Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: IE6, wie definiere ich eine Klasse?

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    20.06.2010
    Beiträge
    43
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard IE6, wie definiere ich eine Klasse?

    Hallo,
    ich habe folgenden Code

    html
    Code:
    <ul>
        <li><a href="#" accesskey="s">.home</a></li>
        <li><a href="#" accesskey="p">.fotografie</a></li>    
                <li class="navi_shift"><a href="#" accesskey="f" id="current">.festival</a></li>
                <li class="navi_shift"><a href="#" accesskey="s">.shooting</a></li>
                <li class="navi_shift"><a href="#" accesskey="a">.foto.art</a></li>                    
        <li><a href="#" accesskey="l">.links</a></li>
        <li><a href="#" accesskey="k">.kontakt</a></li>
        <li><a href="#" accesskey="i">.impressum</a></li>
    </ul>
    css
    Code:
    #navi ul  {
        padding: 40px 5px 20px 20px; /*top right bottom left*/
        /*z-index: 1;*/
    }
    
    .navi_shift {
        padding: 0px 10px 0px 5px; /*top right bottom left*/
        margin-left: 20px;
    }
    Mein Problem oder meine Frage bezieht sich nun auf den "navi_shift" Teil. Der Firefox rückt die definierten Klassen korrekt ein. Nicht jedoch der IE6.
    Wo liegt hier mein Fehler? Oder was muss ich machen damit der IE6 die definierten Klassen einrückt?

    MfG
    mephisto2k
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: IE6, wie definiere ich eine Klasse?

    Hast du nen Link?
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.06.2010
    Beiträge
    43
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: IE6, wie definiere ich eine Klasse?


  4. #4
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.06.2010
    Beiträge
    43
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: IE6, wie definiere ich eine Klasse?

    Interessant - offline funktioniert es.
    Online offenbar nicht.

    Hatte vorher die Liste anders gestaltet
    Code:
    <ul>
        <li><a href="#" accesskey="s">.home</a></li>
        <li><a href="#" accesskey="p">.fotografie</a></li>    
             <li>
                <ul id="navi_shift">
                <li class="navi_shift"><a href="#" accesskey="f" id="current">.festival</a></li>
                <li class="navi_shift"><a href="#" accesskey="s">.shooting</a></li>
                <li class="navi_shift"><a href="#" accesskey="a">.foto.art</a></li>
               </ul> 
             </li>         
        <li><a href="#" accesskey="l">.links</a></li>
        <li><a href="#" accesskey="k">.kontakt</a></li>
        <li><a href="#" accesskey="i">.impressum</a></li>
    </ul>
    komisch

  5. #5
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: IE6, wie definiere ich eine Klasse?

    Also mein Opera rückt es auch nicht ein.

    Ich finde jedoch in deinem Quelltext nur:
    Code:
    #navi_shift {
    	margin-left: 20px;
    }
    Und nichts mit .navi_shift
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  6. #6
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.06.2010
    Beiträge
    43
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: IE6, wie definiere ich eine Klasse?

    DANKE ^^

    kein Wunder das das online nicht ging. Wenn ich mit der alten CSS-Datei arbeite, kann das auch nicht funktionieren.

    Welche Methode ist denn üblicher oder besser geeignet, die aus meinem ersten Beitrag oder die aus Nr. 4???

    MfG
    mephisto2k

  7. #7
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: IE6, wie definiere ich eine Klasse?

    Da es um die semantische Korrektheit in HTML geht, die zweite.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  8. #8
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.06.2010
    Beiträge
    43
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: IE6, wie definiere ich eine Klasse?

    Dachte ich mir schon fast. Gut habe jetzt alles angepasst.

    Vielen Dank.

    MfG
    mephisto2k

  9. #9
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: IE6, wie definiere ich eine Klasse?

    Kleiner Hinweis noch. Wenn Du ein Menü definierst und .festival, .shooting etc. Untermenüpunkte von .fotografie sein sollen, dann solltest Du es auch in diesem Zusammenhang definieren. Beispiel:

    Code:
    <ul>
        <li><a href="#" accesskey="s">.home</a></li>
        <li><a href="#" accesskey="p">.fotografie</a>
              <ul>
                <li><a href="#" accesskey="f" id="current">.festival</a></li>
                <li><a href="#" accesskey="s">.shooting</a></li>
                <li><a href="#" accesskey="a">.foto.art</a></li>
               </ul> 
             </li>         
        <li><a href="#" accesskey="l">.links</a></li>
        <li><a href="#" accesskey="k">.kontakt</a></li>
        <li><a href="#" accesskey="i">.impressum</a></li>
    </ul>
    Vorteil: du kannst direkt das Untermenü durch

    Code:
    ul ul
    oder

    Code:
    li li
    gestalten statt mühsam extra CSS-Klassen zu erstellen. Das ist semantisch der bessere Weg und erleichtert auch die Gestaltung.

  10. #10
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.06.2010
    Beiträge
    43
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: IE6, wie definiere ich eine Klasse?

    Okay jetzt bin ich verwirrt. Beide Methoden funktionieren, das ist ja schon mal gut aber was ist jetzt der semantisch bessere Weg.

    Die Verwendung von Klassen oder die von verschachtelten Tabellen?

    MfG
    mephisto2k

Ähnliche Themen

  1. site_actions eine CSS-Klasse "current" hinzufügen
    Von mlotze im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.02.2010, 11:04
  2. Tag automatisch eine klasse zuweisen
    Von Unregistriert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 03.08.2009, 17:48
  3. Klasse 9
    Von im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.12.2007, 13:31
  4. Dreamweaver: Eine Klasse optional gestalten??
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 01:59
  5. Worüber definiere ich am Besten mein Layout?
    Von lorenzo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 28.01.2006, 18:26

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •