Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Formular wird nicht korrekt angezeigt

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    21.07.2006
    Ort
    Na Zuhause
    Beiträge
    45
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Böse Formular wird nicht korrekt angezeigt

    Hallo zusammen,

    ich habe hier ein kleines Problem.

    Habe ein Formular, welches nach dem Absenden noch überprüft wird, ob entsprechende Eingangen gemacht wurden.

    Wenn ich das Formular nun im Browser aufrufe, wird mir dieses leider nicht richtig angezeigt. Es wird teilweise der PHP Code mit ausgegeben.
    Ich finde aber leider nicht den Fehler um dies zu beheben. Schaue mir jetzt schon seit einer Geschlagenen Stunde den Bildschirm an und finde leider nichts.

    Schonmal Danke für eure Hilfe.

    Hier mal der Code:

    Code:
    <?
    if ($aktion == "check"){                           #beim absenden des Formulars wird die variable $aktion gesetzt damit das script weiss das es nicht der erste Aufruf war...
            if(eingabe_check($name,$mail,$text)==1){   # eingabe_check überprüft die Eingaben, sie gibt bei Korrekten angaben 1, ansonsten eine Fehlermeldung zurück
            echo $name;
            echo $mail;
            echo nl2br($text);
        }
        else{
            echo eingabe_check($name,$mail,$text);    # Die durch eingabe_check Entdeckten Fehler werden ausgegeben
            formular_ausgabe($name,$mail,$text);      # Und das Formular wird mit den bereits erfolgten eingaben angezeigt
        }
    }
    else{
        formular_ausgabe($name,$mail,$text);          # ist $aktion nicht gesetzt wird einfach das Formular angezeigt
    }
    
    function formular_ausgabe($name,$mail,$text){ # Die funktion gibt nur das Formular aus, entweder mit eingaben die schon gemacht wurden,
                                                  # oder (beim ersten aufruf, wo die die Variablen noch lehr sind) ohne.
    
    echo"<form action='index.php?aktion=check' method='post'>";
    echo"<b>Name:</b><br>";
    echo"<input name='name' type='text' size='40' maxlength='40' value='".$name."'>";
    echo"<b>E-Mail:</b><br>";
    echo"<input name='name' type='text' size='40' maxlength='40' value='".$mail."'>";
    echo"<b>Text:</b><br>";
    echo"<textarea name='text' rows='10' cols='115' wrap='virtual'>".$text."</textarea><br>";
    echo"<input type='reset'  value='L&ouml;schen'> <input type='submit' name='schreiben' align='right'  value='Senden' onClick='return test()'>";
    echo"</form>";
    }
    function eingabe_check($name,$mail,$text){
        if ($name == "") $fehler = $fehler." ihren Namen"; # Alle eingaben werden darauf geprüft ob sie überhaupt gemacht wurden
        if ($text == "") $fehler = $fehler." ihen Text";   # wurden sie nicht gemacht wird die Variable $fehler gesetzt oder eine weitere
        if ($mail == ""){                                  # Fehlermeldung angehängt.
            $fehler = $fehler." ihre Emailadresse";
        }
        else {                                             # Der Email adresse schenken wir besondere aufmerksamkeit, wir wollen uns ja nicht ganz so einfach verarschen lassen...
            if(strstr($mail,"@") && strstr($mail,".")){    #deshalb überprüfen wir ob ein @ und wenigstens ein . darin enthalten sind.
            }                                              # das heisst zwar noch immer nicht das die Adresse Existiert aber sie ist wenigstens formal richtig
            else {
                $fehler = $fehler." echte Mailadresse";
            }
       }
      if ($fehler =="") return 1;                         # gab es keinen Fehler bei der überpüfung geben wir 1 zurück
      else{ return "Bitte geben sie noch<b>".$fehler."</b> ein.<br>";}     #ansonsten die Fehlermeldung
    }
    ?>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von crAzywuLf
    Registriert seit
    03.02.2009
    Beiträge
    1.175
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Formular wird nicht korrekt angezeigt

    Das Script taugt nichts !
    Der Programmierer war warscheinlich genauso ein Anfänger, wie du. (Ich nehme an du hast es hier her: http://www.tutorials.de/php-tutorial...erpruefen.html)
    Der Beitrag ist übrigens rund 8 Jahre alt, daher kannst du auch nicht erwarten, dass dieses Script noch bei aktuellen PHP Versionen funktioniert.

    Such dir am Besten ein aktuelleres, es gibt sicher Leute hier die dir Links zu einem fertigen guten Kontaktformular posten können.
    Geändert von crAzywuLf (04.08.2010 um 16:31 Uhr)
    Gruß crAzywuLf

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.07.2006
    Ort
    Na Zuhause
    Beiträge
    45
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Formular wird nicht korrekt angezeigt

    Hallo crAzywuLf,

    Danke für die Antwort. Dann werd ich mich mal hier auf die Suche machen.

  4. #4
    König(in) Avatar von crAzywuLf
    Registriert seit
    03.02.2009
    Beiträge
    1.175
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Formular wird nicht korrekt angezeigt

    Hast du schon eine Alternative gefunden, wenn ja was für eine?
    Ansonsten werde ich heute wohl mal ein Kontaktformular schreiben, ich hab mich mal ein wenig umgeschaut und die viele der Kontaktformulare sind nicht unbedingt sehr gut geschrieben. Ich hatte eigentlich auch gehofft, dass ein paar Leute hier aus dem Forum mal eins posten
    Gruß crAzywuLf

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.07.2006
    Ort
    Na Zuhause
    Beiträge
    45
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Formular wird nicht korrekt angezeigt

    Hallo crAzywuLf,

    ja habe mir eins http://www.php-resource.de runtergeladen.

    "cc-mailer"

    Ist nichts besonderes, aber hauptsache man kann damit Nachrichten senden.

    Konnte hier leider nichts passendes finden. Hätte zwar lieber eins wo man Anhänge mit senden kann. Aber bei all den fertigen Scripten ist die Auswahl riesen groß und wenn man eins gefunden hat, muss man vorher noch tausend sachen in der config.php eingeben.....

Ähnliche Themen

  1. Quelltext Wird Nicht Korrekt Angezeigt
    Von ooJAKOBoo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.10.2008, 19:24
  2. PHP Website wird von IE nicht korrekt angezeigt
    Von klsa12 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.11.2007, 13:10
  3. Iframe wird nicht korrekt angezeigt
    Von gurisingh im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.05.2007, 02:56
  4. Internetseite wird nicht korrekt angezeigt
    Von rth144 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.05.2007, 13:40
  5. Website wird nicht korrekt angezeigt! Hilfe!!!
    Von Kim im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 27.05.2006, 17:31

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •