?php
    $filename
    ="rangliste.php";
    require(
    "global.php");
    // Design übermittelt von außen per Parameter auflisten
    if(isset($_REQUEST['backgroundgrafik'])) $liga['hintergrundbild'] = $_REQUEST['backgroundgrafik'];
    if(isset(
    $_REQUEST['backgroundcolor'])) $liga['hintergrundfarbe'] = $_REQUEST['backgroundcolor'];
    if(isset(
    $_REQUEST['textcolor'])) $liga['textcolor'] = $_REQUEST['textcolor'];
    if(isset(
    $_REQUEST['linkcolor'])) $liga['linkfarbe'] = $_REQUEST['linkcolor'];
    if(isset(
    $_REQUEST['vlinkcolor'])) $liga['vlinkfarbe'] = $_REQUEST['vlinkcolor'];
    if(isset(
    $_REQUEST['alinkcolor'])) $liga['alinkfarbe'] = $_REQUEST['alinkcolor'];
    if(isset(
    $_REQUEST['tabellenkopffarbe'])) $liga['tabellenkopffarbe'] = $_REQUEST['tabellenkopffarbe'];
    if(isset(
    $_REQUEST['tabellenzellenfarbe'])) $liga['tabellenzellenfarbe'] = $_REQUEST['tabellenzellenfarbe'];

    if(isset(
    $_GET['sort'])) $sort $_GET['sort'];
    else 
    $sort "rang";
    if(
    $sort=="rang"||$sort=="nick"||$sort=="letztes_spiel"||$sort=="bestrang"$order "ASC";
    else 
    $order "DESC";
    $jetzt time();
    $eintag 24*60*60;
    $result query("SELECT * FROM lt_".$liga['id']."_user WHERE sperre='0' ORDER BY $sort $order, nick ASC");
    $x=1;
    while(
    $row=get_satz($result))    {
        
    $einstellungen explode(","$row['einstellungen']);
        
    $inaktiv $jetzt-$row['letztes_spiel'];
        
    $inaktiv $inaktiv/$eintag;
        
    $inaktiv runden$inaktiv1);
        if(
    $row['infolge']==0$row['infolge']="n.a.";
        if(
    $row['infolge']>0$row['infolge']="+".$row['infolge']."";
        if(
    $sort!="rang"$x=$row['rang'];
        if(
    $einstellungen[0]==1$email_link "<a href=\"mailto:".$row['email']."\"><img src=\"grafik/e.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." eine Mail schreiben\"></a>";
        else 
    $email_link "";
        if(
    $row['multiplikator']>1$member "<img src=\"grafik/m.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Abo Spieler\">";
        else 
    $member="";
     
        if(
    $row['gruppeid']==0$member1 "<img src=\"grafik/m.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Liga Admin\">";
        else 
    $member1="";
     
     if(
    $row['turnierspiele']>49$member2 "<img src=\"grafik/vip.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Vip Spieler, dazu kommt man ab 50 Turnierteilnahmen\">";
        else 
    $member2="";
     
     if(
    $row['gruppeid']==0$member3 "<img src=\"grafik/tl.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Turnier Leiter\">";
        else 
    $member3="";
     
     if(
    $row['gruppeid']==2$member8 "<img src=\"grafik/tl.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Turnier Leiter\">";
        else 
    $member8="";
     
     if(
    $row['gruppeid']==1$member9 "<img src=\"grafik/tl.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Turnier Leiter\">";
        else 
    $member9="";
     
     if(
    $row['gruppeid']==3$member10 "<img src=\"grafik/tl.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Turnier Leiter\">";
        else 
    $member10="";
     
     if(
    $row['gruppeid']==4$member11 "<img src=\"grafik/tl.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Turnier Leiter\">";
        else 
    $member11="";
     
     if(
    $row['gruppeid']==5$member12 "<img src=\"grafik/tl.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Turnier Leiter\">";
        else 
    $member12="";
     
     if(
    $row['gruppeid']==6$member13 "<img src=\"grafik/tl.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Turnier Leiter\">";
        else 
    $member13="";
     
     if(
    $row['gruppeid']==7$member14 "<img src=\"grafik/tl.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Turnier Leiter\">";
        else 
    $member14="";
     
     if(
    $row['turnierspiele']>149$member4 "<img src=\"grafik/gold.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Gold Spieler, dazu kommt man ab 150 Turnierteilnahmen\">";
        else 
    $member4="";
     
     if(
    $row['turnierspiele']>249$member5 "<img src=\"grafik/platinum.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Platinum Spieler, dazu kommt man ab 250 Turnierteilnahmen\">";
        else 
    $member5="";
     
     if(
    $row['turnierspiele']>349$member6 "<img src=\"grafik/diamand.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist diamand Spieler, dazu kommt man ab 350 Turnierteilnahmen\">";
        else 
    $member6="";
     
     
    $land $row['land'];
        
    $p $row['gewonnen'] *3;
     
    $turnierwinner $row['turnierwinner'];
     
    $turnierspiele $row['turnierspiele'];
     
    $turniere_gebaut $row['turniere_gebaut'];
     
    $diff $row['gewonnen'] - $row['verloren'];
     
    $lol $row['gewonnen'] + $row['verloren'];
     
    $b ":";
     if((
    $row['gewonnen'] + $row['verloren']) === 0) {
      
    $prozent "0 %";
     } else {
      
    $prozent round((100 / ($row['gewonnen'] + $row['verloren'])) * $row['gewonnen'],3)." %";
     }
        eval (
    "\$rangliste_bit .= \"".lade_tpl("rangliste_bit")."\";");
        
    $x++;
    }

    eval (
    "\$output = \"".lade_tpl("rangliste")."\";");
    echo 
    "$output";
    ?><br />
    <table width="200" border="1">
      <tr>
        <td height="305" bgcolor="#666666"><table width="441" border="1">
          <tr>
            <td width="40" bgcolor="#666666"><div align="center" class="Stil5">Icons</div></td>
            <td width="385" bgcolor="#666666"><div align="center" class="Stil5">Bedeutung</div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td bgcolor="#666666"><div align="center" class="Stil5"><img src="http://onlinebillardfreunde.de/onlineliga/ts/grafik/m.gif" width="14" height="13" /><img src="http://onlinebillardfreunde.de/onlineliga/ts/grafik/m.gif" width="14" height="13" /></div></td>
            <td bgcolor="#666666"><span class="Stil5">Abo Spieler </span></td>
          </tr>
          <tr>
            <td bgcolor="#666666"><div align="center" class="Stil5"><img src="http://onlinebillardfreunde.de/onlineliga/ts/grafik/m.gif" width="14" height="13" /></div></td>
            <td bgcolor="#666666"><span class="Stil5">Liga-Admin</span></td>
          </tr>
          <tr>
            <td bgcolor="#666666"><div align="center" class="Stil5"><img src="http://onlinebillardfreunde.de/onlineliga/ts/grafik/tl.gif" width="16" height="16" /></div></td>
            <td bgcolor="#666666"><span class="Stil5">Turnierleiter</span></td>
          </tr>
          <tr>
            <td bgcolor="#666666"><div align="center" class="Stil5"><img src="http://onlinebillardfreunde.de/onlineliga/ts/grafik/diamand.gif" width="16" height="16" /></div></td>
            <td bgcolor="#666666"><span class="Stil5">DIAMAND Spieler, wird man ab 350 Turnierteilnahmen</span></td>
          </tr>
          <tr>
            <td bgcolor="#666666"><div align="center" class="Stil5"><img src="http://onlinebillardfreunde.de/onlineliga/ts/grafik/platinum.gif" width="16" height="16" /></div></td>
            <td bgcolor="#666666"><span class="Stil5">PLATINIUM Spieler, wird man ab 250 Turnierteilnahmen</span></td>
          </tr>
          <tr>
            <td bgcolor="#666666"><div align="center" class="Stil5"><img src="http://onlinebillardfreunde.de/onlineliga/ts/grafik/gold.gif" width="16" height="16" /></div></td>
            <td bgcolor="#666666"><span class="Stil5">GOLD Spieler, wird man ab 150 Turnierteilnahmen </span></td>
          </tr>
          <tr>
            <td bgcolor="#666666"><div align="center" class="Stil5"><img src="http://onlinebillardfreunde.de/onlineliga/ts/grafik/vip.gif" width="16" height="16" /></div></td>
            <td bgcolor="#666666"><span class="Stil5">VIP Spieler, wird man ab 50 Turnierteilnahmen </span></td>
          </tr>
        </table>
        <br />
        <span class="Stil5">Alle auszeichnungen kommen von heute an von alleine zu den Spielern<br />
    ohne das man diese extra eintragen muss.<br />
    <br />
    Bei unserem Fair Play Club bedeuten sie, das diese Spieler zb an<br />
    Turnieren teilnehmen d&uuml;rfen wo wir sachpreise oder Pokale verschicken. </span></td>
      </tr>
    </table>
    <p><br />
      <br />
    </p>
    Mfg

  4. #4
    Pion
    Gast

    Standard AW: if abfrage problem

    Ja dann nehm doch eine Variable und nicht so viele

    und mach aus
    Code:
    
    eval ("\$output = \"".lade_tpl("rangliste")."\";");
    echo "$output";
    mal sowas
    Code:
    
    echo lade_tpl("rangliste");

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.03.2009
    Beiträge
    66
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: if abfrage problem

    Genau das ist ja das problem
    --Ja dann nehm doch eine Variable und nicht so viele--
    Bekomme das nicht gebacken das in einer Variable unterzubringen wichtig sind für mich nur diese in einer unter zu bringen
    PHP-Code:
    if($row['turnierspiele']>49$member2 "<img src=\"grafik/vip.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Vip Spieler, dazu kommt man ab 50 Turnierteilnahmen\">";
        else 
    $member2="";
     if(
    $row['turnierspiele']>149$member4 "<img src=\"grafik/gold.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Gold Spieler, dazu kommt man ab 150 Turnierteilnahmen\">";
        else 
    $member4="";
     
     if(
    $row['turnierspiele']>249$member5 "<img src=\"grafik/platinum.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Platinum Spieler, dazu kommt man ab 250 Turnierteilnahmen\">";
        else 
    $member5="";
     
     if(
    $row['turnierspiele']>349$member6 "<img src=\"grafik/diamand.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist diamand Spieler, dazu kommt man ab 350 Turnierteilnahmen\">";
        else 
    $member6=""
    Mfg

  6. #6
    Pion
    Gast

    Standard AW: if abfrage problem

    Code:
    if($row['turnierspiele']>49) $status = "<img src=\"grafik/vip.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Vip Spieler, dazu kommt man ab 50 Turnierteilnahmen\">";
       
     if($row['turnierspiele']>149) $status = "<img src=\"grafik/gold.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Gold Spieler, dazu kommt man ab 150 Turnierteilnahmen\">";
       
     
     if($row['turnierspiele']>249) $status = "<img src=\"grafik/platinum.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Platinum Spieler, dazu kommt man ab 250 Turnierteilnahmen\">";
    
     
     if($row['turnierspiele']>349) $status = "<img src=\"grafik/diamand.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist diamand Spieler, dazu kommt man ab 350 Turnierteilnahmen\">";
      
    In deiner Tpl oder wie auch immer die aussieht einfach das Status ausgeben
    Geändert von Pion (26.09.2010 um 19:52 Uhr)

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.03.2009
    Beiträge
    66
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: if abfrage problem

    Hi danke für die hilfe aber ein problem besteht trotzdem noch
    SIEHE HIER

    Jeder der normal ab 50 das bekommen soll

    vip.gif
    Bekommt es auch ab 0 Turnierspiele
    Mfg Micha

  8. #8
    Pion
    Gast

    Standard AW: if abfrage problem

    Du musst dann die Status Variable vor jedem durchlauf schon auf NULL stellen...

    Code:
    while($row=get_satz($result))    {
    $status = NULL;  
    $einstellungen = explode(",", $row['einstellungen']);

    Aber durchblicken tu ich bei dir da nicht wirklich, wenn es was gebracht hat ist ja gut

  9. #9
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.03.2009
    Beiträge
    66
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: if abfrage problem

    Hi Danke vielmals nun hat es geklapt
    die NULL wars *g*
    Jetzt ist alels ok siehe hIER
    Danke vielmals für die Hilfe
    Mfg
    Micha

  10. #10
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    09.12.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    38
    Beiträge
    666
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: if abfrage problem

    Ist zwar nur eine Kleinigkeit und wirkt sich nicht auf die Funktionalität aus, aber du kannst das ganze performanter gestalten, wenn du die ganzen if-Abfragen zu einem if-elseif-Konstrukt zusammenfasst.
    Dafür brauchst du nur die Reihenfolge der Abfragen umdrehen, dann werden nicht in jedem Schleifendurchlauf alle Bedingungen geprüft, sondern nur bis eine erfüllt wird. Bei jedem Diamant-Member sparst du damit drei Überprüfungen, bei jedem Platinum-Member zwei und bei jedem Gold-Member eine.
    PHP-Code:
    if($row['turnierspiele']>349$status "<img src=\"grafik/diamand.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist diamand Spieler, dazu kommt man ab 350 Turnierteilnahmen\">";
    elseif(
    $row['turnierspiele']>249$status "<img src=\"grafik/platinum.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Platinum Spieler, dazu kommt man ab 250 Turnierteilnahmen\">";
    elseif(
    $row['turnierspiele']>149$status "<img src=\"grafik/gold.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Gold Spieler, dazu kommt man ab 150 Turnierteilnahmen\">";
    elseif(
    $row['turnierspiele']>49$status "<img src=\"grafik/vip.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Vip Spieler, dazu kommt man ab 50 Turnierteilnahmen\">"
    Ist jetzt nichts allzu gravierendes, aber Kleinvieh macht ja bekanntlich auch Mist.
    "Programming today is a race between software engineers
    striving to build bigger and better idiot-proof programs,
    and the universe trying to build bigger and better idiots.
    So far, the universe is winning."
    Rick Cook

Ähnliche Themen

  1. Problem bei MySQL-Abfrage mit PHP
    Von GePa94 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 01.02.2010, 16:15
  2. Problem mit MySQL Abfrage
    Von Verzweiflung im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.05.2009, 00:45
  3. Abfrage Problem
    Von sero79 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 21.12.2008, 18:45
  4. [perl] problem mit if abfrage
    Von Greg10 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.03.2008, 16:51
  5. Problem mit if-Abfrage
    Von Dark_Dog im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 01.05.2007, 17:57

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •