Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Iframes verschieben sich bei anderer Auflösung...

  1. #1
    Lizz
    Gast

    Standard Iframes verschieben sich bei anderer Auflösung...

    hallo!
    ich hoffe mir kann jemand helfen...und vor allem das so erklären, dass ich dumme nudel es auch verstehe
    also ich versuch mich zum ersten mal mit iframes und hab das problem, dass die zwar gut passen, bei meiner auflösung, aber wenn einer mit ner kleineren oder größeren kommt, sind die frames nimmer da auf dem hintergrund, wo sie hingehören ausserdem habe ich den hintergrund auf 'center' und obwohl er von der breite passen würde, kommen einfach links und rechts 2 weiße streifen und dafür muss man dann scrollen. dabei würde der hintergrund ohne scrollen passen, wenn diese dumme streifen nicht wären...
    wie bekomm ich das hin, dass egal bei welcher auflösung, die frames da auf dem hintergrund bleiben, wo sie sein sollen. ich kenne eine seite, bei der klappt das - aber die besitzerin kann mir das auch nich erklären
    puhh...ich hoffe hier kann mir jemand helfen!

    gruß und danke schonmal...
    lizz
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Du solltest am besten mit eine Tabelle mit einer festen breite arbeiten und darin deine Iframes packen.Dann bleibt die Position der Iframes auch bei unterschiedlichen Auflösungen da, wo er bleiben soll.
    Handelt es sich bei der Hintergrundgrafik um "eine" Grafik oder wird die Grafik gekachelt dargestellt ?
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    lizz.
    Gast

    Standard

    es ist 'nur' eine hintergrundgrafik, nicht gekachelt-weiß gar nicht, wie man das macht *gg*
    danke, das mit der tabelle werde ich mal probieren, wo muss ich die dann einfügen?
    bis jetzt schaut mein code so aus:

    Code:
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" href="hdesign.css" type="text/css">
    <title>VrH - Haltergemeinschaft</title>
    </head>
    
    <div id="inhalt" style="position&#58; absolute; left&#58; 30%; top&#58; 35%;">
    <iframe src="inhalt.html" name="inhalt" width="500" height="300" frameborder=0 scrolling="auto" noresize style="border&#58;0" allowtransparency="true" style="filter&#58;chroma&#40;color=#FFBF00&#41;";>
    </iframe>
    
    
    <div id="menu" style="position&#58;absolute; left&#58; 95%; bottom&#58; 80%;">
    <iframe src="menu.html" name="menu" width="150" height="150" frameborder=0 scrolling="no" noresize style="border&#58;0" allowtransparency="true" ;>
    </iframe>
    
    <body scroll=no>
    </body>
    </html>
    kommt die tabelle dann auch zwischen <head> und <body> bereich?

    lizz

  4. #4
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Das mit der Tabelle geht bei Dir so nicht, da Du mit position: absolute arbeitest.
    Aber setzte mal die Werte nicht in % sondern in Pixel.
    dann sollte es auch gehen.
    zb
    Code:
    left&#58; 306px; top&#58; 59px
    Mit was hast Du die HTML Seite entworfen ?
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  5. #5
    kueken
    Gast

    Standard

    edit: sorry hast ja bereits den scrolling="no" befehl in deinem code

  6. #6
    HTML Newbie
    Registriert seit
    03.12.2004
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hatte das bis jetzt auch in px - da gings auch nich, deshalb dachte ich, ich versuchs mal mit %...
    klappt aber auch nich wirklich. hab phase5 als htmleditor.
    was müsste ich bei der tabelle denn anders machen? könntest du mir das anhand von meinem code erklären?

    gruß,lizz.
    "Man kann nicht allen helfen", sagte der Engherzige. Und half keinem.

    http://www.indigo.de.am

  7. #7
    HTML Newbie
    Registriert seit
    03.12.2004
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard ??

    kann mir denn gar keiner helfen
    "Man kann nicht allen helfen", sagte der Engherzige. Und half keinem.

    http://www.indigo.de.am

  8. #8
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Hast Du das schon versucht die Angaben in Pixel anzugeben ?

    Code:
    left&#58; 306px; top&#58; 59px
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  9. #9
    HTML Newbie
    Registriert seit
    03.12.2004
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hab ich grad nochmal versucht, aber wenn ich die auflösung ändere, verschiebt sich auf dem hintergrund trotzdem alles, weil der ja dann größer bzw. kleiner ist und die frames mehr in der mitte oder weiter aussen.
    *haare rauf*
    "Man kann nicht allen helfen", sagte der Engherzige. Und half keinem.

    http://www.indigo.de.am

  10. #10
    [sG|W00tkaeppi]
    Gast

    Standard

    Ein iframe bettest Du auch nicht zwischen <head> und <body> ein. Das kannst Du lediglich mit einem Frameset machen. Also ändere erst einmal den Code folgendermaßen ab.

    Code:
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" href="hdesign.css" type="text/css">
    <title>VrH - Haltergemeinschaft</title>
    </head>
    <body scroll=no>
    
    <div id="inhalt" style="position&#58; absolute; left&#58; 30%; top&#58; 35%;">
    <iframe src="inhalt.html" name="inhalt" width="500" height="300" frameborder=0 scrolling="auto" noresize style="border&#58;0" allowtransparency="true" style="filter&#58;chroma&#40;color=#FFBF00&#41;";>
    </iframe>
    
    
    <div id="menu" style="position&#58;absolute; left&#58; 95%; bottom&#58; 80%;">
    <iframe src="menu.html" name="menu" width="150" height="150" frameborder=0 scrolling="no" noresize style="border&#58;0" allowtransparency="true" ;>
    </iframe>
    
    </body>
    </html>
    Daraufhin solltest Du mal folgendes ausprobieren
    Code:
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" href="hdesign.css" type="text/css">
    <title>VrH - Haltergemeinschaft</title>
    </head>
    <body scroll=no>
    <table cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td id="inhalt">
    
        <iframe src="inhalt.html" name="inhalt" width="500" height="300" frameborder=0 scrolling="auto" noresize style="border&#58;0" allowtransparency="true" style="filter&#58;chroma&#40;color=#FFBF00&#41;";>
        </iframe>
        
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td id="menu">
    
        <iframe src="menu.html" name="menu" width="150" height="150" frameborder=0 scrolling="no" noresize style="border&#58;0" allowtransparency="true" ;>
        </iframe>
        
        </td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Und wenn Du schon mit DIV Containern arbeitest, dann solltest Du sie im Nachhinein auch wieder schließen mit </div>. Vergebe im letzten Code nun der Tabelle die Außenmaße und den beiden Zellen die jeweiligen Maße Deiner iframes. Setze das Width & Height Deiner iframes auf jeweils 100%.

    MfG

Ähnliche Themen

  1. Bilder verschieben sich
    Von Schnitte im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.03.2006, 05:30
  2. warum unproportinal in anderer auflösung?
    Von p im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.02.2006, 19:56
  3. Zellen verschieben sich
    Von compulix im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 25.09.2005, 21:10
  4. Inhalt von Iframes verschieben
    Von Bernd im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.06.2004, 14:26
  5. Layer verschieben sich...
    Von Rocco im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 04.06.2004, 21:10

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •