Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Problem Insert Into

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    15.09.2010
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem Insert Into

    Ich brauche ihre Hilfe,ich weiß es nicht ,wo ich Fehler gemacht habe es kommt nur eine Tabelle raus und eine Wert
    Z.B Das Ergebnis soll so sein INSERT INTO tltaq_tuiagenturen(quell_agt_nr,vkanal_nr,vkanal_n ame1,name2,str_name)VALUES('321','248','Stanglmeie r')
    PHP-Code:
    <?php
     
    {
      
       
    $fieldname;
       
    $value;
       
    $sql='';
        foreach (
    $data as $fieldname => $value ) {
        
    $sql=sprintf(" %s= %s",$sql==',',$fieldname,$value);
        
        }
        
    $sql=sprintf("INSERT INTO tltaq_tuiagenturen (%s) VELUES (%s) ",$fieldname,$value);
        
    //$oid=mysql_query($sql,$dbid);
       // my_error($dbid,$sql);
        
    echo $sql."\n";
      } 
    ?>
    Die Ausgabe von diesem ist nur
    INSERT INTO tltaq_tuiagenturen (aktuelle_entwicklung) VELUES (-4.60234260559082)
    ich brauche eure Hilfe
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von SchlechtIT (15.09.2010 um 15:48 Uhr)

  2. #2
    Pion
    Gast

    Standard AW: Problem Insert Into

    Oder so
    Code:
     <?php
    
      $sqlFieldname = NULL;
    $sqlValue= NULL;
    
        foreach ($data as $fieldname => $value ) {
       $sqlFieldname = $fieldname.','.$sqlFieldname;
       $sqlValue = $value.','.$sqlValue;
        }
     $theQuery = mysql_query("INSERT INTO tltaq_tuiagenturen (".$sqlFieldname.") VALUES (".$sqlValue.")");
     
    
    ?> 
    Edit: ^^
    Geändert von Pion (16.09.2010 um 17:57 Uhr)

  3. #3
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Problem Insert Into

    Ich bevorzuge 'VALUES', weil mit 'VELUES' gab's immer wieder Probleme.

  4. #4
    König(in) Avatar von crAzywuLf
    Registriert seit
    03.02.2009
    Beiträge
    1.175
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem Insert Into

    Zitat Zitat von Pion Beitrag anzeigen
    Oder so
    Code:
     <?php
    
      $sqlFieldname = NULL;
    $sqlValue= NULL;
    
        foreach ($data as $fieldname => $value ) {
       $sqlFieldname = $fieldname.','.$sqlFieldname;
       $sqlValue = $value.','.$sqlValue;
        }
     $theQuery = mysql_query("INSERT INTO tltaq_tuiagenturen ("'.$sqlFieldname.'") VALUES ("'.$sqlValue.'")");
     
    
    ?> 
    Edit: ^^
    Das funzt doch von vorne bis hinten nicht
    Hier mal eine Alternative, wie ich fauler Sack es machen würd:
    PHP-Code:
     <?php
    if ($data)
    {
        
    $theQuery "INSERT INTO `tltaq_tuiagenturen` (`" join ('`, `'array_map("mysql_escape_string"array_keys($data))) . "`) VALUES ('" join ('\', \''array_map("mysql_escape_string"array_values($data))) . "')";
        print 
    $theQuery;
    }
    ?>
    http://de2.php.net/array_keys
    http://de2.php.net/array_values
    http://de2.php.net/array_map
    http://de2.php.net/join
    http://de2.php.net/mysql_escape_string

    durchlesen und verstehen.
    Geändert von crAzywuLf (15.09.2010 um 21:50 Uhr)
    Gruß crAzywuLf

  5. #5
    Pion
    Gast

    Standard AW: Problem Insert Into

    Teste es halt, warum sollte das nicht funktionieren ? ^^

    mfg

  6. #6
    König(in) Avatar von crAzywuLf
    Registriert seit
    03.02.2009
    Beiträge
    1.175
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem Insert Into

    Zitat Zitat von Pion Beitrag anzeigen
    Teste es halt, warum sollte das nicht funktionieren ? ^^

    mfg
    z.B. werden die Strings leider nicht aneinander gehängt ^^
    Gruß crAzywuLf

  7. #7
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    09.12.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    38
    Beiträge
    666
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Problem Insert Into

    Zitat Zitat von crAzywuLf Beitrag anzeigen
    z.B. werden die Strings leider nicht aneinander gehängt ^^
    Wo werden die nicht aneinander gehängt? Schau nochmal genau hin.
    "Programming today is a race between software engineers
    striving to build bigger and better idiot-proof programs,
    and the universe trying to build bigger and better idiots.
    So far, the universe is winning."
    Rick Cook

  8. #8
    König(in) Avatar von crAzywuLf
    Registriert seit
    03.02.2009
    Beiträge
    1.175
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem Insert Into

    Zitat Zitat von SinnlosS Beitrag anzeigen
    Wo werden die nicht aneinander gehängt? Schau nochmal genau hin.
    Da hab ich mir wohl ein Eigentor geschossen.
    Hast recht aber trotzdem gibt es einen Syntax Error bei dem mysql_query -> "' und die values besitzen kein Hochkomma aussenrum und mit Sicherheit brauch ich garnicht erst anfangen.
    Gruß crAzywuLf

  9. #9
    Pion
    Gast

    Standard AW: Problem Insert Into

    Stimmt der Syntaxerror ist da, verdammt keinen Editor benutzt , nunja wenn die Values ints sind solltest du kein Hochkomma setzen

    EDIT: VALUES('321','248','Stanglmeie r') ist ja auch nicht korrekt

    Habs mal ausgebessert
    Geändert von Pion (17.09.2010 um 14:51 Uhr)

  10. #10
    König(in) Avatar von crAzywuLf
    Registriert seit
    03.02.2009
    Beiträge
    1.175
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem Insert Into

    Zitat Zitat von Pion Beitrag anzeigen
    Stimmt der Syntaxerror ist da, verdammt keinen Editor benutzt , nunja wenn die Values ints sind solltest du kein Hochkomma setzen

    Habs mal ausgebessert
    Z.B Das Ergebnis soll so sein INSERT INTO tltaq_tuiagenturen(quell_agt_nr,vkanal_nr,vkanal_n ame1,name2,str_name)VALUES('321','248','Stanglmeie r')
    jo sind aber anscheinend auch Zeichenketten bei
    Gruß crAzywuLf

Ähnliche Themen

  1. problem mit "INSERT INTO .....
    Von Totatis2 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.06.2008, 11:54
  2. INSERT
    Von arminb im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 19.10.2007, 23:36
  3. INSERT INTO
    Von Phil im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 20.04.2007, 16:08
  4. INSERT INTO
    Von iskdjim im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 06.04.2006, 15:08
  5. problem mit INSERT WHERE
    Von phore im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.12.2005, 11:59

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •