Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Zope: Variablen übergeben in Tree

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    22.07.2006
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Böse Zope: Variablen übergeben in Tree

    Hi,

    ich habe folgendes Problem

    1. Formular mit Dropdown zur Auswahl von 2 Daten (Anfangs und End Datum)

    2. DTML-tree der das Datum an alle Punkte weitergeben soll.

    Code:
    <dtml-var standard_html_header>
    
    <h3>GTM NAVIGATION</h3>
    
    <p><a href="&dtml-URL0;?datum1=<dtml-var datum1>&datum2=<dtml-var datum2>&expand_all=1">Expand All</a> |
       <a href="&dtml-URL0;?datum1=<dtml-var datum1>&datum2=<dtml-var datum2>&collapse_all=1">Collapse All</a>
    </p>
    
    <dtml-tree urlparam_expr="'datum1='+_['datum1'] , 'datum2='+_['datum2']">
      <a href="&dtml-absolute_url;?datum1=<dtml-var datum1>&datum2=<dtml-var datum2>" target=mainFrame><dtml-var title_or_id></a>
    </dtml-tree>
    
    <dtml-var standard_html_footer>
    Jedoch bekomme ich es einfach nicht hin, dass die variablen irgendwie übergeben werden, wenn man auf + oder - des Baums drückt =(
    Da kommt dann immer:
    Error Type: TypeError
    Error Value: not all arguments converted during string formatting

    Hoffentlich kann mit jemand helfen.

    Vielen Dank im VOrraus.

    Viele Grüße
    BoOnOdY
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von BoOnOdY (03.08.2010 um 21:35 Uhr)

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Zope: Variablen übergeben in Tree

    Hallo,

    muss es eigentlich DTML sein? TAL wäre wahrscheinlich einfacher.

    Bist du dir Sicher das du auf einen Baum, Liste, oder sowas zugreifst, weil die Variable Datum1 und Datum2 sind Strings, da kann ein Nachfolger, Vorgänger eigentlich nciht funktionieren.

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.07.2006
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Zope: Variablen übergeben in Tree

    Hi,

    also ich hab ein HTML Formular mit zwei Drop Downs wo der User zuerst die beiden Daten auswählen muss. Dieses Formular ruft dann den Tree auf.

    Mir ist es eigentlich relativ wurst, hauptsache ich hab ein einfach zu verwaltendes Menü, dass sich immer selber aktualisiert, sobald ich einen neuen Ordner einfüge.

    Wichtig ist nur, dass an jeden Menüpunkt datum1 und datum2 im Link übermittelt werden, egal auf welche Art =)


    Viele Grüße
    BoOnOdY

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Zope: Variablen übergeben in Tree

    Hallo,

    also DTML ist eigentlich veraltet und sehr umständlich, für deinen UseCase wäre unter zope TAL die bessere Wahl, schau dir mal die Doku: http://docs.zope.org/zope2/zope2book/AppendixC.html an. Wahrscheinlich kannst du damit dein Problem sehr viel einfacher lösen.

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.07.2006
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Zope: Variablen übergeben in Tree

    Hey,

    da les ich mich heute Abend mal rein und guck mal wie ich da Variablen übergeben und empfangen kann =)

    Vielen Dank erst mal und wenn ich noch was nicht hinbekomme meld ich mich hier noch mal =)

    also vorerst ist der Tread wohl closed

    Danke =)

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.07.2006
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Zope: Variablen übergeben in Tree

    So zu früh gefreut.

    Es gibt zwar globale Variablen, aber ich schaff es nicht sie mit Ergebnissen aus einem Formular umzugehen... das ist irgendwie nicht meine Welt.

    es gibt einen Parameter
    <dtml-tree some_folder urlparam_expr="'doc_id='+_['sequence_item'].id()"> ... </dtml-tree>

    um Variablen an den Tree zu übergeben, aber ich weiß nicht wie ich da 2 Variablen reinbekomme. Mit einer funktioniert es schon wunderbar so wie ich will. Aber bei zweien geht das nicht.

    Vielleicht kann mir ja da jemand helfen

    Viele Grüße
    BoOnOdY

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Zope: Variablen übergeben in Tree

    Dann nimm doch zwei trees

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

Ähnliche Themen

  1. Flash Variablen an php übergeben
    Von Sneaktweak im Forum Flash Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.11.2008, 15:29
  2. PHP: Variablen übergeben oder globale Variablen
    Von Philip im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.04.2006, 22:38
  3. js und php variablen übergeben
    Von gelöschter User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.12.2005, 12:50
  4. Variablen übergeben/ausgeben
    Von woercel im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 18.07.2005, 15:06
  5. Variablen übergeben/ausgeben
    Von woercel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.07.2005, 12:16

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •