Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Ordner als Seiten verwenden

  1. #1
    Samurai
    Registriert seit
    01.01.2009
    Beiträge
    244
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Ordner als Seiten verwenden

    Hallooo

    Also, ich hoffe, dass ich mein Problem zur Abwechslung mal so schreibe, dass mans versteht:
    Ich habe eine Webseite auf der verschiedene Links zu sehen sind. Die Links sind jeweils Zahlen. Jede Zahl hat seinen eigenen Ordner auf dem Server.
    Diese werden mittels PHP ausgelesen und so dargestellt, dass man sie - wie gesagt - als Links nutzen kann.
    Nun geschieht das aber nicht der Reihe nach, sondern die Zahlen sind quer durcheinander.
    Wie kann ich das ändern?

    Ich mache das wie folgt:
    PHP-Code:
    <?php
    $verzeichnis_2 
    openDir('events/'.$_GET['event']);
    while (
    $file_2 readDir($verzeichnis_2)) {
    if (
    $file_2 != '.' && $file_2 != '..' && $file_2 != 'info') {
        echo 
    '&nbsp;<a href="index.php?page=news&event='.$_GET['event'].'&p='.$file_2.'">'.$file_2.'</a>';
     }
    }
    ?>
    Auf dem Server sieht der Ordner "events" so aus:
    - info
    - 1 (ordner)
    - 2 (ordner)
    - 3 (ordner)
    - 4 (ordner)

    Auf der Webseite wird das ganze so dargestellt:
    Seite: 4 1 2 3

    Ich würde es aber gerne so sehen:
    Seite: 1 2 3 4

    Wie mache ich das?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Frauen lügen nie, selbst wenn sie die Wahrheit nur erfinden müssen.
    Leute die mit gidf antworten wollen, sollten lieber gar nicht antworten. -> http://www.google.de/search?q=xyz tuts auch.

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Ordner als Seiten verwenden

    Indem du das Array zuerst sortierst

    http://php.net/manual/en/function.sort.php
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.01.2009
    Beiträge
    244
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Ordner als Seiten verwenden

    also, irgendwie scheine ich nicht zu verstehen, wo da das array generiert wird.
    wenn ich das vor die while schleife packe, klappt das irgendwie nicht - dann zeigt es einfach gar nichts mehr an...
    Frauen lügen nie, selbst wenn sie die Wahrheit nur erfinden müssen.
    Leute die mit gidf antworten wollen, sollten lieber gar nicht antworten. -> http://www.google.de/search?q=xyz tuts auch.

  4. #4
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Ordner als Seiten verwenden

    am besten liest du die ordner mittels glob() ein.
    Dann bekommst du ein Array mit allen Dateinamen.
    Das kannst du dann sortieren (sofern es das nicht eh schon ist) und durchlaufen

    http://php.net/manual/en/function.glob.php
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  5. #5
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.01.2009
    Beiträge
    244
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Ordner als Seiten verwenden

    Absolut genial, danke!
    Klappt jetzt genau so, wie ich das haben will.

    (Btw. find' cool das du mir nur die php.net-Seiten sagst, und nicht einfach den fertigen code ausgibst - nervt immer total wenn leute das machen, so lernt man ja nie was dazu -.-)
    Frauen lügen nie, selbst wenn sie die Wahrheit nur erfinden müssen.
    Leute die mit gidf antworten wollen, sollten lieber gar nicht antworten. -> http://www.google.de/search?q=xyz tuts auch.

Ähnliche Themen

  1. anderen php parser verwenden
    Von jojo87 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.11.2009, 18:29
  2. PHP in CSS-Datei verwenden
    Von Ascy im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.02.2009, 23:48
  3. Eigene Schriftart verwenden
    Von Bananachief im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.04.2007, 14:08
  4. CSS verwenden?
    Von Tine im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.12.2005, 16:31
  5. pop-ups mit url-cloaking verwenden
    Von Grumbel im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.04.2004, 22:54

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •