Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Link richtig verlinken

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    25.04.2004
    Ort
    Sunnydale
    Beiträge
    88
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Link richtig verlinken

    Hallo,

    ich bin gerade dabei meine Homepage umzugestalten und dabei brauche ich eure Hilfe für einen Code.

    Ich habe auf meiner Homepage eine IFrame. Die einzelnen Links aus dem Menü sollen dortdrin alle geöffnet werden. Dies ist für mich ja kein problem, jedoch möchte ich nicht nur, dass die Links darin geöffnet werden, sondern auch, dass die Site immer ganz oben wieder angezeigt wird.

    Kennt dafür jemand den Code?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Link richtig verlinken

    versteh leider nicht was du willst...

    Zitat Zitat von Buffy_Summers
    sondern auch, dass die Site immer ganz oben wieder angezeigt wird.
    was meinst du damit?

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.04.2004
    Ort
    Sunnydale
    Beiträge
    88
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also wenn ich den Code target=main nehme...dann wird der Link in dem IFrame geöffnet, jedoch wenn der Link unten auf einer Seite steht, dann bleibe ich auch unten, wenn die Site sich in dem IFrame öffnet und dann muss ich immer wieder erst hochscrollen.
    Da möchte ich gerne einen Code, derb beides Kann...also so zum Beispiel:

    target=blank; target=top

  4. #4
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    21.11.2004
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    175
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    so wie ich das verstehe möchtest du den Inhalt des iframe ändern und gleichzeitig die Seite wieder nach oben scrollen, das geht nicht mit dem Target-Attribut, dazu müsste man zusätzlich mit JavaScript arbeiten.

    Gruß
    Marcus

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich versteh noch immer nicht ganz. kann man das wo sehn?

    wenn du wieder hochscrollen willst (so wie marcus das verstanden hat) dann kannst du das ganz einfach mit ankern machen:
    http://de.selfhtml.org/html/verweise...tern.htm#anker

    mfg

  6. #6
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.04.2004
    Ort
    Sunnydale
    Beiträge
    88
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Marcus
    Hi,

    so wie ich das verstehe möchtest du den Inhalt des iframe ändern und gleichzeitig die Seite wieder nach oben scrollen, das geht nicht mit dem Target-Attribut, dazu müsste man zusätzlich mit JavaScript arbeiten.

    Gruß
    Marcus
    Ja, der Kandidat hat 100 Punkte. Genau so meine ich es!!!
    Kannst du mir dieses Script geben?

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Rocco
    wenn du wieder hochscrollen willst (so wie marcus das verstanden hat) dann kannst du das ganz einfach mit ankern machen:
    http://de.selfhtml.org/html/verweise...tern.htm#anker

    ...dazu brauchst du kein script.

  8. #8
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.04.2004
    Ort
    Sunnydale
    Beiträge
    88
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Aber das min den Ankern will ich nicht, das geht auch gar nicht. Da ich die Seite ja ändern will und nicht auf der selben site nur hichscrollen will.

  9. #9
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    anker laden schneller, sind einfacher zu machen als ein javascript. sie funktioniern ach bei leute, die javascript deaktiviert haben.

    Da ich die Seite ja ändern will und nicht auf der selben site nur hichscrollen will.
    ...lies dir mal durch für was anker gut sind, bevor du mit falschen ansagen argumentierst...

  10. #10
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.04.2004
    Ort
    Sunnydale
    Beiträge
    88
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Sorry, okay ich habe es mir jetzt noch einmal genauer durchgelesen. Es scheint zu gehen. Jedoch sieht es ziemlich umständlich aus, aber so etwas habe ich schon erwartet, dass es keinen einfach kleinen link gibt, den man im header einsetzen kann. Also danke für deine Hilfe

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.07.2007, 23:33
  2. IP verlinken
    Von Heimo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.02.2007, 11:36
  3. Richtig Verlinken
    Von Aviator im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.09.2006, 01:26
  4. bild als link ohne link-markierung
    Von Kanzler2 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.04.2005, 23:14
  5. <link rel=stylesheet ......>Funktionirt nicht richtig
    Von Lion im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 18.06.2004, 17:26

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •