Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Digitaluhr: mehrmals Onload in IE klappt nicht

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    28.07.2010
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Digitaluhr: mehrmals Onload in IE klappt nicht

    Hallo zusammen,
    habe auf der Webseite 2 digitale Uhren mit Javascript eingebaut, die die Serverzeit in 2 Zeitzonen anzeigt.

    Per onload auch "dynamisch". Klappt bei jedem Browser super! .... -> außer IE.


    Was könnte die U(h)rsache sein?

    Und wenns gar nicht geht: Wie kann ich es anstellen, dass IE diese Divbox komplett weglässt?

    Hier mein QT:
    <html>
    <head>
    <script language="javaScript" src="cnzeit.php"/></script>
    <script language="javaScript" src="deuzeit.php"/></script>
    </head>
    <body onLoad="china(); onLoad=deutsch();">
    <div class="uhrbox">
    <div style="float:right">
    Deutsche Zeit: <span id="deuzeit"></span>
    </div>
    <div style="float:left">
    Chinesische Zeit: <span id="cnzeit"></span>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>

    /* Und hier einen der beiden Uhren (unterschied ist ja nur die Zeitverschiebung) */

    var now = new Date(<?php echo date("Y, n, j, G, i, s"); ?>);
    function china()
    {

    var h = now.getHours();
    var m = now.getMinutes();
    var s = now.getSeconds();
    now.setSeconds(s+0.5);

    if (h<= 9)
    h = "0" + h;
    if (m <= 9)
    m = "0" + m;
    if (s <= 9)
    s = "0" + s;

    chinazeit = h + ":" + m + ":" + s;

    if(document.getElementById)

    {

    document.getElementById("cnzeit").innerHTML = chinazeit

    }

    else if(document.all)

    {

    cnzeit.innerHTML = chinazeit;

    }


    setTimeout("china()", 1000);

    }
    //-->
    Vielen Dank schon mal,
    Freezer8510
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Pion
    Gast

    Standard AW: Digitaluhr: mehrmals Onload in IE klappt nicht

    <body onLoad="china(),deutsch();">

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.07.2010
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Digitaluhr: mehrmals Onload in IE klappt nicht

    Hmm scheint defintiv die bessere Lösung zu sein. Aber leider im moment mit dem gleichem Resultat.

    Im IE wird momentan die erste Zeit (chinesische - Server) angezeigt aber bleibt nach einer Sekunde stehen. Die zweite (deutsche) wird komplett weggelassen.

    Wie gesagt in den anderen Browsern klappts super.

    Noch ne andere Idee?

    Danke dir!
    Geändert von freezer8510 (18.08.2010 um 06:34 Uhr)

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Digitaluhr: mehrmals Onload in IE klappt nicht

    schreib dir ne funktion, die die beiden anderen aufruft und genau diese funktion rufste dann onload auf
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.07.2010
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Digitaluhr: mehrmals Onload in IE klappt nicht

    Tut mir leid ich stelle mich heute Abend zu doof an. -.-

    hab jetzt eine weitere .js im Head-tag hinzugefügt.
    <script language=JavaScript src=auf.php></script>
    Die sieht folgender maßen aus:
    function aufruf(){
    onload:china();
    onload:deutsch();
    }
    und dann
    <body onload="aufruf()">

    Die Folge: Unverändert.

    Vielleicht seht ihr den Fehler, ich bin zu müde!

    Danke vielmals für die Hilfsberreitschaft,
    Freezer8510

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Digitaluhr: mehrmals Onload in IE klappt nicht

    Code:
    function aufruf(){
    china();
    deutsch();
    }
    
    <body onload="aufruf();">
    und mach mal des language="javascript" beim script-tag raus und ersetze es durch type="text/javascript"
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.07.2010
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Digitaluhr: mehrmals Onload in IE klappt nicht

    Entschuldigt mich für meine Abwesenheit. Ab jetzt wieder voll da.
    Leider funktioniert das nicht. Sind alles sinnvolle Tipps. Aber das Ergebnis ist unverändert. IE zeigt die erste Zeit an aber aktualisiert sie nicht und die Zweite wird komplett weggelassen. (alle anderen Browser supi, nach wie vor.)

    Wenn es gar nicht geht nach dieser kommenden Woche werde ich diesen Teil leider löschen müssen... Auf IE muss man leider Rücksichtnehmen.

    Bitte hilft mir!

    Gruß Freezer

  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Digitaluhr: mehrmals Onload in IE klappt nicht

    kannste mal bitte ne komplete zipfile klarmachen, damit man sich das mal seber ansehen kann?
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  9. #9
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.07.2010
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Digitaluhr: mehrmals Onload in IE klappt nicht

    Ausschnitt.rar
    Habe jetzt zwei Versionen hochgeladen.

    In der Datei "Galerie" die doppelte Onload function und in "Kunden" die zusammengefasste Version.

    Danke für das Interesse an meinem Problem.

    Freezer

  10. #10
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Digitaluhr: mehrmals Onload in IE klappt nicht

    deuzeit.php zeile 17 zeichen 3

    also nur so am rande: anständiges javascript bedeutet, dass man eine variable auch mit dem schlüsselwort "var" kennzeichnet!

    wenn du aus deinem
    Code:
    deuzeit = h + ":" + m + ":" + s;
    ein
    Code:
    var deuzeit = h + ":" + m + ":" + s;
    machst, wird des ganze funktionieren!

    und der ie zeigt die auch fehler an, bei denen er stecken bleibt.. es ist ab und an nützlich zu lesen, was einem der browser mitteilt
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Digitaluhr erstellen mit Schalter
    Von ibiza-fotofee im Forum Flash Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.12.2009, 18:20
  2. Mehrmals auf einem Foto
    Von Stubi im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.08.2009, 13:28
  3. INSERT klappt nicht / utf8 nicht übernommen
    Von craven-city im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.11.2008, 15:33
  4. String mehrmals teilen
    Von Telmata im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.08.2007, 16:19
  5. Funktionsaufruf klappt nicht
    Von woercel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.07.2005, 16:25

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •