Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Problem beim einbinden der Navi

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    18.04.2010
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem beim einbinden der Navi

    Irgednwie scheint der ul Element Selektor bei meiner Navi nicht zu greifen.

    Hier sieht man es:
    http://www.nicolas-pecher.com/

    Die Navigation befindet sich in der Datei navigation.htm:

    HTML-Code:
    <ul id="navioben">
    <li><a href="index.php" title="Home">Home</a></li>
    <li><a href="uebermich.php" title="&Uuml;ber mich">&Uuml;ber mich</a></li>
    <li><a href="htmltutorial.php" title="Tutorials">HTML-Tutorial</a></li>
    <li><a href="gaestebuch.php" title="G&auml;stebuch">G&auml;stebuch</a></li>
    <li><a href="impressum.php" title="Impressum">Impressum</a></li>
    </ul>
    Die binde ich in jede Seite hinein, z.B. hier auf der index.php:

    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Home</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="design.css" />
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="container"><!--DIV CONTAINER BEGINN-->
     
    <div id="header"><!--header beginn-->
     
    <?php
    //---Navigation wird eingebunden
    include_once("navigation.htm");
    ?>
    </div><!--header ende-->
    <h1>Willkommen auf meiner Homepage!</h1>
    <p>Ich habe bereits viel Zeit in diese Homepage gesteckt. Ich versuche sie m&ouml;glichst professionell zu gestalten. Ich hoffe sie hinterl&auml;sst einen guten Eindruck bei Euch.</p>
    <p>Ich arbeite derzeit an einem HTML (Hypertext Markup Language) Tutorial. Sobald es fertig gestell ist, werde ich es auf meiner Homepage unter dem Men&uuml;punkt "Tutorial" pr&auml;sentieren.</p>
    <p>Wenn Ihr Lust habt, k&ouml;nnt Ihr mir gerne einen Eintrag im G&auml;stebuch hinterlassen - ich w&uuml;rde mich &uuml;ber Euer Feedback freuen!</p>
     
    </div><!--DIV CONTAINER ENDE-->
    </body>
     
    </html>
    Hier das CSS für die Navigation:

    PHP-Code:
    /* NAVIGATION OBEN - FORMATIERUNG */
    ul {
        
    margin0px;
     
    padding0px;
    }
    #navioben {
        
    margin0px;
     
    padding0px;
     
    width1000px;
    }
    #navioben li {
        
    margin0px;
     
    padding-top230px;
     list-
    stylenone;
     
    floatleft;
     
    text-aligncenter;
    }
    #navioben a {
        
    color#7E7E7E;
     
    width200px;
     
    height40px;
     
    font-weightbold;
     
    text-decorationnone;
     
    line-height40px;
     
    displayblock;
    }
    #navioben a:hover {
        
    color#00C400;
     
    backgroundurl('but1_hover.jpg');

    Am CSS dürfte es eigentlich nicht liegen, da die Navigation ganz normal aussieht, wenn ich sie nicht mit PHP in ein Dokument einbinde. Hier zB arbeite ich ohne include und die Navi passt: http://www.nicolas-pecher.com/test.htm



    Anfangs hatte ich das selbe Problem, #navioben hab ich margin 0 und padding 0 gegeben. Der auto. Abstand des ul menüs verschwand aber nicht. Daher hab ich noch folgendes hinzugefügt:

    ul {
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    }
    Danach hat es funktioniert.

    Doch jetzt hab ein paar Änderungen vorgenommen und plötzlich haut er mir die Navi wieder runter


    Woran liegt das?

    Grüße,
    Nico
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Problem beim einbinden der Navi

    Ich hab mir gerade deine Quelltexte im Hex-Editor angesehen.
    Du hast versteckte Zeichen in deinem Quelltext: http://www.bilderhoster.at/upload/rmqtg1285434131.jpg

    Öffne die Dateien in einem Hex-Editor und lösche sie.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Problem beim einbinden der Navi

    Das ist ein BOM. Kann man also mit einem vernünftigen Editor, w.z.B. notepad++, auch entfernen.

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: Problem beim einbinden der Navi

    Ich sehe nur einen Unterschied: die Seite auf der es funktioniert ist nicht valide, weil Du im <html>-Tag einiges drinne hast was dort nicht nötig ist. Ansonsten sehe ich auch keine Ursache dafür.

    Hinweis: es ist für die Darstellung unerheblich, ob Du Bestandteile des HTML-Codes per php includest oder nicht. Entscheidend ist was beim Browser ankommt.

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.04.2010
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jetzt gehts - vielen Dank

    Zitat Zitat von threadi Beitrag anzeigen
    Ich sehe nur einen Unterschied: die Seite auf der es funktioniert ist nicht valide, weil Du im <html>-Tag einiges drinne hast was dort nicht nötig ist. Ansonsten sehe ich auch keine Ursache dafür.
    http://validator.w3.org/check?uri=ht...Inline&group=0
    Geändert von Dodo (25.09.2010 um 20:19 Uhr) Grund: Zusammengeführt - das nächste Mal bitte die Edit-Funktion benutzen.

  6. #6
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Problem beim einbinden der Navi

    Zitat Zitat von threadi Beitrag anzeigen
    Ich sehe nur einen Unterschied: die Seite auf der es funktioniert ist nicht valide, weil Du im <html>-Tag einiges drinne hast was dort nicht nötig ist. Ansonsten sehe ich auch keine Ursache dafür.
    Die Seite ist valide. Das sind Namespace-Angaben, die man durchaus verwenden darf.
    Mein <head> sieht immer so aus:
    HTML-Code:
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de">
    Ich verwende halt nen Namespace vom W3C und Nico von Microsoft.

    //Edit:

    @Nico: Das nächste mal bitte die Edit-Funktion benutzen und nicht zwei Posts schreiben.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

Ähnliche Themen

  1. Hilfe beim CSS einbinden
    Von Striker im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.06.2010, 20:30
  2. Navi Rollover Problem
    Von Unregistriert im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.09.2008, 13:08
  3. Problem mit CSS & Dropdown-Navi
    Von iRadiaX im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.12.2006, 10:11
  4. problem mit rechter navi
    Von wurmax im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 02.12.2006, 20:40
  5. Navi einbinden
    Von andwo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.09.2006, 12:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •