Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: if-Bedingung klappt nicht, Bedingung kommt aus DB!

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    17.08.2010
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Ausrufezeichen if-Bedingung klappt nicht, Bedingung kommt aus DB!

    Hallo ihrse :P

    ich hab ein Problem und zwar hab ich in einer MYSQL-DB Bedingungen stehen die später in einer IF-Abfrage verwendet werden sollen.
    Die is notwendig das die Bedingungen aus der DB kommen.

    Hier der Code der nicht funzt:
    PHP-Code:
    for($i 0$i  $count_sec$i++){
            list(
    $key) = each($pruef_arr);
        if(
    $ergebnis_arr[$key] .$pruef_arr[$key]){
                echo 
    "$ergebnis_arr[$key]$fehlerart!!<br>";
            }else{
                echo 
    "$ergebnis_arr[$key] Wert is in Ordnung<br>";
                }

    In der Bedingung steht im Moment: > 10
    Diese klappt aber nicht in der Abfrage. Die werte in $ergebnis_arr sind alle unter 10
    außer ein werte, der liegt bei 12. Trotzdem wird die Fehlerart ausgegebn.
    In pruef_arr stehen 6 Werte drinne mit jeweils > 10, ja die sind alles gleich, aber es muss so sein =)

    Ausgabe sieht so aus:
    9: Fremdspannung!!
    9: Fremdspannung!!
    9: Fremdspannung!!
    9: Fremdspannung!!
    9.9: Fremdspannung!!
    12: Fremdspannung!! <--- Hier müsste eingentlich ja Wert is in Ordnung stehen.

    Ich bitte um Hilfe da ich schon länger dran hänge.
    Mit eval() hab ich es auch versucht, aber es war nicht richtig(es kam keine Ausgabe).
    Wenn eval doch richtig ist für dieses Problem dann, brauchste ich einmal ne Erklärung mit eval() auf meine Funktion.

    Vielen Dank
    Ylli
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: if-Bedingung klappt nicht, Bedingung kommt aus DB!

    PHP-Code:
    <?php
        $s1 
    "8";
        
    $s2 " > 10";
        
    $ret = eval ("return $s1 $s2 ? true : false;");    
        
        if (
    $ret)
          echo 
    "true<br>";
        else
          echo 
    "false<br>";
          
        
    $s1 "12";
        
    $ret = eval ("return $s1 $s2 ? true : false;");    
        
        if (
    $ret)
          echo 
    "true<br>";
        else
          echo 
    "false<br>";
    ?>
    Aber eigentlich gilt: eval is evil

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.08.2010
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: if-Bedingung klappt nicht, Bedingung kommt aus DB!

    hmmm... irgendwie muss ich sagen das ich mit deinem Beispiel nicht weiter komme =(
    Kannst du mir das irgendwie ein bisschen deutlicher machen ?
    Vllt anhand meines Codes ?
    Musst ihn mir nicht lösen aber ein anstupser wäre sehr nett =)
    Da mir nur diese eine Sache Schwierigkeiten in meinen Script macht xD

    Gruß
    Ylli

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: if-Bedingung klappt nicht, Bedingung kommt aus DB!

    $s1 könnte ein Wert sein und $s2 könnte eine Bedingung sein, oder? Das kleine Script sollte eigentlich Anstupser genug sein!

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.08.2010
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: if-Bedingung klappt nicht, Bedingung kommt aus DB!

    Vielen Dank =)

    Problem gelöst

Ähnliche Themen

  1. Bedingung in PHP und MySQL
    Von coolgamer im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 16.08.2010, 18:09
  2. unverständliche if-bedingung
    Von FaFoo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.03.2008, 20:13
  3. WHERE bedingung
    Von cookie im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.09.2005, 01:20
  4. Problem bei Bedingung
    Von PST im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 22.04.2005, 17:12
  5. ASP site vorzeitig abbrechen bei nicht erfüllter bedingung
    Von Macintosch im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.07.2004, 09:39

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •