Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Problem mit Dropdown-Auswahl

  1. #1
    Unregistriert
    Gast

    Standard Problem mit Dropdown-Auswahl

    Erst mal ein nettes "Hallo" zusammen,

    ich habe mir ein Dropdown-Feld gebastelt, das Daten einer DB in einer Tabelle ausgibt.
    Der zugehörige Code sieht so aus:
    PHP-Code:
    <form action="dropdown.php" method="post">
    <select name=kategorie size=1>
    <option value=Found>Found
    <option value=Owned>Owned
    </select>
    <p>
    <input type=submit name=submit value="Los geht´s!">
    </form>

    <?php
    $kategorie
    =$_POST['kategorie'];
    include (
    "./db_config.php");
    $resultid=mysql_query("SELECT nummer,bezeichnung,gccode,groesse FROM dropdown WHERE kategorie='$kategorie' ORDER BY nummer");
    echo
    "<table border=1><tr>";
    echo
    "<th>#</th><th>Bezeichnung</th><th>GC-Code</th><th>Größe</th></tr>";
    while (
    $row mysql_fetch_row($resultid))
    {
    echo
    "<tr>";
    foreach (
    $row as $field)
    {
    echo
    "<td>$field</td>";
    }
    echo
    "</tr>";
    }
    echo
    "</table>";
    ?>
    Der Code funktioniert soweit auch. Das Problem ist lediglich, das wenn ich im Dropdown-Feld die 2. Option auswähle ("Owned") werden die richtigen Datensätze in der Tabelle zwar angezeigt aber das Dropdownfeld springt wieder auf die 1. Option ("Found") zuürck.

    Wie kann ich erreichen das die gewählte Option auch angezeigt bleibt ??
    Danke schon mal im Voraus.

    Gruß Dominik
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Problem mit Dropdown-Auswahl

    Hallo auch.

    Du musst das aktuelle Element mit selected="selected" auszeichnen.

    Der Code sollte funktionieren:

    PHP-Code:
    <select name=kategorie size=1> 
    <option value="Found"<?php echo ( ($_POST['kategorie']=='Found') ? 'selected="selected"' '' ?>>Found</option>
    <option value="Owned"<?php echo ( ($_POST['kategorie']=='Owned') ? 'selected="selected"' '' ?>>Owned</option>
    </select>
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    Unregistriert
    Gast

    Daumen hoch AW: Problem mit Dropdown-Auswahl

    Hallo Dodo,
    das ging ja mal schnell !!! Und der Code funktioniert einwandfrei. Genau so hatte ich mir das vorgestellt.

    Vielen Dank !!!

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: Problem mit Dropdown-Auswahl

    Hinweis: dein restlicher Quellcode ist nicht gerade sauber. Er beinhaltet einige HTML-Fehler. Schau dir das nochmal genauer an.

  5. #5
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Problem mit Dropdown-Auswahl

    Zitat Zitat von threadi Beitrag anzeigen
    Hinweis: dein restlicher Quellcode ist nicht gerade sauber. Er beinhaltet einige HTML-Fehler. Schau dir das nochmal genauer an.
    Hm, bin leider nicht so der html- und php-Kenner... Den Code hab ich mit viel "Try-and-error" gebastelt..
    Das einzige was mir bisher aufgefallen ist, ist das fehlende </p>-Tag. Kannst du mir weiter auf die Sprünge helfen ??

    Der Code funktioniert so ja einwandfrei. Jetzt hab ich noch eine Frage und zwar möchte ich die Ergebnisse verlinken.
    Genauer gesagt sollen die Ergebnisse aus der Spalte "gccode" verlinkt werden.

    Ich habe es mit
    PHP-Code:
    <a href="http://www.xxx.com/details.aspx?wp=$gccode\">$gccode</a> 
    aber will irgendwie nicht funktionieren. Hat vielleicht jemand einen "Denkanstoß" ???

    Gruß Dominik

  6. #6
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Problem mit Dropdown-Auswahl

    Zitat Zitat von Unregistriert Beitrag anzeigen
    Hm, bin leider nicht so der html- und php-Kenner... Den Code hab ich mit viel "Try-and-error" gebastelt..
    Das einzige was mir bisher aufgefallen ist, ist das fehlende </p>-Tag. Kannst du mir weiter auf die Sprünge helfen ??
    Ganz einfach: HTML hat ein gewisses Format. Gewisse Regeln. Das wird bei deinem Code nicht eingehalten.

    Zitat Zitat von Unregistriert Beitrag anzeigen
    Der Code funktioniert so ja einwandfrei. Jetzt hab ich noch eine Frage und zwar möchte ich die Ergebnisse verlinken.
    Genauer gesagt sollen die Ergebnisse aus der Spalte "gccode" verlinkt werden.

    Ich habe es mit
    PHP-Code:
    <a href="http://www.xxx.com/details.aspx?wp=$gccode\">$gccode</a> 
    aber will irgendwie nicht funktionieren. Hat vielleicht jemand einen "Denkanstoß" ???
    Das kann nciht der ganze Code sein.
    Poste bitte erneut den ganzen PHP-Code, wie du es versucht hast und nicht nur den Ausschnitt einer Zeile.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  7. #7
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Problem mit Dropdown-Auswahl

    PHP-Code:
    <?php

    $kategorie
    =$_POST['kategorie'];

    include (
    "./admin/db.php");

    $resultid=mysql_query("SELECT nummer,bezeichnung,gccode,groesse FROM caches WHERE kategorie='$kategorie' ORDER BY nummer");

    echo
    "<table border=1><tr>";
    echo
    "<th>#</th><th>Bezeichnung</th><th>GC-Code</th><th>Größe</th></tr>";
    while (
    $row mysql_fetch_row($resultid))
    {
    $gccode=mysql_result($resultid"gccode");

    echo
    "<tr>";
    foreach (
    $row as $field)
    {
    echo 
    "<a href='http://www.geocaching.com/seek/cache_details.aspx?wp='+'$gccode'>'$gccodeV</a>";

    echo
    "<td>$field</td>";
    }
    echo
    "</tr>";
    }
    echo
    "</table>";
    ?>
    So hab ich das jetzt mal versucht aber funzt irgendwie absolut gar nicht
    Zum funktionierenden Code habe ich lediglich eingefügt:
    PHP-Code:
    $gccode=mysql_result($resultid"gccode"); 
    und
    PHP-Code:
    echo "<a href='http://www.geocaching.com/seek/cache_details.aspx?wp='+'$gccode'>'$gccodeV</a>"
    Irgendwie hab ich nicht die geringste Ahnung...
    Kann mir da jemand auf die Sprünge helfen ?

  8. #8
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Problem mit Dropdown-Auswahl

    Versuchs mal damit:

    PHP-Code:
    <?php

    $kategorie
    =$_POST['kategorie'];

    include (
    "./admin/db.php");

    $resultid=mysql_query("SELECT nummer,bezeichnung,gccode,groesse FROM caches WHERE kategorie='$kategorie' ORDER BY nummer");

    echo
    "<table border=1><tr>";
    echo
    "<th>#</th><th>Bezeichnung</th><th>GC-Code</th><th>Größe</th></tr>";
    while (
    $row mysql_fetch_row($resultid))
    {
    echo 
    "<tr>";
    echo 
    "  <td>$row['nummer']</td>";
    echo 
    "  <td>$row['bezeichnung']</td>";
    echo 
    "  <td><a href='http://www.geocaching.com/seek/cache_details.aspx?wp=".$row["gccode"]."'>".$row["gccode"]."</a></td>";
    echo 
    "  <td>$row['groesse']</td>";
    echo 
    "</tr>";
    }
    echo
    "</table>";
    ?>
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  9. #9
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Problem mit Dropdown-Auswahl

    So, hab dein Code mal getestet und bekomme folgende Fehlermeldung:
    Code:
    Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING on line 26
    Line 26 sieht folgendermaßen aus:
    Code:
    echo "  <td>$row['nummer']</td>";
    Könnte das evtl. an einem fehlenden Anführungszeichen oder so liegen ?

  10. #10
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Problem mit Dropdown-Auswahl

    Kaum zu glauben, aber wenn man sich wenigstens mal mit den Grundlagen von PHP beschäftigen würde, dann müsste man nicht wegen einem dämlichen Parse-Error posten.
    PHP-Code:
    while ($row mysql_fetch_row($resultid)) 

       echo 
    "<tr> 
              <td>" 
    $row['nummer'] . "</td> 
              <td>" 
    $row['bezeichnung'] . "</td> 
              <td><a href='http://www.geocaching.com/seek/cache_details.aspx?wp=" 
    $row["gccode"] . "'>" $row["gccode"] . "</a></td> 
              <td>" 
    $row['groesse'] . "</td> 
             </tr>"



Ähnliche Themen

  1. DropDown Auswahl Menu
    Von Rönix im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.04.2010, 18:17
  2. Problem mit Dropdown und Div-Container
    Von driver im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.05.2008, 19:59
  3. Auswahl problem.
    Von Wishmaster_155 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.05.2007, 21:35
  4. Problem bei Musik auswahl
    Von MisterMef im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.05.2006, 09:21
  5. DropDown-Auswahl...
    Von Super-BimBam im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.09.2004, 17:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •