Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: 2 Tabellen auf eine höhe

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    13.02.2009
    Beiträge
    38
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard 2 Tabellen auf eine höhe

    Ich möchte oben neben einer Tabelle die oben in der mitte ist eine Tabelle machen die auf der rechten Seite sein soll. (in diese möchte ich ein Menü machen).

    Ich hatte bis jetzt immer das Problem das eine Höher als die andere ist.

    So soll es aussehen

    __________________Oberer HP Rand_______________
    ..............................Tabelle 1.....................Tabelle2


    Punkte einfach ignorieren sind zum ausrichten ^^
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: 2 Tabellen auf eine höhe

    nen menü macht man mit listen und float:left wird dir helfen, jedoch darfste nich vergessen, dass du nachdem du mit floaten fertig bist auch noch clearen musst

    so zB:
    HTML-Code:
    <span style="clear:both;"></span>
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.02.2009
    Beiträge
    38
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: 2 Tabellen auf eine höhe

    Ja also das erste sprich die Tabelle 1 ist das hier -> http://www.forum-hilfe.de/threads/48856-Tabelle-am-oberen-Websiterand und das 2. soll praktisch eine Liste werden (untereinander), diese sollte allerdings nicht den rest der Homepage beeinflussen.

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: 2 Tabellen auf eine höhe

    also für die zukunft:
    wir leisten hilfe zur selbsthilfe, also ist es sinnvoll, wenn du eigeninitiative beweist.
    zeig was du bisher hast (link, quellcode) und beschreibe genau wo du noch ein problem hast.
    ich für meinen teil werd dir des ding nich fertig coden und dann hier posten und ich bin mir sicher, dass es andere auch nicht mal eben machen.

    du brauchst für dein vorhaben:
    diverse wrapper zur einfacheren positionierung(ginge auch ohne, ist dann aber nicht so sauber, wie mit divs), die css-eigenschaften float, clear, padding, margin, width, nen anständigen doctype, damit dein boxmodell richtig angezeigt wird.
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.02.2009
    Beiträge
    38
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: 2 Tabellen auf eine höhe

    Ja also ich bin so weit ->
    Code:
    <div align="center">{HEADER}</div><div align="right">{ADMMENU}</div>
    und da sind die Sachen zwar zentriert und das andere rechts aber nicht auf gleicher ebende, gibt es da eine möglichkeit das so zu machen das der Header auch mittig bleibt ? weil mit table würde er ja wieder nach links rutschen.

    Wir ihr sicher mit bekommen habt habe ich einige lücken das geb ich auch gern zu.

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: 2 Tabellen auf eine höhe

    also zum einen sieht des nach templating aus was ja nich schlimm is und zum anderen:
    vergiss den align-kack!!!
    mach nen stylesheet fertig was du dann einbindest...
    style.css:
    Code:
    #header{
    width:500px;
    margin:0 auto;
    }
    #adminmenu{
    width:200px;
    float:right;
    }
    .clear{
    clear:both;
    }
    html-code:
    HTML-Code:
    <div id="header">{HEADER}</div>
    <div id="adminmenu">{ADMMENU}</div>
    <span class="clear"></span>
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.02.2009
    Beiträge
    38
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: 2 Tabellen auf eine höhe

    es geht danke

  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: 2 Tabellen auf eine höhe

    bitte
    und setz dich bitte mit den grundlagen von html und css auseinander, das erspart dir ne menge fragerei
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Mehrere Tabellen und formulare auf eine Seite
    Von Ernest im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.12.2006, 16:12
  2. <div> Höhe
    Von No0ob im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 03.09.2006, 17:38
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.12.2005, 14:31
  4. td Höhe
    Von Flux im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.11.2005, 13:35
  5. Tabellen-Höhe und Tabellen-Backround
    Von trouble im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.10.2004, 18:13

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •