Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Plon Layout bearbeiten

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    09.08.2010
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Plone Layout bearbeiten

    hallo!

    ich sitze hier beim Zivildienst im Krankenhaus und wurde gebeten die webseite des Intranets zu überarbeiten. Das ganze läuft auf Plon.

    gibt es eine möglichkeit das Plon default layout via HTML/css zu bearbeiten? ich wollte oben das logo ändern, und auch andere dinge im Layout bearbeiten. ich habe die datein die für das layout zuständig sind leider nicht gefunden =/

    mfg Chris
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von Kazzzam (11.08.2010 um 11:51 Uhr)

  2. #2
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    09.05.2008
    Ort
    Hamburger Zonenrand
    Beiträge
    94
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Plon Layout bearbeiten

    Das Aussehen von Plone wird zu einem Großteil von verschiedenen css-Dateien bestimmt.

    Diese findest Du in der Zope-Management-Oberfläche (ZMI) (erreichbar über die Konfiguration) unter portal_styles - portal_skins.

    Wenn Du die einzelnen Dateien bearbeiten möchtest, klickst Du sie an und klickst dann auf "Customize". Danach wird dann eine Arbeitskopie unter portal_styles - custom abgelegt.

    Viele Farbeinstellungen kannst Du über die Base_proberties vornehmen, diese wählst Du aus und gehst dann auf den Reiter proberties.

    Viele weitere Einstellungen erreichst Du über die public.css.

    Probiere einfach mal herum, im Zweifelsfall löschst Du die Kopien im custom-Ordner, dann hast Du praktisch den Urzustand wieder.

    Damit alle Änderungen gleich sichtbar werden, gehst Du in der ZMI in die css_registry, dort musst Du den debug/ developement-Modus aktivieren.

    Viel Erfolg!

    ulli

  3. #3
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Plon Layout bearbeiten

    Hallo,

    Plone ist sehr vielseitig beim Design, aber defenitiv anderst als PHP Systeme: die Doku von Plone zu dem Thema ist aber auch sehr gut:

    http://plone.org/documentation/topic/Visual+Design

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  4. #4
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Plon Layout bearbeiten

    Danke für die antworten!

    ich bin jetzt schonmal ein ganzes ende weiter, was das vertändniss von Plon angeht. trozdem hängt es noch ein wenig. ich hab mir das tutorial angesehen und mir den teil zum Logo angeshen. leider hat das nicht so geklappt wie ich mir das vorgestellt habe.

    leider kann ich keine datei "global_logo.pt" im verzeichniss "skins/plone_templates" finden.
    die version des Plons ist 3.0.6. hätte jemand von euch eine idee wo ich bei mir das logo bearbeiten kann?

    mfg Chris

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Plon Layout bearbeiten

    Hallo,

    erstmal das System heisst PLONE mit E hinten und nicht plon.
    Dann zu der Thematik des Logos:
    es gibt zwei einfache Wege:
    1.: man customisiere in der ZMI die Datei: /portal_skins/plone_images/logo.jpg
    2.: man lade ein Logi als Image in Plone hoch, und ändere in der Datei: /portal_skins/plone_styles/base_properties den Abschnit logoName auf den neuen Namen.

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.08.2010
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Plon Layout bearbeiten

    Danke für die Neue antwort!

    leider habe ich mich wohl etwas unglücklich ausgedrückt... ich möchte nicht das bestehende Logo durch EIN logo ersetzen, sondern MEHRERE Bilder dort einfügen die alle unterschiedlich verlinken. außerdem will ich vlt generell die headzeile umbasteln.

    ich würde gerne wissen wo ich den HTML code verändern kann. ich möcht weitere "<img>" und "<a>" tags hinzufügen.

    mfg Chris

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Plon Layout bearbeiten

    Versuchs mal im ZMI (http://localhost:8080/manage) -> portal_view_customizations (das Laden kann etwas dauern...)

    Hier suchst du dir die letzte "plone.logo" danach drückst du auf Customize...
    So kannst du zumindest einmal den Link und die dahinterliegenden Bilder ändern (Die Bilder sollten aber online verfügbar sien!)

    Wenn du dir die Seite von "plone.logo" genauer ansiehst, findest du auch folgendenen Eintrag "template file plone.app.layout.viewlets/logo.pt"
    Sh: unter plone/app/layout/viewlets/logo.pt findest du die Originaldatei im Filesystem...

    Auch hilfreich sollte folgende Seite sein: http://localhost:8080/Plone/@@manage-viewlets hier siehst du die einzelnen "Bausteine" der Webseite...

    --> http://plone.org/documentation/kb/cu...plate-viewlets

    lg

  8. #8
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    09.05.2008
    Ort
    Hamburger Zonenrand
    Beiträge
    94
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Plon Layout bearbeiten

    Wenn Du in css nicht ganz unbedarft bist und ein wenig mit den Abständen frickelst, kannst Du die Bilder auch in den Header basteln.

    ulli

Ähnliche Themen

  1. ppt zum bearbeiten öffnen
    Von fritz-1 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.12.2009, 17:15
  2. Videos Bearbeiten
    Von Aschuram im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.04.2009, 12:54
  3. RSS Feed bearbeiten
    Von driver im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.01.2008, 19:06
  4. COde bearbeiten
    Von guuls im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.09.2007, 20:15
  5. Tabellen-Layout in DIV-Layout umändern...
    Von Peter_Pan im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 22.03.2007, 21:29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •