Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 31

Thema: Bilder aus Verzeichniss und Unterverzeichniss auslesen

  1. #1
    Hauer
    Gast

    Standard Bilder aus Verzeichniss und Unterverzeichniss auslesen

    Hallo, ich habe hier ein JavaScript, das die Bilder in einer Zeitleiste anzeigt.

    Nun möchte ich dieses Script etwas anpassen.

    In dem Bereich, wo die Dateien angegeben sind, möchte ich Bilder aus einem Verzeichniss (galerie) und dessen Unterverzeichnissen generieren lassen.

    Wie kann man das am besten lösen?

    Danke.

    Code:
    <script type="text/javascript">
    
    
    var sliderwidth="760px"
    
    var sliderheight="145px"
    
    var slidespeed=1
    
    slidebgcolor="#000000"
    
    
    var leftrightslide=new Array()
    var finalslide=''
    leftrightslide[0]='<a href="images/pictures/001.jpg" rel="lightbox" title="Studioansicht 1"><img src="images/thumbnails/001.jpg" border=1></a>'
    leftrightslide[1]='<a href="images/pictures/002.jpg" rel="lightbox" title="Studioansicht 2"><img src="images/thumbnails/002.jpg" border=1></a>'
    leftrightslide[2]='<a href="images/pictures/003.jpg" rel="lightbox" title="Studioansicht 3"><img src="images/thumbnails/003.jpg" border=1></a>'
    leftrightslide[3]='<a href="images/pictures/004.jpg" rel="lightbox" title="Arbeitsbeispiel"><img src="images/thumbnails/004.jpg" border=1></a>'
    leftrightslide[4]='<a href="images/pictures/005.jpg" rel="lightbox" title="Arbeitsbeispiel"><img src="images/thumbnails/005.jpg" border=1></a>'
    
    var imagegap=" "
    
    
    var slideshowgap=5
    
    
    var copyspeed=slidespeed
    leftrightslide='<nobr>'+leftrightslide.join(imagegap)+'</nobr>'
    var iedom=document.all||document.getElementById
    if (iedom)
    document.write('<span id="temp" style="visibility:hidden;position:absolute;top:-100px;left:-9000px">'+leftrightslide+'</span>')
    var actualwidth=''
    var cross_slide, ns_slide
    
    function fillup(){
    if (iedom){
    cross_slide=document.getElementById? document.getElementById("test2") : document.all.test2
    cross_slide2=document.getElementById? document.getElementById("test3") : document.all.test3
    cross_slide.innerHTML=cross_slide2.innerHTML=leftrightslide
    actualwidth=document.all? cross_slide.offsetWidth : document.getElementById("temp").offsetWidth
    cross_slide2.style.left=actualwidth+slideshowgap+"px"
    }
    else if (document.layers){
    ns_slide=document.ns_slidemenu.document.ns_slidemenu2
    ns_slide2=document.ns_slidemenu.document.ns_slidemenu3
    ns_slide.document.write(leftrightslide)
    ns_slide.document.close()
    actualwidth=ns_slide.document.width
    ns_slide2.left=actualwidth+slideshowgap
    ns_slide2.document.write(leftrightslide)
    ns_slide2.document.close()
    }
    lefttime=setInterval("slideleft()",30)
    }
    window.onload=fillup
    
    function slideleft(){
    if (iedom){
    if (parseInt(cross_slide.style.left)>(actualwidth*(-1)+8))
    cross_slide.style.left=parseInt(cross_slide.style.left)-copyspeed+"px"
    else
    cross_slide.style.left=parseInt(cross_slide2.style.left)+actualwidth+slideshowgap+"px"
    
    if (parseInt(cross_slide2.style.left)>(actualwidth*(-1)+8))
    cross_slide2.style.left=parseInt(cross_slide2.style.left)-copyspeed+"px"
    else
    cross_slide2.style.left=parseInt(cross_slide.style.left)+actualwidth+slideshowgap+"px"
    
    }
    else if (document.layers){
    if (ns_slide.left>(actualwidth*(-1)+8))
    ns_slide.left-=copyspeed
    else
    ns_slide.left=ns_slide2.left+actualwidth+slideshowgap
    
    if (ns_slide2.left>(actualwidth*(-1)+8))
    ns_slide2.left-=copyspeed
    else
    ns_slide2.left=ns_slide.left+actualwidth+slideshowgap
    }
    }
    
    
    if (iedom||document.layers){
    with (document){
    document.write('<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><td>')
    if (iedom){
    write('<div style="position:relative;width:'+sliderwidth+';height:'+sliderheight+';overflow:hidden">')
    write('<div style="position:absolute;width:'+sliderwidth+';height:'+sliderheight+';background-color:'+slidebgcolor+'" onMouseover="copyspeed=0" onMouseout="copyspeed=slidespeed">')
    write('<div id="test2" style="position:absolute;left:0px;top:0px"></div>')
    write('<div id="test3" style="position:absolute;left:-1000px;top:0px"></div>')
    write('</div></div>')
    }
    else if (document.layers){
    write('<ilayer width='+sliderwidth+' height='+sliderheight+' name="ns_slidemenu" bgColor='+slidebgcolor+'>')
    write('<layer name="ns_slidemenu2" left=0 top=0 onMouseover="copyspeed=0" onMouseout="copyspeed=slidespeed"></layer>')
    write('<layer name="ns_slidemenu3" left=0 top=0 onMouseover="copyspeed=0" onMouseout="copyspeed=slidespeed"></layer>')
    write('</ilayer>')
    }
    document.write('</td></table>')
    }
    }
    </script>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Bilder aus Verzeichniss und Unterverzeichniss auslesen

    Dafür brauchst du PHP. JavaScript kann keine Verzeichnisse auf dem Server durchsuchen.

  3. #3
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Bilder aus Verzeichniss und Unterverzeichniss auslesen

    Am besten nimmst du ein PHP-Script, das du wie folgt einbindest:
    HTML-Code:
    <script type="text/javascript" src="images.php"></script>
    Dann erstellst du das Script "images.php" und liest mittels glob() oder ähnlichem die Verzeichnisse ein.
    Das Script sollte mit folgenden Zeilen beginnen:
    PHP-Code:
    <?php
            header
    ('Content-Type:text/javascript; charset=utf-8');
    //...
    ?>
    Und dann erstellst du einfach mit PHP keinen HTML-Code, sondern ein JavaScript-Array.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  4. #4
    Hauer
    Gast

    Standard AW: Bilder aus Verzeichniss und Unterverzeichniss auslesen

    Hi und vielen Dank für die Hilfen.

    Ich habe heute mal wieder etwas Zeit und habe ein kleines Script entworfen. Erst einmal habe ich das Auslesen auf ein Verzeichnis beschränkt, um überhaupt mal zu sehen, wie weit ich komme.

    2 Probleme habe ich in meinem Script.

    1. Es werden nur zwei Bilder statt der 5 Angezeigt und das sind auch noch die Selben.
    2. Das soll dann nach dem 1 Problem gelöst werden, wie ich es nun hinbekomme, das er aus dem Unterverzeichniss /upload/ auf alle weiteren Unterverzeichnisse zugreift und die Bilder anzeigt.

    Dank vorab für die Unterstützung.

    Hier mal mein Skript:

    PHP-Code:
     <?
     $verzeichnis 
    "galerie/upload/StyleRace 2009/";
     
    $handle openDir($verzeichnis);
     while (
    $datei readDir($handle)) {
       
       if (
    $datei != "." && $datei != ".." && !is_dir($datei)) {
        
        if (
    strstr($datei".gif") ||
          
    strstr($datei".png") ||
          
    strstr($datei".jpg")) {
          
          
    $verzeichnis_datei $verzeichnis $datei;
          
          
    $info getImageSize($verzeichnis_datei);
          
          
    $pictures $verzeichnis_datei;
                    }
                      }
             }
       
    closeDir($handle); 
    ?>
    Die Enbindung in das JavaScript:

    Code:
    leftrightslide[0]='<a href="galerie.php"><img src="<?php echo $pictures?>" height=160 border=0></a>'

  5. #5
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Bilder aus Verzeichniss und Unterverzeichniss auslesen

    Ganz einfach:
    Lies mit glob() einmal alle Unterverzeichnisse und einmal alle Dateien aus.
    Bei den Unterverzeichnissen kannst du das dann rekursiv wiederholen.

    http://at2.php.net/manual/de/function.glob.php

    PHP-Code:
    $files glob('*');
    $directories glob(''GLOB_ONLYDIR); 
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Bilder aus Verzeichniss und Unterverzeichniss auslesen

    rekursion ist hier das zauberwort...
    du musst auslesen welche teile in nem verzeichnis sind, wenn des ding unterverzeichnisse hat, musste die auch auslesen mit der gleichen funktion.

    dann haste beim einbinden nen semikolon und nen leerzeichen vergessen
    was soll $info und $pictures machen? da haste ne zuordnung aber machst nix damit.

    kack telefon.. jetzt war dodo schneller^^ und ausführlicher
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bilder aus Verzeichniss und Unterverzeichniss auslesen

    ich verweis mal zusätzlich noch auf diesen Thread.
    Da findest du in der index.php auch ein Beispiel für Rekursion (Funktion getCtrlFiles()).

  8. #8
    Hauer
    Gast

    Standard AW: Bilder aus Verzeichniss und Unterverzeichniss auslesen

    Puhhh, hab ich mir irgendwie einfacher vorgestellt

    So nach langem probieren hab ich erst mal genug, schaue mir das in den Tagen nochmal etwas intensiver an. Irgendwie habe ich das wohl noch nicht ganz verstanden.

    Das ist der letzte Stand, der aber nichts ausgibt, ich poste ihn aber trotzdem mal:

    PHP-Code:
    <?
       $n
    =0;
      
    $dir ='/galerie/upload';
       while(
    $dirs glob($dir '/*'GLOB_ONLYDIR)) {
         
    $dir .= '/*';
          if(!
    $d) { 
            
    $d=$dirs;
             } else {
                
    $d[$n]=$dirs;
                 }
          
    $n++;
        
        
    $handle openDir($dirs);
        while (
    $files readDir($handle)) {
       
        
    $files glob('*'); 
                   }
        
    closeDir($handle); 
                  }
    ?>

  9. #9
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Bilder aus Verzeichniss und Unterverzeichniss auslesen

    Hast du dir die Dokumentation von glob() angesehen? -.-
    Das gibt immer ein Array zurück.
    Du hängst bestimmt in einer Endlosschleife fest, oder?
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  10. #10
    Hauer
    Gast

    Standard AW: Bilder aus Verzeichniss und Unterverzeichniss auslesen

    Hallo !

    So habe es nun geschafft, die Dateien als allen Verzeichnissen auszulesen.

    Nun habe ich noch Probleme bei dem JavaScript.

    Das Verhalten ist wie bereits geschrieben, dass er immer nur 1 Datei anzeigt und dann dieselbe nachläd.

    Wie kriege ich jetzt die Dateien da richtig rein ?

    PHP-Code:
    <?php

    function all_files($dir)
    {
        
    $files = Array();
        
    $file_tmpglob($dir.'*',GLOB_MARK GLOB_NOSORT);

        foreach(
    $file_tmp as $item){
            if(
    substr($item,-1)!=DIRECTORY_SEPARATOR)
                
    $files[] = $item;
            else
                
    $files array_merge($files,all_files($item));
        }

        return 
    $files;
    }

    $file all_files("galerie/upload/");

    foreach (
    $file as $pics) {
        
        echo 
    $pics;
        
                                  }
    ?>
    Das Slide JavaScript:

    Code:
    <script type="text/javascript">
    
    var sliderwidth="700px"
    var sliderheight="120px"
    var slidespeed=1
    slidebgcolor="#000000"
    
    var leftrightslide=new Array()
    var finalslide=''
    leftrightslide[0]='<a href="galerie.php"><img src="<?php echo $pics;?>" height=160 border=0></a>'
    
    var imagegap=" "
    var slideshowgap=5
    var copyspeed=slidespeed
    leftrightslide='<nobr>'+leftrightslide.join(imagegap)+'</nobr>'
    var iedom=document.all||document.getElementById
    if (iedom)
    document.write('<span id="temp" style="visibility:hidden;position:absolute;top:-100px;left:-9000px">'+leftrightslide+'</span>')
    var actualwidth=''
    var cross_slide, ns_slide
    
    function fillup(){
    if (iedom){
    cross_slide=document.getElementById? document.getElementById("test2") : document.all.test2
    cross_slide2=document.getElementById? document.getElementById("test3") : document.all.test3
    cross_slide.innerHTML=cross_slide2.innerHTML=leftrightslide
    actualwidth=document.all? cross_slide.offsetWidth : document.getElementById("temp").offsetWidth
    cross_slide2.style.left=actualwidth+slideshowgap+"px"
    }
    else if (document.layers){
    ns_slide=document.ns_slidemenu.document.ns_slidemenu2
    ns_slide2=document.ns_slidemenu.document.ns_slidemenu3
    ns_slide.document.write(leftrightslide)
    ns_slide.document.close()
    actualwidth=ns_slide.document.width
    ns_slide2.left=actualwidth+slideshowgap
    ns_slide2.document.write(leftrightslide)
    ns_slide2.document.close()
    }
    lefttime=setInterval("slideleft()",30)
    }
    window.onload=fillup
    
    function slideleft(){
    if (iedom){
    if (parseInt(cross_slide.style.left)>(actualwidth*(-1)+8))
    cross_slide.style.left=parseInt(cross_slide.style.left)-copyspeed+"px"
    else
    cross_slide.style.left=parseInt(cross_slide2.style.left)+actualwidth+slideshowgap+"px"
    
    if (parseInt(cross_slide2.style.left)>(actualwidth*(-1)+8))
    cross_slide2.style.left=parseInt(cross_slide2.style.left)-copyspeed+"px"
    else
    cross_slide2.style.left=parseInt(cross_slide.style.left)+actualwidth+slideshowgap+"px"
    
    }
    else if (document.layers){
    if (ns_slide.left>(actualwidth*(-1)+8))
    ns_slide.left-=copyspeed
    else
    ns_slide.left=ns_slide2.left+actualwidth+slideshowgap
    
    if (ns_slide2.left>(actualwidth*(-1)+8))
    ns_slide2.left-=copyspeed
    else
    ns_slide2.left=ns_slide.left+actualwidth+slideshowgap
    }
    }
    
    
    if (iedom||document.layers){
    with (document){
    document.write('<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><td>')
    if (iedom){
    write('<div style="position:relative;width:'+sliderwidth+';height:'+sliderheight+';overflow:hidden">')
    write('<div style="position:absolute;width:'+sliderwidth+';height:'+sliderheight+';background-color:'+slidebgcolor+'" onMouseover="copyspeed=0" onMouseout="copyspeed=slidespeed">')
    write('<div id="test2" style="position:absolute;left:0px;top:0px"></div>')
    write('<div id="test3" style="position:absolute;left:-1000px;top:0px"></div>')
    write('</div></div>')
    }
    else if (document.layers){
    write('<ilayer width='+sliderwidth+' height='+sliderheight+' name="ns_slidemenu" bgColor='+slidebgcolor+'>')
    write('<layer name="ns_slidemenu2" left=0 top=0 onMouseover="copyspeed=0" onMouseout="copyspeed=slidespeed"></layer>')
    write('<layer name="ns_slidemenu3" left=0 top=0 onMouseover="copyspeed=0" onMouseout="copyspeed=slidespeed"></layer>')
    write('</ilayer>')
    }
    document.write('</td></table>')
    }
    }
    </script>
    Geändert von Hauer (27.08.2010 um 17:06 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Verzeichniss einlesen
    Von SpiderZLS im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.08.2010, 11:19
  2. verzeichniss
    Von zofka im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.01.2007, 17:17
  3. verzeichniss
    Von zofka im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.01.2007, 14:31
  4. Bilder nebeneinander nach auslesen aus ordner
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.05.2006, 16:49
  5. Relatives Verzeichniss
    Von Cruizer23 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.05.2004, 15:55

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •