Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Div übereinander platzieren?

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    17.07.2007
    Beiträge
    26
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Div übereinander platzieren?

    Hey Leute!

    Wie manche von euch sicherglich gemerkt haben bin ich Anfänger in HTML/CSS aber ich komme langsam vorran

    Meine Frage wäre jetzt, ob man bestimmte <div id".."</div> auch überneinandere legen kann.

    Hier ein Beispiel:

    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Div übereinander platzieren?

    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.07.2007
    Beiträge
    26
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Div übereinander platzieren?

    ah danke sehr!

    eigentlich müsste ich auf die seite auch selber kommen.. Habs blos ganz vergessen dass es die noch gibt.

  4. #4
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Div übereinander platzieren?

    Was bei Selfhtml nicht so deutlich drin steht: z-index funktioniert nur wenn man tatsächlich eine position: xy; benutzt.
    Eine default position gibt es nicht.

  5. #5
    Pion
    Gast

    Standard AW: Div übereinander platzieren?

    So gesehen braucht man auch kein Position, einfach das was drüber soll am Ende stehen im Quelletext unter dem wo es drübersoll, positioniert wird mit MARGIN und FLOATS


    mfg

  6. #6
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.07.2007
    Beiträge
    26
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Div übereinander platzieren?

    jetzt habe ichs! danke

    habe die "position:absolute;" vergessen..

    Habe das jetzt so geändert:

    #boxi {
    position:absolute;
    margin-top:250px;
    margin-left:50%;
    width:200px;
    height:200px;
    z-index:2;
    background-color:#ccf; }
    ist das in ordnung?
    Geändert von Joe Petts (03.08.2010 um 22:04 Uhr)

  7. #7
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: Div übereinander platzieren?

    Nein. Du musst Dich für ein Vorgehen entscheiden.

    Entweder absolute Positionierung.
    Oder Außenabstands-Nutzung.

    Du hast beides genutzt, was vermutlich nicht in jedem Browser das ergibt was Du dir erhoffst.

  8. #8
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Div übereinander platzieren?

    Zitat Zitat von Pion Beitrag anzeigen
    So gesehen braucht man auch kein Position, einfach das was drüber soll am Ende stehen im Quelletext unter dem wo es drübersoll, positioniert wird mit MARGIN und FLOATS


    mfg
    Bei dem vom Threadersteller vorgestellten "Problem" magst du recht haben, aber das ist ja nicht immer der Fall. Und allgemein, wenn es darüber geht, dass ein Element über einem anderen Element sein soll, muss man die Position angeben.
    In manchen Fällen will man auch auf position: absolute; zugreifen, weil man nicht will, dass andere Elemente die vielleicht noch dazu kommen / eingeblendet werden das Ergebnis beeinflussen. Letztendlich will man später im Code den entsprechenden Abschnitt finden - und das dann auch an der Stelle wo er eingeblendet wird.

    Wenn man überhaupt überlappungen beabsichtigt hat, sollte man sicherheitshalber z-index: 0; als default definieren. IE7 nimmt das nämlich an - dann verhält sich das ganze manchmal nicht so, wie man es gerne hätte. Ich musste zumindest schonmal 2h lang ein Container umschachteln um ihn überhaupt IE7 darstellungsfähig zu machen (es ging dabei um mehrere Ebenen).
    Geändert von Grevas (03.08.2010 um 23:17 Uhr)

  9. #9
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.07.2007
    Beiträge
    26
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Div übereinander platzieren?

    Oh man, habe die Beiträge jetzt zu spät gelesen nachdem ich schon einige Sachen mit der falschen Art gemacht habe.. Da muss wohl jeder Anfänger durch ^^

  10. #10
    Pion
    Gast

    Standard AW: Div übereinander platzieren?

    @Grevas ich brauche keine Position um eine Div über eine andere zu Positionieren

    Ich mache es ohne Positions angaben weil sie nicht nötig sind sprich ich machs über "Abstands-Nutzung".

Ähnliche Themen

  1. Bilder übereinander Positionieren
    Von jayjay83 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.09.2009, 19:27
  2. Mehrere Bilder übereinander?
    Von Sohle im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 06.11.2006, 16:22
  3. 2 grafiken übereinander
    Von Klinisch_tot im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.09.2006, 06:30
  4. <div> übereinander
    Von ScopeX im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.08.2006, 13:11
  5. zwei textfelder übereinander?
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.06.2006, 11:48

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •