Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Menu aufklappen?

  1. #1
    Samurai Avatar von #matthias
    Registriert seit
    24.02.2009
    Ort
    Sömmerda
    Beiträge
    200
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Menu aufklappen?

    Hallo,

    neuer Tag neue Frage.
    Ich habe ein Menü und möchte diesen nun Unterpunkte hinzufügen, diese sollen beim Überfahren nach unten aufgehen.
    HTML-Code:
    <div id="doc">
    		<header id="header">
    		<h1>JavaScript, Animation mit jQuery und dem easing Plugin</h1>
    			<nav>
    				<ul>
    					<li class="active" id="Home"><a href="http://localhost/JavaScript/jQuery/animation_2_1.html">Home</a></li>
    					<li><a id="Groesser" href="#">Größer</a></li>
    					<li><a id="Kleiner" href="#">Kleiner</a></li>
    					<li><a id="Verschieben" href="#">Verschieben</a></li>
    						<ul>
    							<li><a id="Verschieben" href="#">Verschieben</a></li>
    							<li><a id="Verschieben" href="#">Verschieben</a></li>						
    							<li><a id="Verschieben" href="#">Verschieben</a></li>
    							<li><a id="Verschieben" href="#">Verschieben</a></li>			
    						</ul>
    					<li><a id="Slide" href="#">Ausbelenden</a></li>
    					<li><a id="Show" href="#">Einblenden</a></li>
    					</ul> 
    			</nav>
    		</header>
    	</div>
    CSS sieht so aus:
    HTML-Code:
    header, nav {  
    	display: block;  
    }
     
    /* LAYOUT ------------------------------------------ */
     
    body {
      background: #fff;
      font-size: 12px;
      font-color: #444;
      font-family: Verdana, Arial, sans-serif;
      margin: 0;
      padding: 0;
    }
     
    #doc  {
      width: 100%;
      margin: 0 auto;
    }
     
    /* HEADER & NAVIGATION ------------------------------ */
     
    #header {
      background: #333;
      padding: 0 15px;
    }
     
    #header h1 {
      margin: 0;
      padding: 15px 0;
      color: #45CC2F;  
      text-shadow: #a5a5a5 3px 1px 3px;
      //color: #A5A5A5;
    }
     
    #header nav ul {
      list-style-type: none;
      font-weight: bold;
      margin: 0;
      padding: 0 0 0 100px;
    }
     
    #header nav ul li {  
      display: inline;
      margin: 0;
      padding: 0;
    }
     
    #header nav ul li a {
      display: inline-block;
      padding: 2px 10px;
      color: #fff;
      background-color: #45CC2F;
      text-decoration: none;
    }
     
    #header nav ul li.active a,
    #header nav ul li a:hover {
      background-color: #fff;
      color: #444;
    }
    
    #header nav ul li ul {
    	display: none;
    	background-color: #000;
    	
    }	
    #header nav ul li:hover ul {
    	display: block;
    }
    Ich weis das das teilweise Html5 ist, ist nur zu Testzwecken in meinen Netzwerk.
    Also so wie ich es hier habe klappt das nicht das der eine Punkt nach unten aufklappt.

    Wenn mir jemand helfen kann wäre es nicht schlecht.

    MFG Matthias
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Menu aufklappen?

    Zitat Zitat von #matthias Beitrag anzeigen
    Ich weis das das teilweise Html5 ist
    Und genau deshalb hat doch kaum einer Bock, sich den Kram anzusehen. Warum machst du so einen Quatsch?

  3. #3
    Samurai
    Themenstarter
    Avatar von #matthias
    Registriert seit
    24.02.2009
    Ort
    Sömmerda
    Beiträge
    200
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Menu aufklappen?

    Habe ich doch geschrieben, weil ich es ausprobieren will. Also ohne die untere "ul" funktioniert es auch. Nur bekomme ich das mit dem Aufklappen nicht hin.
    Aber ich finde sicher noch raus woran das liegt.

    MFG Matthias

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Menu aufklappen?

    Bist du dir sicher, dass dein Browser HTML5 richtig interpretiert? Solange das nicht der Fall ist, würde ich von HTML5 die Finder lassen.

  5. #5
    Fortgeschrittene/r Avatar von unknownsoldier
    Registriert seit
    16.06.2010
    Ort
    "Dreamland"
    Alter
    26
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Menu aufklappen?

    dieses Problem gibts hier zuhauf einfach mal die forum sufu nutzen

    kleiner Tipp : sieh dir mal deine "verschachtelte Liste" genauer an

  6. #6
    Samurai
    Themenstarter
    Avatar von #matthias
    Registriert seit
    24.02.2009
    Ort
    Sömmerda
    Beiträge
    200
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Menu aufklappen?

    Also mein Browser (Opera 10.60) unterstützt die von mir hier verwendeten Html5 Elemente.
    Wie gesagt ohne das verschachtelte "<ul>" wird alles korrekt angezeigt.

    MFG Matthias.

  7. #7
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Menu aufklappen?

    Zitat Zitat von #matthias Beitrag anzeigen
    Also mein Browser (Opera 10.60) unterstützt die von mir hier verwendeten Html5 Elemente.
    Wie gesagt ohne das verschachtelte "<ul>" wird alles korrekt angezeigt.

    MFG Matthias.
    Opera ist in Sachen HTML5 auch vorbildlich. Was ich gelesen habe, kann IE bis Version 7 oder 8 HTML5-Elemente nicht oder kaum anzeigen.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  8. #8
    Samurai
    Themenstarter
    Avatar von #matthias
    Registriert seit
    24.02.2009
    Ort
    Sömmerda
    Beiträge
    200
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Menu aufklappen?

    Im Opera, im FF und im Chromium wird das von mir probierte ohne Fehler angezeigt.
    Ich würde euch ja mal eine Link geben, aber wie gesagt läuft das bei mir im Netzwerk nur local.
    Ich habe mal 2 Screenshots gemacht. Das erste ist das Menü ohne Verschachtelung:



    Das 2 mit unter "<ul>", das was in der Mitte sollte erscheinen wen man mit der Maus über "verschieben" geht:



    MFG Matthias

  9. #9
    Fortgeschrittene/r Avatar von unknownsoldier
    Registriert seit
    16.06.2010
    Ort
    "Dreamland"
    Alter
    26
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Menu aufklappen?

    deine <ul> die erscheinen soll muss in das Listenelement was gehovert werden soll.

    Das ist wie ich das sehe ziehmlich egal ob das nun HTML5 ist oder nicht. das Prinzip ist bei beidem das selbe.

  10. #10
    Samurai
    Themenstarter
    Avatar von #matthias
    Registriert seit
    24.02.2009
    Ort
    Sömmerda
    Beiträge
    200
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Menu aufklappen?

    Also die <ul> ist doch in der <li> drinn! Oder sehe ich das falsch?

    MFG Matthias

Ähnliche Themen

  1. ComboBox nach oben aufklappen
    Von OliverN26 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.03.2008, 19:34
  2. Bei PortalTabs MouseOver ein Menu aufklappen lassen
    Von Seawolf-371 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.06.2007, 13:34
  3. Tabelle aufklappen Javascript
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.05.2006, 12:13
  4. Menü aufklappen und Hintergrundbild Festlegen
    Von chattmann im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.04.2006, 10:23
  5. Jscript zur Darstellung von linearem Menu in ein Baum Menu
    Von stud3 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.11.2004, 09:55

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •